Бристоль

Две недели назад съездили с Дашей в Бристоль, заехали по дороге в авиамузей и немножко погуляли по городу. Даша себе устроила отпуск: сняла квартиру-студию в Бристоле на три дня, приехала туда с чемоданом и гитарой - отдохнуть от рутины и позаниматься всякими своими хобби. А потом у нее еще оставалось 4 дня отпуска дома, добрать работу по дому и отдохнуть от отдыха :)

Collapse )

(no subject)

Вдогон к борщу. Попыталась угадать, как выглядит исходное немецкое написание слова дуршлаг. И не угадала! Оказалось, "ш" русского слова записывается 5 буквами: durchschlag :) "Насквозьпробит"

***

Торчу в суде. И еще всю следующую неделю буду, процесс растет как на дрожжах.

Судейское

Третья неделя в суде. Суд все время останавливается по разным причинам (оказалось, например, что если один изз присяжных болеет, то суда в этот день нет вообще - предполагается, что мы все одновременно слушаем одни и те же показания), от этого процесс растягивается, как гармошка. Вчера судья нас заверил, что на следующей неделе (4й в 3-недельном процессе) мы должны закончить с заслушиванием показаний, финальными речами и суммированием, но попросил освободить начало ноября, чтобы на нас ничто не давило во время обсуждений.

Я сперва пробовала записывать опорные моменты, но начала уставать и сдулась; про процесс расскажу, что дозволено, попозже, если вспомню теперь. Из положительных моментов - довольно интересно наблюдать механику всего этого; из-за дырчатости присутствия успеваю поддерживать хозяйство и пообщаться (и даже уроки продолжаю, они все равно вечером и в выходные), так что и ничего; и присяжные у нас вполне адекватные, мы прекрасно все общаемся, не задалбывает вынужденное проведение времени вместе (не в зале суда, понятно, а в долгие периоды ожидания). Из отрицательных - очень много времени уходит на бессмысленные пришел/ушел; и, понятно, есть тяжелые моменты в самом процессе.

(no subject)

Посмотрела, что за категории мне дражайший Фрэнк нагенерировал. С удивлением обнаружила "армия"; заинтересовалась, пошла посмотреть, за что это меня. Оказалось - за использование термина "боевые подруги" (дважды - про Белку и про Таню с Алисой).

***

И уж чтобы два раза не вставать, вот еще с утра изумление. Пришла мне повестка на jury duty, прямо вот в понедельник уже начинаю. Начали поступать смски от нашего jury officer'а, всякое там куда приходить, что приносить. Все же ковид, все понятно: please bring your own lunch/water bottles, any book/magazine/laptop to read whilst waiting, a holy book to swear oath in Court (if appropriate)... То есть, предполагается, что у нас у каждого есть дома holy book? Ну хорошо, что if appropriate, и надеюсь, что есть варианты для атеистов, а то я даже подвисла - Дарвина?

***

Ну теперь чтобы три раза не вставать - все собираюсь написать, да ЖеЖешечку давно не открывала. Подписана на Audible, дослушала нового Страйка на прогулке, а тут как раз подоспел свежий кредитик; ну и так на ходу не очень внимательно листаю, чего там предлагают еще заслушать. О, Гейман, и название смутно знакомое... И уже скачав и прослушав первые три минуты, поняла откуда знакомое: Sandman это же комикс. Так что у меня следующая ступень падения: я слушаю комикс :)))

Справедливости ради, это фактически отлично поставленный аудиоспектакль со звездным составом; и после первого немного утомительного часа, где у нас появляется герой, устанавливается линия времени и описывается контекст, становится весьма интересно, так что любителям жанра даже и порекомендую.

Италия: туда и немножко там

Билеты в Италию у меня были условно бесплатные: пропавшие летняя и весенняя поездка, ударившись о землю, обернулись ваучерами на последующие полеты (более того, неудачно забронированные лиссабонские тоже вернулись ваучером и ждут своей очереди - катайся, Света, если куда пустят). Collapse )