дышим

(no subject)

Если вы не знаете что такое Ролевые Игры Живого Действия на местности. Вам будет не интересен этот текст


Отмененная нынче игра, относит меня лично не только к "Последнему союзу" .
А в первую очередь к игре "Великая Степь и Святая Земля" 2009, которая проходила ровно за неделю! До игры ЗЛ. "XVI век: Шаг в бессмертие"
И которую эвакуировали с того же Шалаховского полигона Егорьевского района.
Прямо с людьми эвакуировали в день предполагаемого парада!!!
И прямо скажем с альтернативным полигоном МГ "Крафт" тогда очень сильно помогли.

А еще к игре "Одесса-Мама. 1919" которая не состоялась по причине ЧС и пожаров в 2010. И была перенесена на май 2011 года.

Так как и на Степи и на Одессе я находилась в числе организаторов, и очень хорошо представляю, как все это бывает изнутри!!!

к слову сказать:
Если вы идете в кино, платите там за билет, а кино,
ОЙ ВЭЙ, оказалось не кино - не домин о- а полное говно!
почему никто не требует денег за билет обратно, у кассирши, продюссеров, режиссера, кино-компании и т.д.?
ну интересно ей богу.

"Вархаммер 2014. Люстрия." Это крупное мероприятие расчитаное на кол-во человек 500+. Проводимое ежегодно под Тверью на протяжении ну почти 15 лет. Организаторы МГ "Крафт" опытные взрослые люди. И на протяжении долгого времени это действительно был оплот стабильности.
Можно рассуждать хорошие игры делает Крафт или нет, НО ОНИ ВОСТРЕБОВАНЫ!

Мир Вархаммера это популярный мир, и есть целое поколение ролевиков выросших именно на этих играх МГ "Крафт". Вархаммер это всегда очень красивый и сложный антураж. Это тот случай, когда приятно самому посмотреть и людям показать. Российский Вархаммер , не побоюсь сказать этого слова, игра-фестиваль мирового уровня, особенно с переходом на Ларп-оружие. Где мир требует красивых доспехов, а зачастую небоевые персонажи и не имеют их вовсе. Это был очень осмысленное и правильное решения со стороны МГ для данного типа игры.
Зря гоните.

Принцип Крафта - "Игра для игроков", вдумайтесь, пожалуйста!
Все, кто сейчас выплескивает негативные отзывы: типа игроки старались\шились\антуражились - игроков жаль. Жаль всех!
Но я хочу напомнить:
Что бы ИГРОКАМ было куда ехать, к чему шиться,  с кем играть, по каким правилам, подготовить и структурировать материалы, где посмотреть информацию, решить вопросы, расчесать игроцкое ЧСВ и потешить игроцкий ОБВМ и т.д.

КТО-ТО должен взять на себя ответственность! И организовать вам все это!!!!
И каждая мастерская группа, на свой страх и риск эту ответственность берет. Ежегодно!


Подготовка любой качественной игры требует от полу-года и больше. Объективно на подготовку полноценной игры уходит год. Год постоянной тяжелой работы группы людей.
В среднем игру от 300 человек в поле обслуживают порядка 40 иногда больше. Год -это прорва времени! За это время можно зачать, выносить и родить человеческого ребенка :-)
Люди делают игры потому, что у них просто такое хобби. Не работа - хобби.
Теперь представьте себе,  что есть только игроки и никто не хочет брать на себя организацию.
Если вы хоть раз были на ролевой игре, не важно понравилось вам или нет.
Это значит, что в общем-то совершенно посторонние люди потратили свое время и что-то  сделали для вас!

В РИ сообществе не принято брать деньги за работу проделанную мастерской группой. Наверное это правильно. Никто не может гарантировать лично вам качественную игру. Потому что мы играем, напомню в ИГРЫ ЖИВОГО ДЕЙСТВИЯ. Мы действуем по принципу "в предлагаемых обстоятельствах" и  взаимодействуем там с людьми, и у всех нас есть свои особенности.
Игра это не спектакль, который можно четко рассчитать.
Именно поэтому особенно ценятся МГ у которых проколов минимально. Как с сюжетной, так и с бытовой, и организационной точек зрения.

Но есть масса вещей перед игрой, которые требуют денежных вливаний. Больших!
Например  когда вы не перечисляете вовремя взнос, игра может тупо не состояться просто потому, что абстрактной МГ не чем платить за аренду полигона.
Опыт мне подсказывает, что средне-статистический игрок, никогда не организовывавший игры, не представляет себе сумм вообще. Сумм, которые идут на то, что бы игра состоялась и на ней все работало. Это сотни тысяч.
Которые к моменту заезда игроков нужно уже потратить, если нет спонсоров, банка команды и т.п. а взносы не сданы, то из своего кармана!
Ты организатор? Достань и положи.
Присядьте на камушек и призадумайтесь. Завтра надо платить за полигон, ДОПУСТИМ, он стоит 300 000, а взносов у вас на руках  70 000. Остальные типа на полигоне игроки сдадут... Если заедут, ТУТ ВЕДЬ КАК ;-)

Если игра не состоялась, по какой-то причине, то масса хабара (для особо желающих могу перечислить отдельно какой напрмер, потом, в личку!) вылетает в трубу. Им можно торговать с лотка или запихнуть себе в жо...лтые ботинки. А еще есть врачи их оплаченное время и медикаменты, и полигонная команда, и строй-материалы, которые  средне-статистический игрок, всегда уже хочет к моменту заезда и т.п. и т.д.

