apples

Quotes ругательства

мать вашу через три тысячи гаснущих звезд
Хлор! Бром! Йод!
мать твою четырежды через лисий хвост
Твою ж медь!
На кого шуршишь, пакетик?
Ангидрид твою перекись марганца через медный купорос!
Да покарает тебя стоматолог!
Чтоб его в бесконечном цикле через неправильный разъем.
Тебе пошли бы искорки из глаз.
ах ты ж коленвалом да через моторного гремлина прямо в аварийный люк!
apples

Quotes метафоры

Странные слова, странный смысл, и голос тоже странный. Сухой и шершавый – таким голосом котлы чистить, вместо песка…
Какая-то особо любопытная звезда соколом метнулась вниз, вспыхнув на миг ярче брызг водопада в отрогах Гималаев.
День гибели мира, день начала Эры Мрака; день, который ох как не скоро назовут восемнадцатым февраля.
Самоуверенно добавив: восемнадцатое февраля три тысячи сто второго года до нашей эры – как будто Эра Мрака может делиться на нашу и чужую.
В небе медленно роилось алмазное крошево звезд.
В двух посохах от настороженной ашоки весело трещал костер, вовсю плюясь искрами, словно в надежде зашвырнуть на небосвод десяток-другой новых звезд.
Зато взгляд великана был удивительно спокойным, лучась благодушием - хоть любуйся вприглядку, хоть на лепешку мажь, вместо масла!
Сокровище, не взгляд.
Так они и сталкивались время от времени: дикий огонь пекла и вечный покой бездны, кипень пламени и неколебимость утеса, молния и гора, взор и взгляд.
Точно, что Здоровяк, - мимоходом подумалось Беспечальному дереву. - А этот, с косой... отец - Пламенный, а сын и того пламенней! Умеют же некоторые давать правильные имена! Не то что - Беспечальная... охохонюшки, жизнь наша тяжкая, раскудрявая...
И голос отовсюду, как оползень в горах: «Убивайте! Павший в бою наследует райские миры!.. Убивайте ради их же блага! Пленных не брать!»
Дерзость — оружие слабых.

раскинувшиеся с вольготностью разленившихся кошек лужи
apples

Вычитала, что полезно до 100 г цельнозерновых злаков в день (обработанных можно только 50)

Любая гречневая крупа цельнозерновая, и цельные зерна (ядрицу), и их осколки (продел).

Все каши из овсяной крупы цельнозерновые, из цельных или из плющеных и резаных зерен (геркулес и т. д.).

Бурый (корчиневый) рис цельнозерновой, а белый шлифованный — нет.

Крупы из ячменя бывают двух видов. Ячневая крупа — её ценность ниже, чем у перловки.

Крупы из пшеницы. Булгур цельнозерновой. А манка — нет.

Пшенная каша не цельнозерновая.

Кукурузная крупа цельнозерновая.

Киноа цельнозерновая.
apples

Из комментов типологии Княжны

Типное: Эквиски выгорают незадолго до конца проекта. (Например, в прямом смысле, с помощью температуры).
Линеечное: прятать свой проект, чтобы опять не получить неконструктивную критику.

Из связанного опосредованного с тем проектом:
психологические защиты - «я не могу быть в происходящем виноват, потому что это значит, что я совсем плохой и жить незачем».
https://molnija.livejournal.com/458230.html?thread=15450870#t15450870

Люди-эквиски мне кажутся воплощением чего-то большего, каких-то глобальных течений. Они просто ловят эту "волну", следуют ей и увлекают других. Но существует она сама по себе, поэтому «волну» эту можно поймать и без эквиски, или с помощью других средств, существ, явлений и эффектов.
Это как притяжение пропасти, или тот свет, следуя за которым наркоманы выходят из окна.
есть у нас точка возврата. мы очень хорошо ее чувствуем. именно поэтому, полагаю, устойчивы ко всякой химии, а также сектам и прочей красоте. это у вас как раз ее нету.
http://tipologija-kl.diary.ru/p174090762.htm?oam#more1

Влюбиться во внешность - половое. Выйти за того, кто обеспечит - гендерное.
apples

Quote о власти

Когда министр обороны называет что-то мирными переговорами, например, то что бы это ни было на самом деле, это становится переговорами о мире. На самом деле там может говориться о торговле ядерными боеголовками или дележе территории, либо о действиях, которые приведут к росту числа беженцев, но это все равно мирные переговоры. Люди это одобрят, а переговорщики получат Нобелевскую премию мира.
https://radlesbian.wordpress.com/2009/07/04/мэрилин-фрай-«некоторые-мысли-о-сепар/

Опять пытаюсь перечитать и удалить все тысячи закладок))
дедушка фрейд еда

Про чувство вины в токсичной концентрации

Недавно нашла эту цитату, а буквально днями в Мастер-классе проскочило:
"если обвиняешь себя вслух, то велик шанс, что не обвинят другие".

Поэтому - принесла и сюда. и в МК как дополнительную иллюстрацию деструктивности такой установки.

