?

Log in

No account? Create an account
Свежие записи Друзья Архив Личная информация Метки To-Do List
 
 
 
 
 
 
Возмущенные поклоники Мири Регев требуют закрыть новостные каналы 10 и 22.

Вместо того, чтобы на зеркало возмущаться лучше бы на свои рожи посмотрели.

Мири пишет что 10 канал раннее уже извинялся за то что они о ней говорили. Я что-то не припомню такого. О чем она?
 
 
 
 
 
 
А вы бы хотели чтобы в школе ваших детей один из классов был занят под синагогу? И около 15 человек ежедневно ходили туда молится?
Одну такую синагогу в Рамат Авиве, закрыли по будничным дням, народ возмущается.


http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4720543,00.html
 
 
 
 
 
 
Просмотрела Парк Юрского Периода 2.

Самая интересная линия сюжется это как главная героиня весь фильм на шпильках от динозавров бегает, иногда по траве.
А чтобы ей было удобней бегать она себе рубашку под грудью узлом завязала.
 
 
 
 
 
 
Уже писала что-то подобное. Уф, не знаю что делать с ребенком. Как-то она у меня очень болезнено относится к оценкам. Я сама никогда отличницей не была, за оценки особо не переживала. Мне ее переживания не знакомы.

Через год Мике надо поступать в хативу, она уже придумала себе куда она хочет. Там по идее да серьезные требования(Бойер в Иерусалиме), она переживает что вдруг у нее не получится туда поступить. И реакция у нее такая как будто все, вся жизнь под хвост если не поступит.
Сегодня у них мейцав по математике. 3 дня подряд она готовилась, очень хочет 100 получить или хотя бы не меньше 93.

Я понимаю что мне наверно надо ей уверенным голосом сказать что оценки не важны, бла-бла-бла. Но я в это не верю. Наследство ей не светит, она единственный ребенок и если что ей обязательно надо уметь самой стоять на ногах.
 
 
 
 
 
 
Наша полиция совсем не хочет выглядеть гизанит. Сейчас видела по ТВ как эфиопская демонстрантка кричала полицейскому прямо в нос שוטר אלים צריך להיות בפנים. И так три раза. При этом она размахивала руками в районе его ушей. Он даже не вздрогнул, но заметно напрягся. Я бы одурела от такого общения.
 
 
 
 
 
 
Вначале этого года я отдала дочь на мучения в этот "ужасный Мофет".
Бывало по всякому, но в принципе после того как Мика нашла машинку с автоматическим кофе в здание Мофета ей ездилось туда легко. Очень уж ей понравился всякий сладкий кофе который этот автомат продает. Была еще подружка, которая к сожалению пару недель назад переехала в центр страны.

Кризис случился 3 дня назад. В понедельник учительница по английскому сказала сделать 40 листов упражнений к четвергу. Это были листы, которые как выяснилось моя красавица не сделала вовремя.

Понедельник вечером.
-Я туда больше не пойду. Все хватит, ходила почти целый год и больше не буду! Я не буду делать эти 40 листов.

Вторник с утра и после обеда.
-Мама, послушай, я не спрашиваю, я не прошу, я сообщаю - я в Мофет больше не пойду. В следущем году буду ходить весь год, а в этом все закончили.

Мама вздыхала, делала грустное лицо и говорила что жалко все же все бросать когда осталось так мало до конца года. На мои вздохи дочь говорила - אימא אל תעשי לי פסיכולוגיה.

В 7 часов вечера вторника она достала учебник и стала делать уроки. Настроение у нее сразу улучшилось, хотя до этого она говорила что перед нею есть два пути и оба ей не нравятся.

Вчера в среду в 10 вечера сделала почти все, осталось полтора листа. И она уже предвкушает как принесет исписанную тетрадку и даст ее учительнице.

Но говорит в следущем месяце все равно придется уходить из Мофета, потому что оказывается есть еще учебник на 100 страниц, где Мика вообще ничего не делала.

 
 
 
 
 
 
Такое впечатление что мы выходим из дома только ради того чтобы вернуться, переодеться и радостно плюхнуться на диван.
Поехали сегодня с Микой в Ир Давид. Сейчас на Песах там бесплатный вход. Приехали, покрутились, спустились поднялись по ступенькам.
Услышала как говорят в рупор что скоро начнется сиюр. Говорю ребенку давай на сиюр пойдем. А она мне говорит - мама что они мне там нового расскажут, я все это на танахе учила.
Вообщем, выяснилось что на сиюр надо было записываться в кассах, когда следущий сиюр не знаем, погода жаркая, сиюр 2 часа.
Развернулись и поехали домой. Пробыли мы там минут 20.
И как говорится довольные и уставшие они вернулись домой. Смотрю по телеку про толпы людей которые осаждают парки и заповедники и думаю откуда столько энергии у людей, прям завидно.
 
 
 
 
 
 
Я не собиралась убирать на Песах, но оно как-то само пошло.
Вначале муж мой помыл окна и полы и говорит даже диваны двигал. Потом мы уже вместе пошуршали по углам и пакетов 5 всякого мусора вынесли.

