Богиня Фамбла (_burivuh_) wrote,
Богиня Фамбла
_burivuh_

Categories:

Древний кросспост.

По просьбам трудящихся и так далее, как обычно.
День Единичек.


Сразу предупреждаю, она ОЧЕНЬ длинная, и в письменном виде теряет половину своей фееричности, это надо рассказывать. Приступаем, помолясь.



Наши постоянные читатели знакомы с образом Вильяма "Фоксика" Фокса, а те, кто не знаком, тому очень долго описывать. В конце концов у меня в Избранном лежит текст, кому надо, тот почитает. Вкратце о Фоксике я могу сказать одно - это потрясающе талантливый неудачник. Все, за что бы он ни брался - обречено. Его главное предназначение в этой жизни - устраивать подставы лично себе и всей банде партии вместе с ним. Эта история с последнего собрания того самого эпического киберпанка, его как бы "третьего сезона", сыграна примерно три(?) года назад. Состав партии претерпел некоторые изменения по сравнению с тем, который знаком нашим постоянным читателям - в частности, нас покинул Хорек, а взамен него прибыл Сид - журналист с пагубным пристрастием к легким наркотикам, нетрадиционной ориентацией и своеобразным взглядом на мир, а также сменилось некоторе количество файтеров, последний(последняя) из которых - Альфа, непись с функциями пилота эр-вишки. Да, еще у нас появилась маленькая девочка, тоже непись, но она в данной истории почти не участвует.

Июль 2025 года, Сентрал Сити, США. Рассказ с игротехническими комментариями, поэтому от моего лица, а не Монтировкиного.

Во время очередной гнилой истории (в которую нас, надо сказать, втянул опять же Фоксик) мы выяснили, что наши враги зачем-то пользовались документами на имя Вильяма Фокса, известного всему Сентрал Сити киберпсиха. Сам Фоксик к тому момента носил уже четвертое имя, то ли Томас Джефферсон, то ли Дейл Карнеги, но по нашему общему мнению, это не являлось поводом для такого откровенного хамства со стороны всяких там гопников. Поскольку наше драгоценное начальство пребывало на тот момент хрен знает где, и за вытиранием соплей мы к нему обратиться не могли, пришлось вести расследование самостоятельно.
Отправившись в один из средней благополучности районов, мы посетили детективно-адвокатское агенство "Кацман и Кацман", где и поручили одному из Кацманов собрать все имеющиеся сведения о человеке по имени Вильям Фокс. Исходя из того, что раз этот гад пользуется именем Фоксика, то может быть, он оставил какие-то следы и можно будет его таким образом найти. Во время разговора с Кацманом Мастдай, Фоксик, Сид и я находились непосредственно у Кацмана, а Лола сидела внизу в одной из машин - точнее, в Сидовской "феррари" нежно-фиолетового цвета. В процессе делового разговора некие местные гопники решили угнать "феррари", польстившись на дорогую тачку и обманувшись присутствием всего лишь одной девушки в салоне. Далее завязалось эпическое месилово, достойного отдельного рассказа, но я ограничусь лишь кратким summary. "Феррари" получила несколько пулевых дырок в бортах, Фоксик, прыгая со второго этажа, промахнулся по врагам и почти убил Лолу, после чего сам чуть не подох от бронебойной очереди из "калаша", выпущенной врагом наугад сквозь забор. Кстати, Мастдай почти погибла там же, пережив клиническую смерть и обретя в итоге бронированный череп. Съездили, что называется, к детективу.

Сид воспринял покушение на родную "феррари" как личное оскорбление, и внутри себя замыслил планы страшной мести. Фоксик же из всего изложенного сделал вывод: отныне и навеки без тяжелого спецназовского бронежилета и "калаша" 7,62 он никуда.

Кстати, тут стоит сделать небольшое пояснительное отступление, дабы потом не нарушать плавное течение нашего рассказа. Дело в том, что Фоксик, ведомый терзающими его комплексами, практически сразу после нашего возвращения из Египта (немного позже событий, описанных в "Банде") решился на довольно-таки рискованную операцию. Он почему-то решил, что все его проблемы проистекают от того, что он такой маленький и слабый (сила 9, конста 6, по d20-механике), и соблазнился предложением какой-то жкспериментальной медицинской корпорации - сменой физического тела. У оперируемого извлекается моск, и пересаживается в специально подготовленное, физически здоровое и развитое тело. Операция прошла более-менее успешно, хотя у тела со временем обнаружилась некоторая дисфункция, опять же, достойная отдельного рассказа, и когда-нибудь я вам об этом всенепременно расскажу. История называется "Без Лолы еще хуже", и также имеет непосредственное отношение к теме нашего сегодняшнего разговора - кубикам, определяющим действия и реакцию персонажей. Но вернемся к нашим баранам... эээ... то есть продолжим наше повествование. Просто сохраним в нашем воображении обновленный образ Фоксика - двухметрового жлоба-качка, в тяжелом бронежилете и с "калашом".

