Богиня Фамбла (_burivuh_) wrote,
Богиня Фамбла
_burivuh_

Categories:
Я вышла из дому на 10 минут раньше, чтобы поискать его вокруг метро и (с большой вероятностью) не найти и очистить совесть. К моему удивлению, в первом же ларьке оно оказалось. Справедливости ради, впрочем, стоит заметить, что более нигде за весь день я его не увидела, но это не важно.
Подойдя к тетке и привлекая ее внимание открываемым кошельком, я буркнула: "анимэмэгэзин, пжаллста!". - "Че?" - резонно спросила тетка. Я покраснела, словно покупала в аптеке нечто не совсем приличное и вместо ответа ткнула пальцем в искомый журнал. Тетка выдрала его из стопки и впихнула в мои дрожащие ручки в обмен на 110 российских денег.
Спустившись в метро и водрузив себя на сиденья, я вынуждена была констатировать безоговорочное поражение аналитического метода решения задач и преодоление трудностей. Принцип упаковывания был мне абсолютно неясен, и где там надо было начинать открывать пакет, я не поняла. Отчаявшись, я вытащила из сумки нож и аккуратно вскрыла пленку, изрядно напугав этим половину вагона. Из упаковки вылезли на всет божий соббсно, журнал, диск в пакетике и бумажка с некой милой барышней и логотипом МС в нижнем углу. А, это наверное и есть наклейка, догадалась я. Диск без проблем упихался в сумку, а вот наклейку было жалко (помнется!) и я засунула ее между обложкой и первой страницей, после чего мгновенно про нее забыла.
С первого взгляда журнал порадовал глаз (и пальцы) отменным качеством бумаги, хорошей печатью и приятным дизайном. Глаз ничего не резало, все было стильно и красиво. На первой странице, как всегда, имелось "вступительное слово".
С первого взгляда найдя в этом самом "приветствии" очепяточный ляп в слове "нелегком", я призадумалась и опечалилась.
На второй странице обнаружился еще один технический ляп в виде пустого белого квадратика, призванного, видимо, заинтересовать меня в покупке предыдущих номеров журнала. Я опечалилась еще больше. Впрочем, дизайн и прочий внешний вид продолжали меня несказанно радовать.
На второй странице нашлись четыре миловидные рожицы, рассказывающие о своем приходе в аниме. Кратко пробежав по колонкам, я вздохнула - нет, у меня конечно тоже все начиналось с "Сейлормун" и "Трансформеров", а еще - о, ужас! - "Кенди-Кенди", но я никогда и никому в этом не признаюсь. Я вот всегда всем говорю, что аниме полюбила после GitS. Полюбовавшись на 16 очаровательных дэвушков, призванных символизировать жанры-направления аниме, и пожалев о наличии у нас в стране цензуры, в результате чего хентай был показан так однобоко, в перелистнула страницу.
Рубрику "Взгляд Вокруг" я позорно пропустила, ибо подобное читаю только от совсем нечего делать, а тут впереди были еще обещанные зам.глав.реда 72 вкусные страницы.
Рубрика "Коротко" являла из себя именно то, что и должна была. Коротко, без лишнего, по существу. Единственное, чего почему-то не было - это указания на жанр описываемого сериала\мувика. Только-только освежив в памяти все возможные направления аниме, любезно размещенного тремя страницами раньше, я была готова увидеть милое моему сердцу четкое пожанровое деление. Увы и ах. О жанровой принадлежности автор обзоров в трети случаев забывал упомянуть, по картинкам этого тем более сказать было нельзя, поэтому некоторые вещи остались за кадром, и ясно было одно - есть там экшен или нет.
Дальше под многообещающим заголовком "Тема номера" шло то, ради чего я, собственно, и решилась на покупку журнала. Залив два разворота обильно выделяющимися фанатскими слюнями, я не особо внимательно внимала гласу мудрого Зонтика, который пытался внушить мне мысль, что Инносенс мне не понравится. Ибо там киберпанка (основы моей жизни) нету, а есть глубина и хвилософия. Особенно напирали на что, что, мол, SAC и Innocеnce - это такие два разных произведения, и вообще, идите смотрите свой SAC. Но я стойко держалась, ибо SAC никто не любит потому что не понимают. А Инносенс я уже заранее люблю, даже если там и киберпанка нету.
Обзор по собссно SACу отклика в моей дуже не нашел, ибо рассчитан был на людей не смотревших, а я себя к таким уже, к счастью, не причисляю.
А игры, особенно консольные, я вообще на дух не переношу. Что, впрочим, не мешало мне оценить красоту "заднего анфаса" Мотоко крупным планом :))
Далее мои глаза наткнулись на знакомое имя. Рецензия Сприггана на Haibane Renmei. "Мust see" - уверенно, еще в самом начале заявил мне Спригг. "Н-да?" - скептически полумала я. "У нас разные взгляды на аниме. И вообще. ты SAC говнищем назвал, не верю я тебе". Правда, дочитав обзор до конца, я подумала, что и впрямь, наверное, стоит посмотреть, тем более что где-то в архиве у меня оно точно было. Статья, что не могло не радовать, написана была довольно неплохо, с одним лишь всего местом, где я споткнулась. "...борьбы за спасение мира, сногсшибательной красоты девушек и гигантских роботов". Давненько я не видела аниме с борьбой за спасение гигантских роботов.
