?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
Волк
_brenner_
В Севастополе по пути от цума к Херсонесу нашли отличное новое заведение, не хуже Окея. Ирландский паб в подвальчике. Порции большие, цены смешные, бесплатный вайфай. :)
На раскопе на третьей неделе наконец началась археология. Жаль, что экспедиция уже постепенно разъезжается...

Да, чуть не забыл: так выпьем же! :)


  • 1
Подробнее - на части квадратов кончился отвал и пошёл культурный слой. Выбрали круглое помещение до скалы, у него оказывается нет входа. А я ещё в прошлом году говорил, что это фонтан. :)
Ценных находок как обычно нет.

в ирландских круглых башнях вход располагался на высоте 2,5-3 метров для удобства обороны. Подай Шефу идею, что может быть просто дверной проем располагался выше остатков кладки для тех же целей.

Для оборонительного сооружения у нас кладка смешная, ты же видел её.

но больше варианта нет как туда люди входили.

Вариантов, как минимум, два. Во-первых, заложенный позднее дверной проход на уровне скалы. Там есть некий участок, который может быть таким проходом. И, во-вторых, перемычки между сооружениями А и Б, пространство между которыми засыпано стерильным слоем. Это может быть неким фундаментом, для прохода в сооружение Б из сооружения А на более высоком уровне.

Кстати, если я правильно уловила суть, то это заведение (напротив почты или телеграфа, ну может не совсем напротив, но очень рядом) мы находили года 2-3 назад. Сидели там с Виктором и Пролетарием.

ага, оно самое. напротив переговорного пункта.

Название места что ль скажи, я тут подумываю на следующей неделе внезапно там оказаться...

Название не помню, оно там какое-то незапоминаемое. Адрес - Надежды Островской 7. Заведение с улицы видно по ирландской символике.

Спасибо, по возможности загляну туда =)

  • 1