Через пару недель наш заказ был исполнен, и мы вновь собрались к "Кацману и Кацману". На этот раз серьезно подготовившись к нежелательным эксцессам. "Феррари", с заделанными дырками и перекрашенная из фиолетового в нормальный красный цвет, исполняла роль наживки. Фоксик, Лола, Мастдай и Альфа летели на эр-вишке, рассудив, что та обеспечит им свободу маневрам в борьбе за угонщиками, буде таковые случатся. Моя же персонажка ехала от них от всех отдельно, и во всей истории участвовала довольно-таки косвенно. Нелишним будет отметить, что для Монтировки это была первая поездка на ее новом транспортном средстве - если вы когда-нибудь слышали о концепт-байке Dodge Tomahawk, то знайте, что это был именно он, ну, разве что вставший к 2025 году на серийное производство.

Итак, Лола, Мастдай и Альфа остались в эр-вишке, припарковавшись в одном из переулков, ожидая сигнала. Фоксик и Сид пошли к Кацману, а я слегка задерживалась. Фоксик, несмотря на получение файтерского уровня и обретение нового тела, в душе все еще оставался фиксером, и потому сразу завел с Кацманом обстоятельный деловой разговор. Сид же, повинуясь многолетнему журналистскому рефлексу, включил диктофон на запись.
В этот момент во двор офиса Кацманов прибыла Монтировка на своем монстре. Через пару минут, не успела она дойти до двери офиса, в тот же двор вломилась толпа патрульных полицеских машин, поднятых по тревоге и направленных в погоню за сумасшедшим байкером. По пути к Кацманам Томагавк, несущийся на полной скорости и начисто игнорирующий все правила движения, спровоцировал около десятка ДТП общим ущербом на сумму полтора миллиона евродолларов. Полицейские, подняв невероятный шум, скрутили Монтировку, неимоверно довольную таким поворотом событий, затолкали в обезьянник и увезли вместе с мотоциклом. Через некоторое время во дворе стало тихо, но Сид, у которого появилось чувство тревоги за свою ненаглядную "феррари", решил спуститься вниз. Диктофон он, правда, отдал Фоксику, чтобы после все подробности делового разговора можно было восстановить с уверенностью.

Итак, Сид спустился вниз и приступил к реализации плана мести угонщикам. Сразу скажу, план был безупречен, кроме одного крохотного изъяна - он ни слова не сказал остальной партии. Сид слил почти все топливо из бака, чтобы натурально инсценировать закончившийся невовремя бензин, а также воспрепятствовать угонщикам непосредственно в угоне, бесшумно завелся и поехал по стремным переулкам неблагополучного района ловить угонщиков на живца. Повторяю, план был безупречен. Через несколько сотен метров у "феррари" закончился бензин, и она встала. Сид вышел из салона, открыл капот и принялся натурально ковыряться во внутренностях машины. Естественно, через пару минут к нему подошли двое, и без лишних разговоров вырубили его тазером. На этом этапе, по плану Сида, угонщики должны были столкнуться с двумя трудностями: во-первых, отсутствием бензина, а во-вторых, с партией, каковая должна была прийти на помощь.
Нно мы ведь все помним, что он ну просто таки ни слова партии не сказал?

Буквально через минуту Мастдай, озабоченная тем, что ни Сид, ни Монтировка не выходят на связь, приняла решение поднимать эр-вишку в воздух и искать пропавших. Сида они нашли довольно быстро, однако Феррари рядом с ним не оказалось, однако же из района предполагаемого угона было замечено отъезжающими три трансконтинентальных трейлера, в каждый из которых легко можно было запихать угнанную машину. Записав номера всех трех, находящиеся в эр-вишке члены банды приняли решение следовать за одним, справедливо решив, что 30-процентные шансы - уже что-то.

