Me

(no subject)

Возмущенные поклоники Мири Регев требуют закрыть новостные каналы 10 и 22.

Вместо того, чтобы на зеркало возмущаться лучше бы на свои рожи посмотрели.

Мири пишет что 10 канал раннее уже извинялся за то что они о ней говорили. Я что-то не припомню такого. О чем она?
Me

(no subject)

А вы бы хотели чтобы в школе ваших детей один из классов был занят под синагогу? И около 15 человек ежедневно ходили туда молится?
Одну такую синагогу в Рамат Авиве, закрыли по будничным дням, народ возмущается.


http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4720543,00.html
Me

(no subject)

Просмотрела Парк Юрского Периода 2.

Самая интересная линия сюжется это как главная героиня весь фильм на шпильках от динозавров бегает, иногда по траве.
А чтобы ей было удобней бегать она себе рубашку под грудью узлом завязала.
Me

(no subject)

Уже писала что-то подобное. Уф, не знаю что делать с ребенком. Как-то она у меня очень болезнено относится к оценкам. Я сама никогда отличницей не была, за оценки особо не переживала. Мне ее переживания не знакомы.

Через год Мике надо поступать в хативу, она уже придумала себе куда она хочет. Там по идее да серьезные требования(Бойер в Иерусалиме), она переживает что вдруг у нее не получится туда поступить. И реакция у нее такая как будто все, вся жизнь под хвост если не поступит.
Сегодня у них мейцав по математике. 3 дня подряд она готовилась, очень хочет 100 получить или хотя бы не меньше 93.

Я понимаю что мне наверно надо ей уверенным голосом сказать что оценки не важны, бла-бла-бла. Но я в это не верю. Наследство ей не светит, она единственный ребенок и если что ей обязательно надо уметь самой стоять на ногах.
Me

(no subject)

Наша полиция совсем не хочет выглядеть гизанит. Сейчас видела по ТВ как эфиопская демонстрантка кричала полицейскому прямо в нос שוטר אלים צריך להיות בפנים. И так три раза. При этом она размахивала руками в районе его ушей. Он даже не вздрогнул, но заметно напрягся. Я бы одурела от такого общения.
Me

(no subject)

Вначале этого года я отдала дочь на мучения в этот "ужасный Мофет".
Бывало по всякому, но в принципе после того как Мика нашла машинку с автоматическим кофе в здание Мофета ей ездилось туда легко. Очень уж ей понравился всякий сладкий кофе который этот автомат продает. Была еще подружка, которая к сожалению пару недель назад переехала в центр страны.

Кризис случился 3 дня назад. В понедельник учительница по английскому сказала сделать 40 листов упражнений к четвергу. Это были листы, которые как выяснилось моя красавица не сделала вовремя.

Понедельник вечером.
-Я туда больше не пойду. Все хватит, ходила почти целый год и больше не буду! Я не буду делать эти 40 листов.

Вторник с утра и после обеда.
-Мама, послушай, я не спрашиваю, я не прошу, я сообщаю - я в Мофет больше не пойду. В следущем году буду ходить весь год, а в этом все закончили.

Мама вздыхала, делала грустное лицо и говорила что жалко все же все бросать когда осталось так мало до конца года. На мои вздохи дочь говорила - אימא אל תעשי לי פסיכולוגיה.

В 7 часов вечера вторника она достала учебник и стала делать уроки. Настроение у нее сразу улучшилось, хотя до этого она говорила что перед нею есть два пути и оба ей не нравятся.

Вчера в среду в 10 вечера сделала почти все, осталось полтора листа. И она уже предвкушает как принесет исписанную тетрадку и даст ее учительнице.

Но говорит в следущем месяце все равно придется уходить из Мофета, потому что оказывается есть еще учебник на 100 страниц, где Мика вообще ничего не делала.

Me

(no subject)

Такое впечатление что мы выходим из дома только ради того чтобы вернуться, переодеться и радостно плюхнуться на диван.
Поехали сегодня с Микой в Ир Давид. Сейчас на Песах там бесплатный вход. Приехали, покрутились, спустились поднялись по ступенькам.
Услышала как говорят в рупор что скоро начнется сиюр. Говорю ребенку давай на сиюр пойдем. А она мне говорит - мама что они мне там нового расскажут, я все это на танахе учила.
Вообщем, выяснилось что на сиюр надо было записываться в кассах, когда следущий сиюр не знаем, погода жаркая, сиюр 2 часа.
Развернулись и поехали домой. Пробыли мы там минут 20.
И как говорится довольные и уставшие они вернулись домой. Смотрю по телеку про толпы людей которые осаждают парки и заповедники и думаю откуда столько энергии у людей, прям завидно.
Me

(no subject)

Я не собиралась убирать на Песах, но оно как-то само пошло.
Вначале муж мой помыл окна и полы и говорит даже диваны двигал. Потом мы уже вместе пошуршали по углам и пакетов 5 всякого мусора вынесли.

До настоящей уборки к Песаху мне конечно как до неба и вообще надо еще успеть купить муки, но люблю когда дома вдруг чисто.


Me

(no subject)

А мы до сих пор не разобрали елку. Мне она не мешает, стоит и стоит себе.

Но когда мы общаемся с моей мамой по скайпу, мама видит елку и пытается повлиять на внучку чтобы внучка елку разобрала. После последнего разговора внучка видимо застыдилась того что она до сих пор не разобрала елку и переставила елку. Теперь елку из скайпа не видно.