До настоящей уборки к Песаху мне конечно как до неба и вообще надо еще успеть купить муки, но люблю когда дома вдруг чисто.


 
 
 
 
 
 
А мы до сих пор не разобрали елку. Мне она не мешает, стоит и стоит себе.

Но когда мы общаемся с моей мамой по скайпу, мама видит елку и пытается повлиять на внучку чтобы внучка елку разобрала. После последнего разговора внучка видимо застыдилась того что она до сих пор не разобрала елку и переставила елку. Теперь елку из скайпа не видно.


 
 
 
 
 
 
Ну что Фейсбук поломался. Кто тут?)))))


 
 
 
 
 
 
До вчерашнего дня я может и слышала про скандинавскую ходьбу, но забыла об этом.
Но со вчерашнего дня, она меня просто преследует.

Скандинавская ходьба это когда ходят по дороге с лышными палками. Вчера мы ездили в лес, а потом в парк на пикник. В течении этой поездки я в 3 разных местах видела странных людей с лыжными палками.

А сегодня в ленте этот пост.
http://potrebitel-il.livejournal.com/21197294.html
"Подскажите пожалуйста где в Иерусалиме ,териториально Гило, можно найти группу, знимающуюся скандинавской ходьбой. Очень хотелось бы познакомитья с уже занимающимися этим видом спорта . И какого тренера Вы можете порекомендать?
Заранее благодарна ."

Что это за намеки мироздания?
 
 
 
 
 
 
Сегодня утром собираясь в школу и слушая утренние новости, Мика изобрела коммунизм.
Вначале спросила почему бы государству не напечатать много денег и не раздать его людям. Я ей объяснила про ценость денег, инфляцию.

Потом предложила чтобы государство просто давало деньги тем кому не хватает. А потом говорит, зачем вообще деньги. Пусть все будут бесплатно работать и бесплатно все получать.



 
 
 
 
 
 
Не пошла сегодня на работу чтобы спать.
В итоге встала в 7 чтобы отвезти Мику в школу. Потом сидела втыкала в ТВ, а потом поехали менять мне колеса на машине. У меня теперь сразу 4 новых колеса.
Сейчас смотрю С Легким Паром (новая версия), смешно, мне нравится.

А спать то когда?

 
 
 
 
 
 
День сегодня какой-то летучий. Вначале я упала сама. Слишком резко зашла на поворот и сапог мой уехал не туда куда надо. Схватилась за ближайший столбик и избежала полного плюхания на пол.

А потом я уронила телефон, не спрашивайте куда, но он получился весь мокрый.
Разобрала его на запчасти, с трепетом жду что из этого выйдет.

 
 
 
 
 
 
У меня есть своя теория на тему того почему сейчас стали так популярны сериалы.
Причина этого в новой эре телевидения. Все больше и больше людей отказываются от обычного ТВ с зараннее подобранной телепрограммой . И попробуй сам найди себе хороший фильм на каждый вечер. А при условие выбора хорошего сериала, приятный досуг на вечер обеспечен сразу надолго.

Последний мой удачный улов сериала был Лютер.




 
 
 
 
 
 
Вчера захожу в районный маленький магазинчик одежды. Спрашиваю продавца можешь продать мне 4 наклейки для школьных майек. Да говорит.
Дает мне наклейки, я спрашиваю сколько он за них хочет. 20шек, говорит. Я смотрю на эти 4 бумажки, говорю "Ты что? Какие 20 шек?"
А про какую цену говорит ты думала? Я говорю ну 1-2шек за наклейку.
Ладно, говорит, дай мне 10шек и на тебе еще одну наклейку.


И это еще ничего, я в этот магазин редко захожу, но как ни зайду вечно его стремление заработать ставит меня в тупик. Ни разу не было чтобы я зашла туда за школьной формой и он не рассказал мне что на самом деле мне надо не 2 майки, а 4 и еще мне срочно необходимы пару светчеров впридачу, потому что все столько покупают. И я еще начинаю перед ним оправдываться, рассказывая что у меня еще есть дома другие майки и эти две не единственные будут. Вот примерно в таком стиле наше общение всегда происходит.

А вы говорите зачем покупать в интернете, стааам шутка).

 
 
 
 
 
 
Мне не нужны эти туфли, но меня всегда поражали люди которые дают объявление о продаже и не пишут в каком они городе. А тут еще круче, вот такая объява и даже фото нет

"Продам туфли Пиколинос, одеты один раз . Красивые и стильные , просто не подошли .
Стоили 450
Прошу 150
Центр страны ."
 
 
 
 
 
 
Черт меня дернул заглянуть на банковский счет прямо перед Черной Пятницей. Теперь все, никаких покупок! Хватит мне китайской Черной Пятницы.

 
 
 
 
 
 
Потратила сегодня на алиэкспресс 170$ примерно. Сижу мучаюсь, разориться еще на 20$ на туфельки или сэкономить?
 
