?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
Brenner
_brenner_
Я вот скинул сейчас с фотика фотки четырёх недель жизни на балке Бермана, и что-то аж накрыло...

Всё таки это был далеко не самый худший месяц жизни, несмотря на. Несмотря на двухнедельное передвигание отвала, ночное вскрытие трёх палаток, какие-то внутренние дрязги и визит старика тепловика.
Фотки этого года мне нравятся немножко больше, чем прошлогодние (наверняка это от того, что я расту над собой теперь у меня в три раза выросла длина объектива), поэтому я их обязательно скоро выложу.

Ну и вот для затравки, и в качестве работы над ошибками прошлого года.


  • 1
Ночное вскрытие трёх палаток - это кем? Окрестными жителями, что ли?

Скорее всего залётный вор, работающий сезонно по палаточным лагерям. Аккуратно, классически порезали три палатки, стоящие на отшибе, самые доступные. В центр лагеря даже не пошли, хотя моя палатка стояла вообще открытая, её даже резать не надо было.
В экспедиции такое впервые, даже местные таких случаев не помнят.

Вообще очень неприятное ощущение после этого остаётся. Я знаю, что щипачи считают себя типа высшей кастой среди воров, но на самом деле всех их стрелять надо. Для профилактики. Вот как крыс убивают, чтоб заразу не разносили, так и этих надо. Поголовно.

До чего рука через разрез дотянулась, то и утащили. Из двух палаток - деньги, фотик и телефон, из третьей ничего, потому что ничего ценного под руку не подвернулось.
Документы с билетами оставили, типа благородные, рюкзак с вещами тоже осмотрели и бросили в ста метрах от лагеря.

Это кому так неповезло? Викиным бойцам, что на отшибе стояли?

Нет, Динке и Соне. Они стояли как-то немного отдельно от лагеря ближе к туалету. Ты их вообще не застал, кажется.
Ещё порезали палатку Гали со Светой. Это как раз из Викиных бойцов, они тоже стояли на краю в той же стороне.

Печально. На следующие сезоны тогда нужно все ценное как-то складировать в центральную палатку, на небольшой сейф скинуться как вариант. Иначе можно однажды и в самом деле без документов остаться, это страшнее чем без фотика и денег.

Есть вариант проще и дешевле сейфа - отдавать всё ценное на хранение Косам. Я вот каждый вечер прогуливался до них со своим фоторюкзаком и оставлял его на ночь в домике.

спасибо за небо над балкой, уже скучаю...
вернулся?

  • 1