?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 August 2011 @ 02:48 am
 
В полном соответствии с манифестом,  решил не писать злобных комментов, а оттоптаться у себя в ЖЖ.

Под катом, много я думаю, про страйк и жизненную философию от авторизованного резидента Gorka Hunting Club.


Я говорю о толерантности, друзья мои. Но не о той толерантности, которой ругают настоящие патриоты ненастоящих, а о нашей с вами всеобщей терпимости к тупости, жадности, жлобству, блядству и некомпетентности.
(c) Shuravie

Почитал тут большой постинг от Пастора, про страйкбол и с чем его едят.

Времени есть 20 минут. Будем с ним сраться в стилистике 19 века - в письмах.
Сам пост - для тех кто не столько увлечен чтением всех срачей - тут

Дорогой, Святой Отец, на мой взгляд вы оперируете изначально суждениями, которые устарели в среднем года на 2-3.


Пункт 1 - Критика исходного постинга.

А. Историко-культурная парадигма на которую опирается Пастор, к сожалению устарела примерно на 1-2 года. На данный момент сделать дрищ-голаднцев, британцев, немцев или просто покемонов, значительно проще, чем сделать даже дрищ-команду РФ направленности. Просто по той причине что 2 московских магазинов, торгую огромных кол-во натовского снаряжения, по совершенно смешным ценам - за деньги которые стоит 1 горка от ССО, можно купить условно говоря летний комплект флека + гортекс. Да и китайские гехи стоят дешевле чем калаши.

Б. Вопрос развития раскола на НАТО - РФ значительно сложнее. Начал углублять его, по сути своей такой молодой человек как Потер, своей темой про дрищей.

В. В исходном посте, абсолютно не учитывается снижение общего культурного уровня в Российской Федерации, в сети интернет и наконец на страйкбольных конференция. Еще в 2009 году, поведение которое сейчас активно форсируется на конференциях было абсолютно недопустимым.

Г. Излишнее романтизация большинства прозападных команд.

Пункт 2.

Я не очень давно играю в страйкбол. С лета 2006 года, когда я первый взял в руки привод или с января 2007 когда команда First of Foot провела свою первую тренировку, уж не знаю. Когда я начинал играть, многие из вещей которые абсолютно нормальны сейчас - тогда были недопустимы. Правда, у меня были хорошие учителя, спасибо Дима.

Когда я начинал играть, мы приезжали получить удовольствие от игры и увидеть людей которые потом становились знакомыми и друзьями, когда команды которые создавали шарики еще выходили на полигон, когда нельзя было быть говном. Когда нормальным считалось не уходить с игры, а рубиться до конца.

Для меня, лично, окончанием старого страйкбола стало Открытие 2011 года, когда я стоял на одной из дорог и наблюдал пафостных блок Американ Дивижн, который стойкими колоннами уходил в жилой лагерь, вместе с частью Бундесов и немногочисленными русскими.

На полигоне ночью остались - немцы, сводная рота и небольшая сквад людей, состоящий из итальянцев, дельты, морпехов и моей команды, который активно пытался создавать движуху хотя-бы для части тех людей которые приехали на игру. Потому что западло сливаться с игры, на которую ты приехал, за которую ты и твои друзья отдали деньги, и совсем западло уходя бухать ломать игру своим противникам.

Пункт 3.

К сожалению, в современном страйкболисте расцвел пышным цветом внутренний чурка. Именно поэтому, уже в 16.00, когда моя команда приехала на полигон Открытия, половина лагеря уже была в говно, именно поэтому стандартным ответом на нормальных вопрос является "В поиск, дебил" и именно поэтому в последний год, команды выходят на полигон не играть с друзьями, а крошить ебланов в горке\мультикаме\чем-то дурацком, именно поэтому когда ты разбиваешь девушке лицо из жесткого тюна, можно загоготать и пустить еще механу с фразой "Гы это же телка".

Необходимое пояснение - да страйкбол это спорт. Тяжелый, сложный, травмоопасный, для некоторых это спорт из-за которого ты неделями жрешь обезболивающие, блюешь на пробежках и так далее. И крайне важно в данной ситуации быть агрессивным и нацеленным на успех. Одна из первых вещей, которые я довожу до своих рекрутов: "Будьте максимально агрессивными, но без воинствующего ебланства. Не наносите травм, но будьте нацелены на то чтобы порвать противника". И привожу в качестве примера рад прекрасных команд - Дельту, Фоксов и так далее.А потом вспоминаю один из Бункеров, который нам привезли в одну калитку ребята из Севера, после чего я не обломался подойти к Лёне и сказать ему спасибо, потому что противник соблюдал все правила и просто был на уровень выше.

А теперь снова - пункт 3.

К сожалению, современный страйкбол, это игра ориентированная на победу любой ценой. Говорить о несознанке, битье друг-другу лиц и так далее, мне лень. Более того, это бесполезно.