Илья ЛАТЫПОВ

"Среди токсичных идей, которые подрывают нашу способность к самоподдержке и к состраданию в целом, осознал такую: "если виноват - то тебе нельзя сочувствовать". В детстве как бывает? Натворил ты что-то, от тебя требуют признания ответственности, ты признаешься - и вместо того, чтобы вместе подумать над тем, как компенсировать последствия своих действий, тебя наказывают. Смысл тут такой: причиненная ребенку эмоциональная или физическая боль отучит его делать глупости... Поскольку, став взрослыми, мы продолжаем делать "глупости" с завидной регулярностью, то ясно, что это не работает. Но - выученный способ обращения с собой (натворил что-то - причинил себе боль), превратившийся в чувство вины в токсичной концентрации, уже работает автоматически. Более того, самомучения одобряются культурой. Бьёшь себя в грудь со словами "моя вина, моя ужасная вина!" - и вроде как не бессердечная скотина, мучаешь себя, молодец. Некоторые люди в итоге уверены, что раз себя мучаешь - то и делать больше ничего не надо.

Но суть вины-то - побудить нас признать и компенсировать причиненный ущерб, а не боль как самоцель (это как раз характерно для токсической вины). И человек, признавший свою реальную ответственность и предлагающий обсудить выход из ситуации или ее компенсацию (если она возможна), как минимум проявляет мужество. Трудно просить о поддержке и сочувствии, когда ты сам переживаешь вину за реальное свое действие. Но именно поддержка - не как оправдание, а как признание нашего общего человеческого несовершенства, и уважение мужества другого признать своё несовершенство (перед лицом тех, кто, возможно, пылает праведным гневом) - вот именно эта поддержка помогает нам выйти из воронки бесконечного самоосуждения. Не "что же ты натворил, было же очевидно, что...", а "да, натворил ты... сочувствую, сам когда-то тоже... давай подумаем, что тут ты можешь сделать". Обнаружение такого голоса внутри себя - маленькое счастье."

Источник: https://vk.com/wall-32223654_199432
беспросветная чорная мгла
  • shn

****

Думаю тут про интернет-гуру и выходит вот что.

Среднестатистический невротик, услышав некую информацию, изложенную в форме совета, указания или поучения, воспринимает ее как исходящую от своего вечно недовольного супер-эго. Он поначалу радуется, что появился шанс наконец-то сделать все как правильно и завоевать любовь этой недовольной внутренней фигуры, и усердно ебашит. Потом при контакте учения с реальностью возникают мелкие несостыковки, потом крупные, потом лыжи закономерно перестают ехать. Потому что этап подстройки учения под реальность, приспособления его под свои индивидуальные нужды, вообще не подразумевается - правильная хорошая девочка должна делать быстро, идеально, молча, все что сказано и именно так, как сказано. И еще потому, что карта никогда не идентична территории.
В итоге желаемый результат не получен, внутренняя родительская фигура опять недовольна и исходит на говно. Фрустрацию и гнев по этому поводу невротик относит к гуру, который дал неправильное учение. А потом идет искать следующее учение, которое наконец-то будет правильным.
При этом определение "гуру" относится к очень широкому спектру дискурсов, от настоящего духовного учения, до бытовых рекомендаций, стоит ли носить телесные колготки с чорными туфлями. Если носить те или иные колготки предписывает вечно недовольная внутренняя мать невротика, то вопрос о правильности (в самом общем смысле, в мировом масштабе, истинности) этой рекомендации - это буквально вопрос жизни и смерти. Или сумеешь угодить и любовь дадут, или сдохнешь в холоде и одиночестве.
И в общем-то, запустить этот процесс может практически любая фраза, содержащая "нужно", "рекомендуется" и тому подобные те или иные формы долженствования. А иногда и без этого обходится. "Я люблю читать Шекспира под кофе с сигаретой" - да как ты смеешь это любить? И холивар на сто комментов.

А вместе с тем существует и другое, умеренное отношение к советам, учениям и предписаниям. Оно все еще крайне редко, но встречается. Которое исходит из гуманизирующей концепции, наличия аутентичного и самого по себе ценного self. Это какой-то конкретный человек, это я выбираю и решаю, носить ли телесные колготки или нет и зачем это мне. Править ли локус, в какую сторону и зачем это мне и чтобы что. Не ПРАВИЛЬНО выбираю, а просто выбираю.
И тогда да, совет будет просто советом, рекомендация просто рекомендацией, а учение просто учением, не активируя само по себе невротическую динамику. Ну считает Люся Петровна, что носки должны сочетаться с галстуком - прекрасно, удачи Люсе Петровне и ее последователям в конструировании общественного дискурса. Но сражаться с ней, как с внутренней фигурой, чтобы победить или проиграть в кровавом бою за истину - не обязательно.
  • lual

Про жертв и не только

А я кому-то не простила
Не помню, что...
Потом кого-то полюбила...
Опять не то...

Е. Горбовская


В комментариях к посту про "вечно плохих и виноватых" была высказана идея о том, что, мол, описанные персонажи осознанно придерживаются этой стратегии. Идея эта - достаточно распространённая и даже активно поддерживаемая в кругах псевдо-психологов, "жостких" тренингуйцев личностного роста - дескать, если ты живешь плохо и не живешь хорошо, значит, тебе просто нравится жить плохо. И это - заблуждение. Которое простительно вполне для тех, кто от профессии психолога далёк и непростительное абсолютно для тех, кто называет себя профи от психологии и идёт кого-то "личностно растить".

В чём именно суть данного заблуждения?Collapse )