 
 
 
 
 
Пришла ругаться на фейсбук. Запретите им!
Вчера только начала читать пост про секс в женской группе, случайно не туда кликнула. Пыталась вернуться обратно в пост - нифига. Так и не нашла. Как бесит это тасование колоды согласно всяким дурацким алгоритмам.

 
 
 
 
 
 
Я не понимаю почему героев новой истории нашей криминальной хроники называют сектой?

Вот этих http://newsru.co.il/israel/08sep2014/dabash_705.html


Очередной случай использования религии в личных интересах, в данном случае в интересах экономическом и сексуальном. Почему секта? Они же не придумали новую религию, а использовали ту что уже есть.

"В понедельник, 8 сентября, мировой суд Иерусалима разрешил к публикации имя главного подозреваемого по делу о склонении к занятиям проституцией женщин, примкнувших к религиозной секте."


Кто-нибудь понял логическую цепочку между "сексуальные отношения с не евреями" и "избавление еврейского народа"?

 
 
 
 
 
 
Завтра отправляю дочь в Мофет. Надеюсь она там продержится до конца года, хотя будет конечно нелегко.


Ужасно боюсь что школы не хватит для поступления в универ, а это то что все говорят. Хоть Мика и пытается утверждать что у нее все хорошо потому что табель хороший, я все равно ей не верю.

 
 
 
 
 
 
Начала смотреть Рей Донаван.

Кто смотрел скажите, вот этот шовинизм и противный мачизм так и будет там продолжаться на протяжении всего сериала?

Рей так и будет бегать там за главного? Захотел уехал из дома, захотел приехал и за всех все решать? А его жена может только выбирать какие туфли ей спионерить из магазина и время от времени открывать базарный рот на тех кто посмеет наехать на ее мужа?

Там когда-нибудь наступит светлая эра феминизма? Или весь сериал мерзкие мужики будут предлагать женщинам вместо секса сделать им минет?


 
 
 
 
 
 
Мика в этом году была в кайтане где учили делать веб странички.

После чего она сделала себе сайтик. Очень прикольно общаться с ребенком на тему тегов, ссылок, path и так далее.
Пару дней назад вижу она переписывается с кем то на ФБ. Оказывается пишет тем кто ведет на ФБ страницу с сериалами и фильмами. Прости разрешения использовать их линки. Мне позже объясняла что не хочет чтобы на нее за линки в суд подали. Я говорит напишу что все права принадлежат им.

Те попросили Мику прислать ссылку на ее сайт. Она прислала, с тех пор они молчат.

А вот и сайтик. Там есть целых три страницы!
http://girlpower.webatu.com/

 
 
 
 
 
 
Хочется один раз поиграть в конспиролога. Лично у меня мнение что Хамас в этот раз стрелял как как наевшись озверину. Такого раньше не было. Такой интенсивности и полного наплевательства на реакцию Израиля. И еще неизвестно что завтра будет с нынешним прекращением огня.

Так вот все это безумие началось в день когда сбили Малазийский самолет. Израиль всегда привлекал к себе повышеное внимание. И теперь это внимание отвлекает мировое сообщество от России и Путина.
Может быть такое что Хамас за наш счет помогает своему российскому другу.

 
 
 
 
 
 
Дочь попала.
Оставила ее сегодня дома, не повезла в кайтану. А оказалось дома нет интернета - поломка в нашем районе.

Бедный, бедный ребенок и по ТВ можно смотреть только пару израильских каналов через антену.

 
 
 
 
 
 
Погоды нынче стоят странные.

Не знаю как там в центре страны, но в Иерусалиме прохладный ветер почти каждый день. Я даже простыла немного от нашего иерусалимского лета.


Недавно в беседе с тетей в России затронула тему Украины. Боже что тут началось! Хотелось перекрестить ее и сказать "Киселев, изыди!" Страшные вещи с народом в России происходят.

Зато у нас будет самый незапятненный в мире президент. Всех запятненных снимают с гонки точечным выстрелом.

Вам не кажется, что небо раньше было голубее?


 
 
 
 
 
 
Мы купили Джине ошейник от блох. И теперь блохи спрыгнули с Джины и прыгают по нам.

Так как Мика больше всех ее тискает, то все ноги у ребенка покусаны. Мне надо знать какой крем купить чтобы укусы не чесались?
И что делать с блохами которые скачут по ковру и возможно дивану? Мы пару раз брызгали ковер аналогом дихлофоса. Вроде получше стало, но не решило проблему полностью.

Что делать?

 
 
 
 
 
 
Я сегодня работаю последний день перед отпуском. Дочь звонит из дома, жалуется что ей скучно. Предложила ей убрать что-нибудь в честь приблежающегося Песаха, но она почему совсем не обрадовалась этой мысли.

I wonder why.

 
 
 
 
 
 
Из странного.
Вчера засыпая ясно поняла что Путин плохо кончит. И не спрашивайте меня как я знаю, но я знаю.