Константин (_cats_) wrote,
Константин
_cats_

Categories:

В этом посте, мы более подробно коснемся людей, которые помогали нам в этом диком марафоне.




</p>

В конце, января собирая информацию о кандидатах выдвинувших свои кандидатуры, я натолкнулся на информацию о том, что 2 самовыдвиженца: Воеводин Вячеслав Яковлевич и Киселев Михаил Анатольевич, проживают в доме 17к1 по Снежной улице. Для людей, не знакомых с географией 6 избирательно округа района Свиблово поясню. Дом 17к1 по Снежной это очень длинная пятиэтажка с огромной трещиной на фасаде обращенном в сторону метро.

Более подробно, господин Воеводин описывает ситуацию с этим домом в своем письме президенту РФ -http://open-letter.ru/letter/39609. Кому-то может показаться, что в действительности ситуация не соответствует реальности, но это не так. Жители дома, действительно оказались фактически в заложниках у представителей Управы и Префектуры. В этот момент, необходимо сделать небольшой отступление – Снежная улица, когда я рос в этом районе, была маленькой тихой улицей, которая связывала станции метро Свиблово и Ботанический сад. Линия метрополитена, проходит четко под нечетной стороной Снежной улицы. Стоят в основном на ней пятиэтажки, которые при проезде поезда метро начинают неслабо раскачиваться и вибрировать. А у жителей дома 17к1 вдобавок, по сути,  обещая их переселить в пригодное для проживания жилье, отняли придомовую территорию для строительства на ней новостройки.

В большинстве подобных ситуаций, жители дома делают Okay-faceи зло торжествует. Но тут они натолкнулись на Михаила и Вячеслава Яковлевича, которые уже более пяти лет ведут борьбу за сохранение здоровья жильцов дома и пытаются добиваться торжества закона. К сожалению, когда ты садишься играть в покер с шулерами, сложно удивляться тому, что даже победа крайне близка, она уходит. Например, когда в 2009 году, от вибрации в стене дома появилась здоровенная трещина, Префектура СВАО бодро рапортует о том, что дом находится в хорошем состоянии. Но вопрос в другом – 17.04.2009 года, Роспотребнадзор обследует дом и находит превышение уровня шума и вибрации в несколько раз по трем показателям – дом признается непригодным к проживанию, но до сих пор жители проживают в этом доме. Пожалуйста прочитайте письмо по ссылке выше – вы возможно поймете почему, после разговора с Воеводиным мы приняли решение идти до конца и уже стали относится к нашей кампании максимально серьезно.

Уже после старта кампании 24.02.12 мы встретились с Вячеславом Яковлевичем и постарались договориться о совместных действиях в случае избрания Жени депутатом. Тогда же мы узнали, что причина снятия с выборов оказалась крайне забавной. Документы собранные для регистрации двух кандидатов, подавались в один из последних дней. Подписи, они умудрились собрать буквально за несколько часов – ведь их и их борьбу против управы в районе знают все. Но ТИК нашел 2 причины, для отказа в регистрации – это неправильная ориентация листа для сбора подписей и отсутствие нулевого финансового отчета.

В итоге нам удалось достичь договоренностей о совместных действиях, как в случае избрания, так и в случае нашего поражения. Сейчас, несмотря на то, что выборы мы проиграли, мы находимся в контакте с муниципальными депутатами от КПРФ и всё равно продолжим оказывать этому дому помощь.

Subscribe

  • (no subject)

    Результаты Открытия удивляют и обескураживают. Но с другой стороны организаторы подарили мне часа полтора дикого ржача.

  • (no subject)

    Следующие несколько постов будут посвящены муниципальным выборам в районе Свиблово. Я в них слегка поучаствовал как начальник избирательного штаба…

  • (no subject)

    ЖЖ сломался. Все посты дня через 2

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments