Богиня Фамбла (_burivuh_) wrote,
Богиня Фамбла
_burivuh_

Categories:

Mama, i'm feeling Blacky...

Немного впечатлений о 16 веке.

Моя первая "всесоюзка", о да. Не то, чтобы я была к чему-то не готова. И не то, чтобы мне в итоге не понравилось - мы же развиваем позитивное мышление, моя прелесссть, так что будем готовы извлекать пользу из всего.

Сразу предупреждаю - под катом рефлексия и рассуждения о природе человеческой.


Собсно, для начала выводы:

1. Прекратить нахаляву делать хорошие вещи людям, пока те хотя бы не научатся говорить "спасибо".
Благодарность, блять, ничего вам не стоит - а невысказанная благодарность портит вам карму и отбивает желание делать для вас что-либо впредь.
Вот одного человека довезешь до игры - так он потом тебя через месяц находит, узнает и благодарит.
А другого довезешь - и ничо, это типа так и надо, еще и ждать будут, пока ты лично им багажник с их шмотками разгрузишь.
Странные, ей-богу, люди. Ну да и хрен с ними.

2. Большие игры не для меня. Мне не 15 лет, я взрослый игрок, у меня давно прошел этап пускания соплей от того, что ах, я на игре - а когда других плюсов у ситуации нет, это удручает.

3. Мастерская группа. Как много в этом звуке...

Вообще, если так вот веером впечатления - мне постоянно было дико обидно. Обидно за то, что вот это все - этот антураж, эти невгребенные костюмы, эти корабли и дома - вот это всё. Всё. Игра-то, игра-то где? А нету ее.
В первый вечер пошли мы на мессу.
Собор был восхитителен.
А у алтаря тусил какой-то невнятный бубнящий чувак, постоянно забывающий слова. А у стенки стоял "католический хор", за три минуты искромсавший мои бедные уши своими "гармониками" похлеще болгарки.
Ваще про католический хор надо бы, конечно, и поболе сказать, да и хрен бы с ним. Просто иногда лучше жевать. А еще лучше делом заниматься - а то я в принципе тоже петь люблю и уважаю это дело, но приоритеты-то надо бы поадекватнее расставлять.

Ну так вот. После мессы пошли все еретиков сжигать. Инквизиция выглядела получше церкви, НО! ЕБАНЫЙ КРОССПОЛ.
И одно дело когда девочка в мужской роли стоит себе и не отсвечивает - ну мало ли какие у них там в инквизиции послушники. А другое - когда такая вся из себя тетенька ведет аутодафе. Ну бред же.
И вообще - первый же вечер, ну е-мое, скриптовое событие, можно было и подготовиться. Зачитывать реконструкторский и офигенно аутентичный текст это конечно круто, но блин, народу скучно. Готовьтесь к роли, мать вашу, если импровизировать не умеете и публику не чувствуете. Играйте.
Тьфу второй раз.
Но, повторюсь, сцена с аутодафе в итоге была зачотная. Алькальд, опять таки, жог, ну и вообще.

Но ощущение, что тебя наебали - бесценно (с) реклама Мастеркарда. И вот так все время. Платья, костюмы, строяк - и какие-то невнятные личности в оных.

Можно еще про дворян сказать. К которым иногда хотелось подойти и вежливо стукнуть по лицу поленом, чтобы напомнить, что они вообще-то на игре, что люди вокруг них ничем от них не отличаются (как бы тем ни хотелось обратного), и что коллег надо уважать. Впрочем, они сами все прекрасно сказали за себя:
http://forum.rpg.ru/index.php?showtopic=99449&st=0

Дорогая редакция, я прям и не знаю, что и думать.

И еще одно - экономика. Пиздец это, а не экономика. Я какбэ не знаю, как она там работала в плане макроресурсов и постройки армий, я не копенгаген. Но заводить дополнительный, притом совершенно нехуевый источник геморроя КАБАКАМ, которым и так есть чем заняться - это редкостный мудизм.
Мастера делают козью морду и отмазываются, что дескать список запрещенных продуктов был не такой уж и большой и без него можно было обойтись.
Ага. А теперь давайте посчитаем: чай нельзя, кофе нельзя, шоколад нельзя, сахар нельзя, цитрусы нельзя, вино нельзя, пиво нельзя, остальной алкоголь тоже нельзя. А воды питьевой на полигоне нет, надо таскать стремное мутное нечто из Севильи, в которой купается вся Севилья, весь мастерятник и хер знает кто еще.
ЧТО ПОДАВАТЬ В КАБАКЕ В КАЧЕСТВЕ ПИТЬЯ?! Соки с молоком? На 5 дней на 200-рыльную локацию?!
Приплюсуем туда еще и тот факт, что до игры никаких налаженных связей между поставщиками и потребителями мастерами организовано не было (и как следствие, наш номинальный капитан все, разумеется, проебал, потому что этим надо было очень плотно заниматься). В итоге, если б мы повелись на мастерские обещания и честно не привозили все то, что было в списке колониальных товаров - мы бы мощно обломались в первый день игры. Ибо мастеру по экономике было не до экономики. А люди-то пришли. И сидели у нас до трех ночи. И если мастера могли себе позволить слить начало, то мы - нет. Поскольку народ не повелся бы на "завтраки" и "все у нас будет... потом".
Впрочем, назавтра экономика тоже не работала как надо, потому что корабли никуда не плавали.
Уродство, короче.

Ладно, опять таки хрен бы с ним. То, что игра будет говном, я ни секунды не сомневалась, и ничто из вышеперечисленного ни разу не стало для меня сюрпризом.

Если хочешь, чтобы что-то было сделано, делай это сам. Напишите мне это на лбу, пожалуйста.
Tags: review, rpg
Subscribe

  • (no subject)

    Бро подарил мне металлический чаршит. Можно убивать людей и проливать чай. Awsum

  • Раз уж у нас возрождение игровых постов

    Последнее время все мои игровые персонажи - это Token's Life Matters в чистом виде. Стоит перестать хотеть играть конформность, удобство и…

  • Перечитывал тут

    Кстати, я выделяю из "реалистичности" три понятия: Есть адекватность. Это когда в реале пуля от такого выстрела попадает в колено - и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • (no subject)

    Бро подарил мне металлический чаршит. Можно убивать людей и проливать чай. Awsum

  • Раз уж у нас возрождение игровых постов

    Последнее время все мои игровые персонажи - это Token's Life Matters в чистом виде. Стоит перестать хотеть играть конформность, удобство и…

  • Перечитывал тут

    Кстати, я выделяю из "реалистичности" три понятия: Есть адекватность. Это когда в реале пуля от такого выстрела попадает в колено - и в…