Далее у нас была статья того же Спригга про Onegai Twins. Вспоминая эпитеты, которыми автор поливал в личной переписке Onegai Teacher, я каждый раз вздрагивала, натыкаясь на упоминание в тексте рецензии этого несравненно шедевра. Мне в очередной раз стало жаль пионеров отечественной аниме-журналистики, которые обязаны по долгу службы смотреть такую гадость. В любом случае, ни Спригг, ни кадры из фильма ни в коем раз не убедили меня в том, что мое драгоценное время стоит тратить на просмотр очередной лав стори, в которой даже хентая нет.
Затем моим вниманием снова завладел Зонтик и начал рассказывать мне, каким замечательным аниме, оказывается, была муторная и нудная Jin-Roh. Делалось это путем постоянных сравнений с Вульф Срейном (тм). При чем тут Срейн, я так и не воткнула. В очередной раз отдав должное Зонтику в плане профессиональных качеств, я с тоской констатировала, что во вкусах мы расходимся, и довольно сильно. Кстати, статье, имхо, довольно сильно навредило помещение на первой странице картинки из ублюдочной МСшной DVD-лицензии. Вот уж кто про дизайн ничего не знал и знать не будет...
Следующую рецензиу про вампирское аниме с непроизносимым названием я проглядела через слово, а вот стать я про мангу меня довольно сильно заинтересовала. Правда, мангу я начну читать, только если что-то экстраординарное случится. Например, выучу, наконец, японский и уеду туда жить.
Кстати, на развороте обнаружился постер. Снаружи была все та же надоевшая Агент Наджика, а внутри я надеялась найти Инносенс, ибо тема номера. Мои мечты были грубо попраны суровой реальностью, и мыслью о том, что эту девушку придется повесить в туалете. Напротив двери, чтобы мне видно не было.
Сатью про Astro Boy я перелистнула не читаю, и даже перед Сприггом стыдно не было.Не перевариваю.
Тут я приехала на станцию "Университет", и чтение пришлось временно прекратить. Путь к физическому совершенству ждал меня. Журнал до стадиона пришлось нести в руках, свернутым в трубочку. На стадионе трубочка предательски развернулась, и мой шифу узрел крупными буквами (как назло латинскими, по-русски он читать не умеет) написанное слово "аниме". Его выражение лица... выражало. Все, что просвещенные представители китайской интеллигенции думают по поводу варварских псевдокультурных явлений. Особенно японских явлений... С особым злорадством шифу поставил мою сумку с торчащим из нее журналом максимально близко к льющимся сверху струям дождя, когда этот поганый ливень все-таки пошел.
После тренировки я вернула свое бренной тело в метро и продолжила читать. Интервью с Борисом Ивановым далось мне нелегко, и я так и не поняла, чего и кто хотел сказать. Но пообщались мило (с) :))))).
Статья про КомМиссию в голове клинически не уложилась, видимо, из-за того, что материал был от меня далек и не особо интересен. Освещение в вагоне было поганое, поэтому яркие комиксовые картинки сильно резали глаз. Я плюнула и перестала читать. А вот интервью с мангакой несказанно порадовало. После нее осталась в совершеннейшем восторге.
И хорошо, потому как только я добралась до статьи про фестиваль в Воронеже, в вагон ввалился не совсем трезвый и совсем не нормальный молодой человек. Он пихнул меня плечом, гладкая обложка предательски скользнула по некрепким после физических нагрузок рукам, и я едва-едва успела поймать журнал за последнюю страницу. Постер, как ни странно, удержался внутри, а вот наклейка, про которую я благополучно забыла, выпала на пол и мгновенно оказалась под подошвой 45го размера того самого некультурного молодого человека. Он удивленно наклонился (мне стало за него страшно), чтобы посмотреть, на что такое он там наступил, и вытащил немного помятую и грязную наклейку с Наджикой, намереваясь протянуть ее мне. как только глаза его сфокусировались, он расплылся в совершенно дебильной улыбке и любовно уставился на наклейку. "Агент Наджика", сообщил он миру. после чего повернулся ко мне и совершенно уверенным голосом предложил: "Девушка, а подарите ее мне. Она мне очень нравится!". Я перед такой аргументацией устоять не смогла и через силу согласно кивнула. В голове пронеслась тоскливая мысль о потянутом голеностопе, во время того как я прицеливалась, с какой ноги удобнее будет угостить этого ценителя японской культуры традиционным китайским приветствием.
Впрочем, мои опасения оказались напрасными, ибо молодой человек мной интересоваться перестал и с головой ушел в созерцание Наджики. Следующая остановка по счастью оказалась моим переходом, и я пулей вылетела из вагона. К чтению я смогла вернуться только в районе Павелецкой.
Дальше были две весьма интересные статьи, одна про музыкальные автоматы, которые мне всегда почему-то нравились, еще с того момента как я такое чудо углядела в "Васаби"; а вторая - про тяготы токийского метро. Обе понравились, и весьма.
Фанфик я прочитать не успела, да и не хотелось уже, если честно. Вылезла из метро и пошла домой, по пути нервно оглядываюсь в поисках еще каких-нибудь тайных отаку, которым все-таки можно было бы влепить пяткой с разворота - недовыплеснутая агрессия давала о себе знать :)))

