?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 March 2012 @ 03:57 pm
 

В этом посте, мы более подробно коснемся людей, которые помогали нам в этом диком марафоне.




</p>

В конце, января собирая информацию о кандидатах выдвинувших свои кандидатуры, я натолкнулся на информацию о том, что 2 самовыдвиженца: Воеводин Вячеслав Яковлевич и Киселев Михаил Анатольевич, проживают в доме 17к1 по Снежной улице. Для людей, не знакомых с географией 6 избирательно округа района Свиблово поясню. Дом 17к1 по Снежной это очень длинная пятиэтажка с огромной трещиной на фасаде обращенном в сторону метро.

Более подробно, господин Воеводин описывает ситуацию с этим домом в своем письме президенту РФ -http://open-letter.ru/letter/39609. Кому-то может показаться, что в действительности ситуация не соответствует реальности, но это не так. Жители дома, действительно оказались фактически в заложниках у представителей Управы и Префектуры. В этот момент, необходимо сделать небольшой отступление – Снежная улица, когда я рос в этом районе, была маленькой тихой улицей, которая связывала станции метро Свиблово и Ботанический сад. Линия метрополитена, проходит четко под нечетной стороной Снежной улицы. Стоят в основном на ней пятиэтажки, которые при проезде поезда метро начинают неслабо раскачиваться и вибрировать. А у жителей дома 17к1 вдобавок, по сути,  обещая их переселить в пригодное для проживания жилье, отняли придомовую территорию для строительства на ней новостройки.

В большинстве подобных ситуаций, жители дома делают Okay-faceи зло торжествует. Но тут они натолкнулись на Михаила и Вячеслава Яковлевича, которые уже более пяти лет ведут борьбу за сохранение здоровья жильцов дома и пытаются добиваться торжества закона. К сожалению, когда ты садишься играть в покер с шулерами, сложно удивляться тому, что даже победа крайне близка, она уходит. Например, когда в 2009 году, от вибрации в стене дома появилась здоровенная трещина, Префектура СВАО бодро рапортует о том, что дом находится в хорошем состоянии. Но вопрос в другом – 17.04.2009 года, Роспотребнадзор обследует дом и находит превышение уровня шума и вибрации в несколько раз по трем показателям – дом признается непригодным к проживанию, но до сих пор жители проживают в этом доме. Пожалуйста прочитайте письмо по ссылке выше – вы возможно поймете почему, после разговора с Воеводиным мы приняли решение идти до конца и уже стали относится к нашей кампании максимально серьезно.

Уже после старта кампании 24.02.12 мы встретились с Вячеславом Яковлевичем и постарались договориться о совместных действиях в случае избрания Жени депутатом. Тогда же мы узнали, что причина снятия с выборов оказалась крайне забавной. Документы собранные для регистрации двух кандидатов, подавались в один из последних дней. Подписи, они умудрились собрать буквально за несколько часов – ведь их и их борьбу против управы в районе знают все. Но ТИК нашел 2 причины, для отказа в регистрации – это неправильная ориентация листа для сбора подписей и отсутствие нулевого финансового отчета.

В итоге нам удалось достичь договоренностей о совместных действиях, как в случае избрания, так и в случае нашего поражения. Сейчас, несмотря на то, что выборы мы проиграли, мы находимся в контакте с муниципальными депутатами от КПРФ и всё равно продолжим оказывать этому дому помощь.

 
 
 
viking_nordviking_nord on March 23rd, 2012 12:20 pm (UTC)
В этом доме, кстати, Шукшин жил. А что касается прошлого поста про Картышова, он не ставленник управы ни разу, я его знаю. Это один из активистов, которые ведут борьбу против фальшивых ТСЖ.
Константин_cats_ on March 23rd, 2012 12:42 pm (UTC)
Знаете, по Картышову, будет отдельный пост. Мы сейчас продолжаем бодаться на тему возбуждения на него уголовки за целый ряд серьезных нарушений.
viking_nordviking_nord on March 23rd, 2012 12:43 pm (UTC)
Ну вам просто делать реально нечего. Вы друг у друга потаскали голоса и что? Вот такая же история у меня в округе была. И тоже с коммунистом и справоросской схлестнулись, а выиграл единоросс.
Константин_cats_ on March 23rd, 2012 12:54 pm (UTC)
Знаешь, я просто немножко за честные выборы и против точечной застройки.
Я сегодня постараюсь еще 2 поста сделать и объяснить эту тему.

Вот скажи, ты предлагал деньги за агитацию и голосование за тебя?
viking_nordviking_nord on March 23rd, 2012 12:56 pm (UTC)
Деньги за агитацию? Я бы оплатил работу агитаторов, раздачу листовок, но нашлись, кто готов это делать бесплатно. За голосование... Ну тут нужны железные доказательства буквально. Видео, фото и т.д. Тем более если для прокуратуры.
Константин_cats_ on March 23rd, 2012 01:03 pm (UTC)
Вообщем, всему своё время.
Сейчас делаем для начала административку за нарушения в агитации, потом уже будем решать.
Все равно большинство у Адамской в итоге в думе, а это значит что по хорошему, район слили.
viking_nordviking_nord on March 23rd, 2012 01:06 pm (UTC)
У Адамской три человека прошло - она сама, Кормилицына и Черников. Мы поддерживали весь ее список. Плюс одна женщина от КПРФ что ли, типа примкнула. Так что как-то так.

Что касается административки, то я писал жалобы на единоросса, их даже не рассмотрели. Мог писать на коммуниста, кстати, точно такие же нарушения, ему бы точно всыпали. Я не стал. Не надо распыляться и бороться со всеми. Враг на выборах был вполне конкретный. Адамская, кстати, единственный человек, который в районе делает хоть что-то. Живу там всю жизнь, поэтому говорю уверено. И ее результат более 60% лишнее тому подтверждение.