Богиня Фамбла (_burivuh_) wrote,
Богиня Фамбла
_burivuh_

в мрачном мире 41го тысячелетия есть только абсентовая фея.

 По первому прочтению "Ереси Хоруса" (каюсь, я тогда осилила только до половины "Ложных Богов", но сейчас я наконец перестала читать говнопереводы и история пошла как надо) меня неиллюзорно раздражал один персонаж. Как ни странно, это был вовсе не Локен, а Ефрати Киилер. Осознание того, какой тогда был прекрасный Империум, и как такие как она все испортили и изгадили, меня расстраивало и огорчало. И вообще - она дура, слабачка и воплощение всего того плохого, за что Император запрещал религиозные культы.

А сейчас я читаю, и понимаю, что влюблена в этот образ, он прекрасен, светел, одновременно столь пронзительно-человечный и божественно-величественный, что может вызвать лишь благоговейное восхищение, какого только и достойна первая имперская святая.

И раз Иактон Круз и смертная команда Эйзенштейна это у нас прото-Инквизиция, то можно ведь считать, что Киилер - святая-покровительница Инквизиции, тем более, что кроме них, никто о ней не знает. Пожалуй, именно этого мне серьезно не хватало. А то вон у всех есть свои святые, а Инквизиция вечно не знает, кому молиться.

PS
Французская богема не дураки были абсент хлестать. Поддаваясь безумству абсентовых посиделок, объясняла окружающим квантовую механику и теорию суперструн, показывая пальцами объекты пятимерного пространства и бозоны Хиггса, причем слышал, кажется, весь район. В следующий раз пьем только виски, оно способствует неторопливому разговору о музыке, дорогих машинах и теории ролевых игр, и из него выходишь тонким ценителем и джентльменом, а не ебанашкой-технофриком.
Tags: books, lytdybr, wh40k, xpost
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments