?

Log in

No account? Create an account
Самый полезный навык, который я хотел бы приобрести, — не дочитывать книжку, если она идёт со скрипом. Но внутренняя склонность к литературоведческому анализу не даёт бросить чтение, а побуждает дочитать и разобрать. Хотя на хер это нужно — непонятно.

The Midnight - Nocturnal (2017)

Я вообще мало слушаю современное. Но недавно вот познакомился с творчеством группы The Midnight.
Хотя это не совсем современное. Это Retrowave, то есть, стилизация под 80-е. Но очень талантливая и своеобразная. Я бы сказал, очень талантливая.
Нуар, неоновые вывески, технокультура, киберпанк — так бы я охарактеризовал атмосферу этого альбома.
В общем, офигенный альбом.

Лямур-тужур

Самый настоящий. 1984 года розлива.

Литературное

Сел почитать очередной курс по построению сюжета, «конструирования» книг. Вроде бы и полезный курс. Но в общем-то бессмысленный.
Почему-то все такие любители придумывать схемы забывают, что самое главное в книге — это содержание. Да, структура, схема, приёмы — всё это тоже важно. Но первостепенным является именно содержание. Если у автора в башке ничего нет, то как бы он не пытался склепать из бедного содержимого своего межушного ганглия что-то - не получится. Это всё равно что попытаться сварить суп, если нет нихера ни мяса для бульона, ни капусты, ни картофана, ни лапши.
Одним словом, чтобы хорошо писать, нужно много знать, много читать. Но это пол-дела. Вторая половина дела — это помимо чтения, получения знаний, путешествий, новых знакомств нужно уметь (и желать) всё это обмозговывать и делать какие-то выводы, проводить аналогии. Ну и, конечно, желательно выстраивать все эти образы, опыт в какие-то пусть и разветвленные, но вполне доходчивые схемы в голове. И уметь всё это интересно излагать богатым языком.
Но об этом на литературных курсах не говорят. Потому что может внезапно выясниться, что человек без богатого жизненного опыта и знаний написать качественную и интересную книгу не способен в принципе. А как тогда брать деньги с МТА?
Да и страшно это для юных талантов. Осознавать, что пройдут годы прежде чем удастся родить что-либо достойное. Бывают, конечно, исключения. Но редко.

Итоги

На Литнете в номинации «Дебют Фэнтези» победили три книжки — все ромфант ;-) По ходу Литнет и АСТМО окончательно решили барыжить фантастической порнухой, раз по-человечески издавать нормальное фэнтези и фантастику у них не получается.
Даже нормальный межавторский проект придумать не могут. Печально. У англосаксов фантазии на такие вещи почему-то хватает.

ДСВ

Нормальные парни дарят девушкам на День Святого Валентина валентинку. А кандидат в президенты Российской Федерации, Павел Грудинин, — грудинку.

Загадка века

Решил недавно заняться здоровьем. Просто прибавил хорошо в весе за последние года три. А лишний вес — источник будущих болезней и проблем.
Занялся спортом, купил степпер, гуляю каждый день уже два месяца. Перестал употреблять сахар (чтобы заодно диабет не схватить), пью чай с сукролозой, иногда позволяю съесть шоколад. В итоге похудел на размер. Только вот вес нихрена не снизился. Каким был, таким и остался.
Возникает вопрос. Куда делось то, что на жопе и талии сгорело (ведь по идее исчезновение жира должно повлечь за собой хоть какое-то снижение веса)? В мышцы переплавилось? Что-то не заметно.

Agni Parthene

Блин, византийские церковные гимны так замечательно поются на церковнославянском. Слушаю сейчас хор Валаамского монастыря.
Нельзя конечно недооценивать культуру страны, которая оказала такое влияние на русский мир. Правда, сейчас о ромеях осталась только скудная память. Да названия для народов вроде румын или цыган (ромалэ), которые когда-то были гражданами Восточной Римской Империи. А когда-то в культурном плане они превосходили Запад. Не зря Владимир в Киеве принял предложения посланцев Патриархата, а не папских легатов и имамов Волжской Булгарии. И в итоге Русь стала православной.

Ещё Golden Axe

Ещё один металл-кавер на Golden Axe. Очень неплохой. Кстати, после этого ясно, откуда пизданули музыкальную тему для Skyrim. Это ровно то, о чем я говорил.

«Всё уже украдено до нас» (с) «Операция Ы»

Все эти новые фишки, музыка, тематики, композиции, истории — всё это было придумано ещё в 80-е. Сейчас просто можно сделать с навороченной графикой, с виртуалкой для VR-шлемов. А основы — они все оттуда.

Golden Axe

Под Новый год ретроманы написали песню по Golden Axe, одной из любимых игрушек когда-то. Послушал и захотелось зарубиться!
Установил эмулятор «Сеги». Хорошо, что геймпад я давно уже для компа купил ;-)