(no subject)

А откуда в Москве столько негров? За последний год их количество по-моему удвоилось :)
Вот еду в метро - в вагоне обязательно хоть один негр, да есть. Что они тут делают?

(no subject)

Друзья, а нет ли у кого переходничка для карт памяти microSD -> miniSD ? Вдруг завалялся, а мне очень нужен.

(no subject)

Побывал в Одессе как-то незапланированно. Давно мечтал и вот раз - оказался уже там :) Представлял её совсем другой, но всё-равно понравилась. Возникло желание пожить там какое-то время.
А вообще сезон удался: начался он с Турции весной, потом я наконец-то уволился, отдохнул недельку в настоящей деревне под Воронежем, потом две недели в Абхазии, потом автомотопробег Москва-Воронеж-Анапа-Крым-Одесса-Киев-Москва. В общем энергии полно, настроение отличное, что дальше - загадка. Как-то так :)

(no subject)

Странная штука получается: когда работаю, откладываю многие радости жизни на "когда будет время", а когда появляется это время (когда увольняюсь, ибо в процессе оно так и не появляется), с ним же автоматически становится виден конец бюджета, и радости жизни откладываются на "когда будут деньги". Косячно как-то.

(no subject)

Второй раз уже посмотрел "Неудержимых" - какой добрый всё-таки фильм!
Да, реки крови. Да, куча трупов. Но само настроение! Выходишь из зала - как хорошо на душе! :) Возможно, это как для наших родителей "Приключения Шурика" или что-то в этом роде. Кто знает, может когда-нибудь в какую-нибудь неотарантинородригесовскую эпоху и мы будем ностальгически вспоминать старые добрые боевики, морщась от современного натурализма!? :)

(no subject)

Целый месяц я отдыхал в разных местах, очень хорошо везде было, и вот я возвращаюсь в Москву: посвежевший, загоревший, выспавшийся и надышавшийся чистым воздухом...!
*
Вообще, если бы не горе и пожары, мне смок даже нравится - есть в этом что-то романтичное :) When the smoke is going down. Ну скорее поначалу нравился.
*
Вчера в парке играл в волейбол. Удивило и расстроило то, что играют в основном "понаехавшие" узбеки, кавказцы... а наши нет. Гуляют, кстати, тоже. Неинтересен, видимо, активный отдых москвичам, есть же телеки, компы, пиво... Вот.

(no subject)

Велика вероятность того, что в ближайшее время я снова сменю работу. Вообще я много раз за прошедший год задумывался, стоит ли мне работать на этом месте, т.к. делал я это только ради денег, не испытывая больше ни морального, ни ещё какого-то удовлетворения... Поначалу было хорошо: имея лишь процент от сделок я каждый месяц зарабатывал более-менее хорошие деньги (чего не было в работе с квартирами - там сделки часто затягивались на 2-3-4... месяца), по крайней мере тратить и позволять себе я стал больше, а жаба, с которой периодически приходилось бороться, подсдулась и уменьшилась :) Всё шло хорошо до февраля (если не считать внутреннего протеста и каких-то несоизмеримых энергозатрат), а потом что-то пошло не так: то ли клиентская активность снизилась, то ли я устал, то ли перестановки в компании косвенно отразились на моих доходах... в общем, денег стало меньше, а последние два месяца я закрыл вообще с нулевым результатом. И я решил, что если до конца июня я не сотворю п**дец, то тратить время и нервы в этой компании незачем. Видимо, синхронно со мной то же решило и руководство, о чём мне вчера и объявили. В общем у меня чуть больше, чем полмесяца. И скорее всего результат тут уже роли играть не будет - я постараюсь выжать максимум за это время, но дальше продолжать не буду. Единственное, что сдерживает, это то, что я только сейчас понимаю, что и как надо делать, чтобы зарабатывать в этой компании, и теоретически я могу это, но очень сильно я именно в ней истощился... не хочу, не моё это. А вот что дальше - это вопрос. Пока даже не представляю.

Добро пожаловать в 10-е!

Мне кажется, или действительно начинается новое время?
Лично для меня оно точно начинается. Во всём практически. Я рад, что закончились 00-вые и начинается новое десятилетие, которое обещает быть гораздо ярче и интереснее безликих и пресных "нулевых". Эта безликость была прямо-таки трендом десятилетия, она наблюдалась во всём, и проходила под лозунгом "практичность и эффективность превыше всего". Манагеры, фордфокусы, чемпионы-мира-по-боксу-из-германии, гламур, ипотека, тренинги эффективности, натуралистичное кино, актимель на завтрак... Именно в это время я нет-нет, да и жалел иногда, что не живу в шестидесятые-восьмидесятые, яркие и романтичные, безбашенные и супергеройские... :) В глубине души я подозревал, что подобная эпоха рано или поздно настанет, но не ожидал, что так быстро. А сейчас всё говорит о том, что вот оно, новое время, оно уже здесь! Возможно я перебарщиваю и пытаюсь найти больше разницы, чем есть на самом деле... но это именно то, что мне так было нужно, чего я так хотел. В 60-е я был бы рок-н-рольщиком, курил травку и катался на Харлее или Мустанге - в 00-е такой персонаж вообще не вписался бы ни с какой стороны, ибо бизнес-эффективность-гламур-повальное-желание-стать-олигархом... а сейчас нормально, хоть суперменом или человеком-пауком! :))) Кстати, кино очень здорово это отражает - разве, скажем, в 2002-2008 сняли бы "Kick Ass", или "Пипец" по-нашему...!? А мог бы чувак тика Крейга стать Бондом в 60-е? Да все б уснули от такого Бонда! Хотя я ничего не имею против - он просто олицетворение своего времени. Вообще каждый Бонд олицетворяет своё время, и я даже знаю, кого я хочу видеть Бондом 10-х :) Настолько, что других кандидатур просто не вижу рядом! Вот он: http://kinozal.tv/persons.php?s=%C4%E6%E5%F0%E0%F0%E4%20%C1%E0%F2%EB%E5%F0 :) И защищать мир он будет не от циничного русского олигарха или исламского экстремиста мирового масштаба, а от нового Голдфингера, а то и Голдфакера или Голдниггера, злого гения и фанатика, с отменным чернушным чувством юмора ;) И будет наш новый Бонд валить врагов пачками, почти по-тарантиновски, довольно улыбаясь, как ребёнок, играющий в свои любимые игрушки, и будет он счастлив вот так вот весело и задорно спасая мир! Добро пожаловать в 10-е! :)
А может ничего этого и нет, может это всё происходит у меня внутри и я выдаю желаемое за дествительное. Но вы-то видите? Доброе утро, мистер Дёрден! ;)

Прикольно!

Я впервые в жизни опоздал на самолёт! Даже не опоздал, а, простите, проебал самолёт! :)
Я не смотрел "Терминал", но немножко почувствовал себя Томом Хэнксом.
Оказывается, это не так страшно, хоть и удалось улететь ровно через сутки и без копейки в кармане.
Зато я теперь знаю, каким вкусным может быть простой гамбургер (которые я обычно не ем, считая мерзким фастфудом), когда не ел целый день и покупаешь его на последние деньги за сутки до вылета :) А особенно вдвоём и в обнимку - именно в такие моменты ощущается настоящая глубина чувств.
А ещё я впервые взял в аренду автомобиль в чужой стране (мотик в Гоа не считается) и мы путешествовали на нём. Недолго, правда, но это же только начало! И для начала дизельного Рено Клио хватило за глаза. Я ещё на один шажок приблизился к кругосветке :)