В это время наш главный герой, закончив, наконец, разговор с Кацманом, и получив на руки папку с документами (выписки из полицейских и налоговых архивов, объемная папка, содержащая по большей части не совсем открытую и легально добытую инфу) вышел во двор. И был неприятно удивлен отсутствием там и машин, и друзей. Достав из кармана фирменный корпоративный телефон, Фоксик решает позвонить Лоле, и получает в ответ на вопрос "Где все?" буквально следующее: "Монтировка в полиции, Сид в отрубе, "феррари" в угоне".
"@^%$##!!!" - выдает, расчувствовавшись, Фоксик, а затем Еж делает следующую заявку:
Мастер-мастер, а можно, я мобильником об пол кину, они же у нас от этого не ломаются?
Милитеховские корпоративные мобильники выдерживают вес проезжающего по ним тяжелого танка, посему никакой опасности для телефона в этом действии нет.
Итак, Фоксик в сердцах швыряет телефоном об асфальт. Ехидная Арела тут же предлагает проверить, на закатился ли тот под машину. SQ предлагает Ежу кинуть процентник. "00" "3" показывает тот. "Закатился под машину, теперь лезь, доставай, будешь еще дорогие вещи об асфальт швырять" - довольно резюмирует мастер. Еж, не зная еще, что говорит, продолжает тему всеобщего постебища вопросом "А может, там под машиной еще и люк канализационный, и он еще и в канализацию провалился?" "Ну проверь" - оживляется SQ.
"00""1".
"Канализация!" - радостно вопит вся партия, предвкушая веселье.
"Ну, может, там не совсем канализация, может, там просто вода, может, его еще достать можно?" - с робкой надеждой вопрошает Еж, своими руками роя себе могилу - в этот день кубики определенно против него.
"00""1".
Такой кошмарной клоаки больше нет нигде в городе. Реки и водопады из чистого говна навсегда погребли под собой телефон, сигнал которого не способен заглушить даже стены противоатомного бункера. Мобильник окончательно и бесповоротно мертв, и найти его никакой возможности нет.

Злой как черт Фоксик возвращается к Кацману, ощутимо пованивая канализацией и озадачив хозяина вопросом, можно ли от того позвонить. Да, конечно, можно. Фоксик перезванивает Лоле с сообщением, что утопил свой телефон в дерьме. Лола слегка удивляется, но говорит Фоксику, что они следуют за одним из трейлеров, и предлагает ему попробовать задержать остальные два, да и третий тоже, если получится. Записав номера, Фоксик вновь покидает Кацмана, и, соблюдая правила конспирации, направляется к ближайшему телефону-автомату.

"Алло? Это полиция? Здравствуйте, я хотел бы сообщить о преступлении! Я только что видел, как какой-то мужик дал второму мужику по голове бутылкой и угнал у него трейлер! Но я записал номер..."
Рассчитывая, что полиция по меньшей мере остановит трейлер и проверит, что внутри, Фоксик диктует номер. Полицейские записывают, после чего отправляют сигнал соответствующим дежурным. Все вроде бы нормально, но...

Это же был только один трейлер, верно? Остается еще два.

Фоксик, по-пежнему заботясь о конспирации, подходит к РЯДОМ СТОЯЩЕМУ ТЕЛЕФОНУ-АВТОМАТУ и набирает напечатанный на информационной бумажке, приклеенной к телефону, номер дежурной части местного полицейского участка. ТОГО ЖЕ САМОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО УЧАСТКА.

Второй трейлер, как удалось разглядеть Мастдаю и Лоле, принадлежит компании Кока-Кола. Фоксик звонит в полицию и представляется водителем компании Кока-Кола, у которого только что угнали трейлер. Удивленные полицейские думают, что заявка относится к предыдущему случаю, но номер-то другой! У них в головах начинаются зарождаться подозрения. "А вы не могли бы сообщить номер вашего работодателя, чтобы мы проверили?"
Кого-нибудь другого такой вопрос бы озадачил, но Фоксик же - гений мысли! Он роется в мусоре, обильно покрывающем пол телефонной кабинки и находит смятую бутылку "Кока-Колы", с этикетки которой и диктует телефон для справок. Полицейские принимают заявку, после чего перезванивают по данному номеру. После нескольких переадресаций у них с работниками пиар-службы "кока-колы" все же возникает взаимопонимание - те перезванивают своему водителю трейлера с указанным номером, выясняют, что никакого угона не было и тот преспокойно едет по маршруту, о чем и сообщают полицейским.
Те начинают подозревать, что имеют дело с обычным, наглым и неприкрытым, телефонным хулиганством.

А окрыленный победами Фоксик подходит к третьему телефону-автомату!
Полицейские на другом конце провода откровенно тянут время: "а вы не скажете, где именно вы находитесь, а то, может быть, это уже не наша юрисдикция, а соседнего участка, и вам тогда нужно позвонить по другому телефону... а нельзя ли ваше имя..."
Через несколько минут подобного содердательного разговора до Фоксика доходит, что что-то тут не так. Он бросает трубку и принимается убегать.
"2" на чек City Survival и выбегающий из переулка Фоксик нос к носу сталкивается с двумя патрульными полицейскими, которые отправлены его задерживать. Те бросаются на него с явным намерением провести захват...