Пункт 4 - про внутреннего фашиста.

Безусловно нужно что-то менять. Менять какими-то путями. Я вот честно пытался 2 года, возиться с новичками. Но любые мои попытки разбивались о людей, у которых слишком много свободного времени и есть время нагадить в новичковом подфоруме.

Да и работающих инструментов по каранию людей, которые стараются "порвать гандонов", а не выиграть игру, нет. Раньше работающим и адекватным инструментом был СК, но после великого разбора несознанки от австралийцев и предупреждения, стало понятно, что на самом деле, СК уже не способен решать что-либо. Поэтому я лично, очень боюсь за судьбу своего вопроса про одну из команд голландского блока который будет подниматься на ближайшем СК. Правда, возникает вопрос, нужно ли это делать вообще - потому что в итоге, не смотря на договоренности, очень многие команды уже дали по тапкам.

Единственный вариант что-то изменить, это начать планомерно работать с новичками, прививать им нормальный страйкбол, а не флудить на форумах и выезжая на 1-2 игры в год, жаловаться что страйкбол уже не тот.


Пункт 5.

Пост получился очень сумбурным. Что можно сделать.

1. Создать общий бан-лист, который позволит отсекать неадекватные команды для участников.

2. Необходимо разделение играющих на несколько песочниц - не по принципу с кем приятнее бухать, а с точки зрения отношения и игре и интересующего формата.

3. Необходимы нормально модерируемые площадки для общения.

4. И на мой лично взгляд - было-бы крайне в тему, отсутствие жилого лагеря на Закрытии, либо же жесткий запрет на алкоголь в нем.
 
 
 
Strap hangersquad_leader on August 6th, 2011 09:13 am (UTC)
>>Начал углублять его, по сути своей такой молодой человек как Потер, своей темой про дрищей.

Ололо. Кто его углублять начал, ты сам должен прекрасно помнить. А тут Потер, оказывается. По возрасту молодой, но в страйк играющий уже больше 10 лет)

>> жесткий запрет на алкоголь в нем.

Давайте вспомним старый жирный мем "У Рыбака пьют, у нас не пьют". Другой вопрос - это культура употребления, однако алкоголь на играх это как была годная тема для срачей и взаимной анальной скорби, так ей и останется.


Кстати про АД доставило, они еще живы, оказывается. Интереса ради вопрос - Дельта из АД вышла, слилась ли Дельта?)
bot_395bot_395 on August 6th, 2011 01:26 pm (UTC)
хз. я на игры езжу всё реже, и всё с меньшим энтузиазмом. И всё чаще езжу на приватки, и мне нравится что самое интересное. Хотя играю я всё также стабильно каждое Вс независимо от времени года. Так что ИМХО, страйкбол спасут приватки, а остальные пусть месят друг друга сколько влезет, господь их рассудит.
Так же я понимаю, что на Отк/Закр СК многое зависит и от игроков, НО я видел СТОООЛЬКО случаев вопиющей некомпетентности командования которое тупо сливало игру, а то и вовсе изчезало непонятно куда.
над этим там думаю стоит работать.
ну и хоть и ненавижу политику но дюже интересно, что будет в СК после того как они закончат свои внутренние перетрубации и завержат план 5тилетки выпилив собсно половину этого СК.
то что грядёт новый раскол в тусовке прозрачно как сперма в боржоми и не только мне. ну да похуй, в моём страйкболе ничего не поменяется.

з.ы. и да! это только мне кажется, что в последний год в страйкбол в мск повылезло столько какихто сомнительных и никому неизвестныйх команд, в основе своей "дрищ" направленности???!!! хз но по мне так просто всплеск!
wintorezzwintorezz on August 6th, 2011 02:00 pm (UTC)
Блин, Катц...
делай, что должно и будь, что будет, ага)))
Добрый знакace_msk on August 7th, 2011 04:26 pm (UTC)

1. Создать общий бан-лист, который позволит отсекать неадекватные команды для участников.

Если я правильно понимаю, что что что то подобное существует на уровне крупных организаторов, но даже такие фильтры в принципе обходятся.

2. Необходимо разделение играющих на несколько песочниц - не по принципу с кем приятнее бухать, а с точки зрения отношения и игре и интересующего формата.

Вот имхо именно к этому и надо стремиться. И большинство вопросов сразу отпадет. Но и массовость ( читай - бюджет коммерческих игр) пострадает.

3. Необходимы нормально модерируемые площадки для общения.
Красная конфа 2.0?
:)

4. И на мой лично взгляд - было-бы крайне в тему, отсутствие жилого лагеря на Закрытии, либо же жесткий запрет на алкоголь в нем.

гыгыгы


По теме:
Добрый знакace_msk on August 7th, 2011 04:32 pm (UTC)
Г. Излишнее романтизация большинства прозападных команд.

Вот кстати соглашусь. Я, например, всех одинаково ненавижу.