Вот. Такие дела. В общем, если вы вдруг досюда дочитали, значит или вас зовут Спригг, или вам нечего делать :) В любом случае, резюмирую, журнал мне понравился и весьма, хорош почти без нареканий, за исключением мелких технических косяков, которые всегда бывают. Продолжайте в том же духе, и оно у меня войдет в ежемесячные расходы...
Tags: review
Subscribe

  • iZombie

    Оригинал взят у kyle_macri в iZombie To all of you who wronged me, I am, I am a zombie Небольшое, но необходимое отстпупение. Роуз…

  • (no subject)

    Посмотрели пресс-конференцию Троя Бейкера с ИндиКона. Он невероятная няшка (и у него пугающе идентичная моим мимика, жесты и манера общения с…

  • (no subject)

    Пришли с Авенджеров. Русский дубляж - это неописуемый пиздец даже по меркам русского дубляжа. Хей, мы летом ходили на Стражей Галактики, и они были…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • iZombie

    Оригинал взят у kyle_macri в iZombie To all of you who wronged me, I am, I am a zombie Небольшое, но необходимое отстпупение. Роуз…

  • (no subject)

    Посмотрели пресс-конференцию Троя Бейкера с ИндиКона. Он невероятная няшка (и у него пугающе идентичная моим мимика, жесты и манера общения с…

  • (no subject)

    Пришли с Авенджеров. Русский дубляж - это неописуемый пиздец даже по меркам русского дубляжа. Хей, мы летом ходили на Стражей Галактики, и они были…