Впрочем, это вовсе не конец, ведь наш герой - крутой перец, он этих лошков полицейских одной левой пяткой положит десяток и даже не оглянется. У него ведь здоровое, накачанное, сильное тело... Да, кстати, ведь все помнят, как выглядит Фоксик? Здоровенный жлоб в тяжелом военном бронежилете - что для таких вот полицейских однозначно равняется террористу.

Итак, Фоксик вступает с полицейскими в силовое противоборство - те пытаются его скрутить, а он - их раскидать. И кидает на противочек силы что?

Правильно, единичку.

Обмотанный километрами наручников Фоксик оказывается в руках полицейских.

ВМЕСТЕ С АРМЕЙСКИМ БРОННИКОМ И "КАЛАШОМ" - ОРУЖИЕМ МИРОВОГО ТЕРРОРИЗМА.

Вместе с папкой, в котором содержится НЕЛЕГАЛЬНО добытая ИЗ ПОЛИЦЕЙСКИХ архивов ПОЛНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НА НЕГО САМОГО, С ПОЛНЫМ СПИСКОМ ЕГО НЕЗАКОННЫХ ДЕЯНИЙ.

Издыхающие на полу в истерике сопартийцы окончательно добивают ситуацию, вспомнив, что
ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ
НА ШЕЕ У ФОКСИКА
НАХОДИЛСЯ ИСПРАВНО РАБОТАЮЩИЙ
Д И К Т О Ф О Н.

Вы думаете, это все?
Хрен вам, это только начало. Преамбула.

Фоксика привозят в участок и запихивают в обезьянник с бомжами и прочими асоциальными личностями. Адвокаты родной корпорации творят чудеса, стараясь в очередной раз вытащить известного всему Сентрал Сити психа из тюряги. Но Фоксик в этом деле неимоверно талантлив, и даже с милитеховскими связями быстро это сделать не удается. Фоксик остается в обезьяннике до утра.

Вечером приносят баланду. Фоксик решает, что он не будет жрать это дерьмо, от баланды отказывается. "Ну ладно, бомжи сожрут, они не гордые" - комментирует SQ. "Ах вот как?" - у Фоксика, глубоко обиженного и разозленного на весь мир, осталось лишь одно желание - сделать так, чтобы другим было еще хуже, чем ему. "Хрен они чего получат, я на пол вывалю".
Бомжей таким не испугаешь, они неодобрительно косятся на Фоксика, но продолжают проявлять желание сожрать баланду. "Ах они и с пола жрут?! Получите, уроды" - с этими словами Фоксик вываливает остатки баланды в парашу.

Бомжи, конечно, опасаются этого жлоба, но последнее его действие как-то уже совсем не по понятиям, и, коротко посовещавшись, они таки решаются побить отморозка.

Фоксик ждал этого весь вечер - ну хоть бомжей-то он должен побить, у него, в конце концов, крутое сильное тело и чип с карате... Начинается комбат.

Initiative Roll: natural "1"

Бомжи наваливаются толпой прежде, чем Фоксик хоть что-то успевает сделать, и начинают его месить. Фоксик пытается вырваться из захвата, второй раз за какие-то три часа.

Str check: natural "1"

Слабый, беспомощный Фоксик может лишь стонать, пока озверевшие бомжи тащат его к параше, попинывая ногами по почкам, и окунают мордой прямо туда.

Еж решает проверить, насколько Фоксик способен сохранять самообладание в данной непростой ситуации - кинуть will save, иначе говоря, Cool check в терминах киберпанка, дабы выяснить, насколько процесс "опускания" достиг желаемого эффекта.

d20 катится по столу.

Natural "1".

Прибежавшие на шум драки полицейские разнимают всех только тогда, когда процесс опускания зарвавшегося отморозка окончен. Бомжи получают несколько профилактических ударов дубинкой, а Фоксика оттаскивают в одиночку, поскольку самостоятельно идти он не способен. Опущенный, раздавленный, морально сломленный и униженный, покрытый величайшим позором в своей жизни, он безучастно сидит в камере до утра, не предпринимая даже попыток вымыться.

Когда Лола и Мастдай привезли залог, он рыдал и распускал сопли, умоляя оставить его в тюрьме, поскольку такому как он нет места среди гордых свободных людей.

Занавес, дорогие читатели, и ура всем, кто дочитал.
Право же, это надо рассказывать.
Tags: humor, rpg
Subscribe

  • (no subject)

    Бро подарил мне металлический чаршит. Можно убивать людей и проливать чай. Awsum

  • Раз уж у нас возрождение игровых постов

    Последнее время все мои игровые персонажи - это Token's Life Matters в чистом виде. Стоит перестать хотеть играть конформность, удобство и…

  • Перечитывал тут

    Кстати, я выделяю из "реалистичности" три понятия: Есть адекватность. Это когда в реале пуля от такого выстрела попадает в колено - и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments