Волк

(no subject)

Собственно, с сегодняшнего дня совершенно отчётливо понятно, что никакими выборами оккупационная администрация себя поменять не даст. Они уйдут только после революции. Поэтому сегодня я иду сюда.

Волк

Моя прелесть!

Утренним оленем Санта привёз из сраной USAшки рождественский подарок. Сработано на фабриках айовинщины нежными ручками русских сирот, коварно вывезенных из Россиюшки-матушки кровавым Госдепом. Именно поэтому это лучший в мире археологический инструмент. После кайла и лопаты, конечно же.

Волк

(no subject)

Граждане, когда покупаете во всем известном магазине Pleer.ru новую зеркальную фотокамеру - обязательно проверяйте её прямо на месте, и со своим ноутбуком.

Купил я тут в прошлую субботу новую тушку. Для начала ушлый и жадный менеджер набрал себе кучу заказов сразу (там электронная очередь с талончиками на входе). Просидел в его личной очереди почти час. Так в итоге он подсунул аппарат с какой-то левой гарантийкой (без обязательной голограммы), да и ту заполнил только после того, как я его прямо об этом попросил. Я на это забил, так как одиннадцатый час вечера и я после работы домой уже хочу, наконец. Но самое интересное выяснилось по приезду домой. Программа ShowExif показала, что затвор отщёлкал уже около 5100 кадров! То есть это явно не новая камера, а уже очень б/у или даже из ремонта, хотя и выглядела вполне прилично, царапин не было. Комплектация тоже вся в порядке была.

Так вот, ноут при себе нужен не только для того, чтобы проверить матрицу на битые пиксели, но и посмотреть точное число спусков затвора. Сама камера этот параметр напрямую не показывает, но чётко фиксирует в метаданных каждого снимка. Да, таскать ноут или нетбук в магаз может быть неудобно, но это позволит сэкономить кучу времени в случае таких вот проблем. Достаточно сразу попросить принести другую камеру.

Камеру без всяких вопросов поменяли на нулёвую на следующий день после того, как я написал в службу поддержки. Это хорошо, конечно. А если бы я не посмотрел в Exif снимков? Ну, так и пользовался бы "новой" камерой, которая побывала в ремонте, или какая-нибудь тёлочка менеджера магазина от души пощёлкала ей свой отпуск, а потом камеру вернули в коробку и решили продать как новую. Впрочем, такая же фигня может случиться не только в этом магазине, поэтому проверка на месте весьма желательна. Будьте бдительны!
Волк

(no subject)

Как я провёл этим летом: http://gallery.ru/watch?a=woM-jq63
Это только Крым. Очень коротенько, ибо много не фоткал.

Под катом панорамка, которая мне нравится больше остальных. На ней есть ВСЁ. Лагерь, раскоп, степь, море и солнце.
Collapse )
Волк

(no subject)

Раз уж ПХ в этом году не будет, будем развлекаться в других местах. :)

Товарищи, а вот на Дикую Мяту http://www.mintmusic.ru/ в следующие выхи никто не собирается? Программа оченно вкусная. Я хочу поехать в пятницу после обеда, на все три дня, естественно. И либо своим ходом до Балабаново, либо у кого-то будет место в машине, на бензин накину, естественно.
И кто вообще собирается?

А ещё в эту субботу будет вот это http://etnoplaneta.ru/ Здесь не настолько вкусная программа, но к вечеру я приеду, наверное.

А ещё появился анонс очередного Шедлинкс-феста. http://fest.shadelynx.com/ Ну, это традиционно обязательно к посещению.
  • Current Music
    Аквариум - Небо цвета дождя
Nobody

(no subject)

В прошлом году я такое уже писал, помнится. :) Есть тема съездить на майские в Крым.
В планах - пройтись от Демерджи в сторону Судака, последние пару дней можно провести где-нибудь у моря. Пока нас желающих трое, насколько я понимаю.
Ещё желающие будут?
  • Current Music
    Ва-Та-Га - Ты не стой
Зебда

(no subject)

Понаблюдал вчера-сегодня на ближайшем к дому участке.
Копии протоколов закончили получать только что, притом, что голосовали по КОИБам, без ручного подсчёта бюллетеней в урнах.
В целом наши выборы - цирк с конями. Я не верю, что в стране есть хотя бы 10% комиссий, которые "от и до" соблюдают всю процедуру как надо по закону.

Результаты нашего дурдома в переводе на проценты:
Жириновский: 6.98%
Зюганов: 21,91%
Миронов: 5.16%
Прохоров: 15,77%
Путин: 49.13%

Эти результаты никто из наблюдателей не оспаривал, хотя и есть некоторые сомнения по поводу корректности работы самого КОИБа. Системы с закрытым исходным кодом никогда большого доверия не внушают. Но по процедуре - вообще полный пииип.
Подробнее мысли изложу завтра, наверное.