?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 March 2012 @ 04:45 pm
 

Следующие несколько постов будут посвящены муниципальным выборам в районе Свиблово. Я в них слегка поучаствовал как начальник избирательного штаба кандидата от КПРФ Евгения Марченко. Знаете, когда твой собутыльник стремится стать депутатом это всегда достаточно неожиданно. Знаешь человек много лет, вроде-бы нормальный парень, а тут в депутаты лезет.  Прошу считать этот текст скорее исповедью, а не доносом в прокуратуру на самого себя. Итак – омские пиарщики, нарушения закона, насилие и ненормативная лексика и прочее под катом.




  1. Решение.

Утро 24 декабря было обычным. Кофе-Хауз, Ильинка, завтрак с Дабл-капучино и тортильей с курицей, глаза, слезящиеся от табачного дыма и разговор о том, как же нам все же найти смехотворную сумму в половину ляма баксов на запуск нашего проекта.

И тут меня неожиданно порадовали, что КПРФ предложил одному из сидящих за столиком попробовать покошмарить управу и ТИК на президентских выборах. По законам, как мы тогда наивно думали кандидата в депутаты муниципального собрания нельзя удалить с избирательного участка.

Решаем попробовать хотя-бы сдать документы -«а там, наверное, всё равно не доедет».

  1. Собираем документы для подачи в ТИК

Сбор и сдача документов, это достаточно рутинная процедура, совершая которую мы допускаем первую серьезную ошибку, не уточняем необходимо ли указывать место работу, если контракт истекает с началом 2012 года. После нового года, держась одной рукой за голову, а второй за , открываем сайт Московского Избиркома и смотрим список кандидатов. 8 человек сдали документы.

Определяем насколько позволяет общее состояние основных конкурентов, тех с кем необходимо связаться для возможной координации действий, и пытаемся понять, кто же из наших конкурентов является оборотнем и после избрания превращается в члена правящей партии.

В этот же момент, кандидат радует меня, что объем финансирования сокращен в 2 раза и составляет меньше 100 долларов. Теперь я должен выигрывать кампанию имея финансирование примерно в 300 раз меньше, чем если верить потупчикгейту пускалось на каждый из районов Москвы одним из молодежных движений. Держась за голову радуюсь: «Вариантов особенно нет. Кэша 100 процентов не хватит, значит, ты будешь меньше пить, да и я тоже».

В итоге, в районе 12 января узнаем, что кандидатуру Марченко утвердил ТИК и примерно в этот момент, в моей голове промелькнула одна мысль, что ближайшие 2 месяца будет весело, но страшно.

Садимся и делаем по просьбе одного из консультантов избирательного штаба краткую справку по району. Она ниже:

кол-во избирателей: 2271
дома:
ул. Седова 3  ( 9-ти этажка )                                                       4 поъезда             111 квартир
ул. Седова 5 корп. 1 ( 9-ти этажка )                                           1 поъезд                80 квартир       
ул. Седова 5 корп. 2 ( пятиэтажка)                                            7 поъезда             139  квартир
ул. Седова 7 корп. 1 (9-ти этажка)                                             4 подъезда           112 квартир
ул. Седова 7 корп. 2 (пятиэтажка)                                             6 подъездов         119 квартир
ул. Седова 9 корп. 1 (3 этажное)                                               3 подъезд              24 квартиры
ул. Снежная 3а (пятиэтажка)                                                     4 подъезда             80 квартир
ул. Снежная 7 (пятиэтажка)                                                       3 поъезда               60 квартир
ул. Снежная 9 (пятиэтажка)                                                       3 поъезда               60 квартир
ул. Снежная 11 (пятиэтажка)                                                     3 поъезда               60 квартир
ул. Снежная 14 корп. 1  (9 этажка)                                            6 поъездов           192 квартиры
ул. Снежная 16 корп 3  (общага МИИТ)                                    1 подъезд          
ул. Снежная 16 корп 4  (общага МИИТ)                                    1 подъезд
ул. Снежная 17 корп 1  (пятиэтажка)                                         11 поъездов         175 квартир

итого:                                                                                            55 подъезда        1212 квартира

магазины: внутри района 1 продуктовый, по периметру на улице снежная 2 супермаркета пятерочка и чукотка (1 и 2 этажное соответственно) и 1 мелкий продуктовый рядом на противоположной стороне.
развлечение: 1 бар “нон кофе”
ДЕЗ находиться на границе участка, рядом с комплексов магазинов( сплав, прачечная, барахолка и прочее, старый советский типовой торговый центр), на первом этаже отделения милиции и дружинники.
отделение Едра предположительно ул. Снежная д.7
почта ул. Седова д. 7 корп 1.
в центре детский сад ул. Седова 9 с. 1
библиотека ул. Седова д. 3
детский каток на краю участка (рядом с Седова 7 к.2)

http://www.moscow_city.vybory.izbirkom.ru/region/region/moscow_city?action=show&root=1&tvd=477406694161&vrn=477406694157&region=77&global=&sub_region=77&prver=0&pronetvd=null&vibid=477406694157&type=220 – информация о кандидатах.

Справка о кандидатах на начало кампании:

  1. Третьякова Лариса Викторовна – Справедливая Россия. ИП.
  2. Герасимова Наталья Анатольевна – Единорос. Замдиректора лучшего в районе детского центра.
  3. Картышов Олег Иванович – Действующий депутат. Поддержан «Яблоком» и «Демократическим Выбором». Бежал из округа, по которому избирался. По словам жителей района, во время пристрелки, не замечен в активной работе. Подозрение на оборотня.
  4. Мосин Владимир Юрьевич – Это кто вообще и зачем он самовыдвинулся? Тульская область? Да он шутит.
  5. Панькин Виталий Петрович – главный дружинник. Оборотень?
  6. Марченко Евгений Владимирович – торчит мне пиццу с тунцом кстати.

 В данной диспозиции, меня крайне интересовали 2 момента – наличие на нашем поле боя отделения Единой России и один из домов по Снежной улице, об инициативной группе которого после.

Начинаем планировать избирательную кампанию. Понимаем, что кэша на нормальную агитацию не хватает. Мою идею привлечь Навального и провести следующий митинг за честные выборы между 17 и 11 домом по Снежной улице, а так же пустить несколько пикапов из транков которых бы проекторы высвечивали на стены домов предвыборную рекламу пришлось отсеять как сложную и слишком неадекватную на тот момент.

При подготовке кампании, основной нашей проблемой было отсутствующие фактически финансирование и наша лень, которую нам приходилось превозмогать каждый день. Исходя из этого, решаем начинать серьезную подготовку и агитацию в середине февраля.


 
 
 
nash_aulshuravie on March 22nd, 2012 11:55 pm (UTC)
Давай уже дальше, не томи :)