Очень стараюсь держаться в рамках.
Чего и вам желаю от всей души.
Будем давайте человеками, а.
думающими и осознающими.
лицом

(no subject)

Очень срочно!!!!
Ищу няню-сопровождающего к мальчику 9 лет.
5 дней в неделю.
Вторая половина дня.
Забрать из школы, отвезти на занятия, забрать с занятий, отвести домой.
Москва.
ст.м. Савеловская.
зарплата 17 000 - 20 000 руб.
гражданство РФ. Белоруссия. Украина.

репост приветствуется.
Help me!

дышим

(no subject)

о своем.
вот добавляет тебя кто-то (хрен знает КТО ЭТО!?) в какой-ниб социальной сети, лезешь ты к нему на страницу, листаешь фотографии, какие-то дети семеро по-лавкам, дачи в хризантемах, находишь внезапно какую-ниб фотографию снятую на мыльницу времен середины 90-х гг. прошлого века с пьяными и обкурочными рожами в дермантиновых косухах, и с воплем Ё...Т...М... ЭТО ЖЕ!..

у вас так бывает а?

p/s
и не надо мне в коментах сейчас писать, что вот у меня-то солнце было солнечнее и портвейн портвейнистее косуха была кожанная что-ни на есть, я вас ни за это люблю, если чо ;-)

выпустите меня на волю

(no subject)

я сегодня безобразно все проспала, просто села и выключилась, одетая, собираясь пойти поздравить подругу с днем рождения.
пипец!
Мусор из головы

(no subject)

Когда болеешь. можно без зазрения совести много смотреть интернету.
Я насмотрелась ярмарки мастеров, чувствую себя полным ничтожеством и бездарностью. А еще имею желание срочно потратить много денег на всякую хуйню и муйню. Со мной это случается редко, но метко.
Для непосвященных объясняю, вот например магазин ИКЕЯ это мега-поставщик хуйни и муйни. Хуйня от муйни отличается тем, что муйню иногда можно практично применить в хозяйстве и она будет приносить не только радость, но и пользу. Хуйню же Никак нельзя Нигде применить в принципе! И этим она качественно отличается от муйни.  Например картина, которая загораживает дырку на обоях - муйня. Если она ничего не загораживает, она медленно и верно начинает стремиться к хуйне, если не имеет какой другой положительной ценности. При посещении гипер-маркета в организме включается повышенный шопоголизм и внутренняя жаба-самодавка требует возлияний и воздаяний, в таких случаях требуется не жалеть оружия, иначе она вас задавит рано или поздно. Не знаю применимо ли это к мужским особям и было бы интересно послушать мнения, но к женским применимо однозначно. При поездке в торговые центры мне иногда помогает волшебная мантра (" без хуйни и муйни. амен" - прочитать три раза и громко назвать свою фамилию :-)))).
При просмотре интернета мне не помогает ничего, но интернет ограничивает срочную трату денежных средств. Что положительно сказывается на бюджете и последующей внутренней гармонии и совести.
Я все это к чему?
У меня уже месяц как болит спина и я еле хожу, если честно. Сегодня меня еще пригрело температурой, на работе много чего надо делать, а я безобразно провела второй рабочий день в этом году, в кровати с обезболивающими. А кот обещает похолодание, и ему я верю всяко больше, чем гидрометцентру.

Самое гадкое что я ненавижу больше всего, это когда СИЛ НЕТ!
мАмовое

(no subject)

В ночь с 31-е на 1-е мы Дома!
О УЖАСС!!!
Я за всю свою жизнь столь мало отмечала новый год дома, что пальцев на руках хватит и еще останется.
Посему, заезжайте:-))
У нас есть оливье, холодец, шампанское, фейрверки, мороженное, гитара, подарки, Зендриковы, кот рыжий породы тайской и с нами не скучно!
шаман

(no subject)

мне подогнали антоновки, буду печь сегодня яблоки с корицей.
полуночники, заезжайте на кофе-чай :-)
лицом

(no subject)

В Воронежских лесах - хорошо!
Данилу отдельное спасибо за "Костюм Телепузика" 😊
Иванцову за то, что он просто есть. Кто не доехал, сам себе злобный баклан.
личное: пора покупать новый спальник.
а что у вас?