Богиня Фамбла (_burivuh_) wrote,
Богиня Фамбла
_burivuh_

Categories:
Удивительное дело, чем больше значение параметра "средний возраст" у моего окружения, тем чаще их попытки играть во взрослых, состоявшихся людей, отрицающих всяческую маргинальность, нелепее и возмутительнее.
Вообще говоря, мне нет дела до того, как они хотят видеть себя и какие маркеры должны расставить, чтобы не испытывать ежедневную жопную боль - нет дела, пока это не касается меня. А иногда, изредка, это все же касается меня. Наотмашь и по болевой точке.

Я, вообще-то, ненавижу, когда меня зовут по паспортному имени. Не оттого, что я не люблю его - напротив, я горжусь им. Только вот один нюанс - я ассоциирую себя только с полным его звучанием, и испытываю приступы холодного бешенства, когда люди, общаясь со мной, используют всяческие уменьшительные варианты. Исключения я делаю для близких людей и тезок. Во всех остальных случаях - да, когда вы называете меня Аней, я в ответ мысленно называю вас бестактным мудаком. У меня есть масса других имен, которые вы вольны сокращать и коверкать так, как вам вздумается, это не вызовет у меня ни малейшего протеста, я буду на них отзываться и наше общение будет мягким и шелковистым. Представляясь, я всегда говорю, что меня зовут Буривух - для дружеского общения вам не похуй ли, что "на самом деле" меня при рождении назвали не так? Но нет, каждый из любителей играть в демаргинализацию на этом месте делает "лицо". Я сообщаю, что не люблю, когда меня зовут как-то еще, кроме тех вариантов, что я уже озвучила. В ответ получаю тираду о том, что, дескать, его так воспитали, что он не может звать девушку собачьей кличкой. Окей, зови Анной, хотя ты мне вообще-то никто и не заслужил такой близости, но ради твоих нежных нервов я потерплю. Через полчаса ты забыл и зовешь меня Анечкой. А я хочу выдавить твои глаза пальцами, потому что ты самовлюбленный бестактный мудак. Невоспитанный, к тому же.
Занятно, что в свое время у меня в профиле было совершенно недвусмысленное указание на то, что я предпочитаю, чтобы меня звали именно так. Стоит ли говорить, что за все это время я встретила только одного человека, который это запомнил и принял к сведению.
Ему, кстати, можно звать меня как ему захочется.


Tags: lytdybr, xpost, zlo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments