Богиня Фамбла (_burivuh_) wrote,
Богиня Фамбла
_burivuh_

Category:

Перечитывал тут

Кстати, я выделяю из "реалистичности" три понятия:
Есть адекватность. Это когда в реале пуля от такого выстрела попадает в колено - и в игре она попадает в колено. Если она в игре попадает в бедро, это неадекватно, но куда менее неадекватно чем если она по дефолту попадает в торс или сносит абстрактные хиты (и то и другое, кстати, не обездвиживает ногу).
Есть детальность. Например, когда пули по системе делают дырки в совершенно конкретных частях тела, а не снижают общее самочувствие супергероя (это еще и более адекватно - может они и делают дырки в других частях тела чем надо, но по крайней мере делают). Или когда усталость влияет на полет пуль, пусть и на две тысячных меньше чем в реале - это детально, хотя и не совсем неадекватно. Или когда можно целится через мушку или бить от бедра, а не абстрактно "стрелять".
Есть вживаемость. Это степень совпадения действий, мыслей и т.п. игрока с персонажем. Если персонаж думает "Прицел на три, три тысячных влево, одна вверх..." а игрок думает "счас ему будет 2д6 хитов в торс" - это не есть очень хорошо.
Конечно, необходимо следить за тем чтобы у игроков не ехала сильно крыша - но от одного отыгрыша боевки этого не будет (Помнится, меня в свое время напугал один из товарищ, у которого вживаемость была несколько завышена - до временной смены голоса и эмоций на оные персонажа; кстати игра проводилась по системе типа моей - построенной на тех же принципах).
Итого: Если адекватность мешает реализму и удобству игры - ее можно слегка понизить. Нежелательно, но при необходимости можно.
Tags: holy war, rpg
Subscribe

  • (no subject)

    Бро подарил мне металлический чаршит. Можно убивать людей и проливать чай. Awsum

  • Раз уж у нас возрождение игровых постов

    Последнее время все мои игровые персонажи - это Token's Life Matters в чистом виде. Стоит перестать хотеть играть конформность, удобство и…

  • (no subject)

    Праздники как бы говорят мне - надо перестать жрать. И объява. Есть места в игру по WHFRP - про то, как всех РС съедят ночные гоблины. Экшен,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments