?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
Nobody
_brenner_
На балке сегодня какой-то нереально сильный ветер, поэтому внезапно сломался очередной сегмент дуги у палатки. Хорошо, что в прошлый раз купил два запасных.
А так черное море отличное, солнце жаркое, небо звездное и вообще всё прекрасно. :)

Концепция экспедиции поменялась, теперь мы не занимаемся раскопками, а двигаем отвал Гриневича. Причина - новая метла в Херсонесе не даёт вообще никому открытых листов. Поэтому официально мы двигаем отвал.
Ну и ладно, я прям сегодня нашёл в отвале кусок мегарской керамики со свастикой и щитами. Если кто скажет, что свастику придумали фашисты - смело плюйте тому в глаза. Пусть сходит в музей и посмотрит на античные экспонаты.

Если кто знает, как используя только смартфон выкладывать сюда фотки, то и картинку покажу. :)


  • 1
mopoto.com/
Попробуй этот сайт, говорят, удобно:-)

о, спасибо, попробую.
ты-то не собираешься в этом году сюда?

В середине августа заеду, если все сложится)))

куда это вы его двигаете? (отвал)

Поясню терминологию. Отвал - земля или камни, извлечённые с места раскопок, и как правило лежащие кучами по краям раскопа. А двигать отвал - это значит брать эту неинтересную кучу земли (неинтересная потому, что находок в ней уже нет) и тупо перемещать на другое место. мешает эта куча, например. Работа нужная, но скучная.

скучная - это кому как. одно из моих любимых занятий на раскопе. бери - бросай, а главное думать не надо.

ага, на жаре не думать- самое лучшее занятие)))

это ещё от качества отвала зависит. вот мы с олегом сейчас двигаем такой отвал, что мама дорогая. каменная крошка и много довольно крупных камней. этот отвал только кайло берет.

  • 1