Владимир Васильев (_boxa_) wrote,
Владимир Васильев
_boxa_

Category:

Футбольное.

Объявлено об образовании европейской суперлиги, участие в которой (по сообщениям в прессе) подтвердили практически все реальные тяжеловесы еврофутбола, кроме "Баварии" и несколько клубов, претендующих на статус тяжеловесов, кроме ПСЖ. На мой взгляд возможны два варианта событий:

1 (более вероятный): пар уйдет в свисток, часть клубов пойдет на попятную и идея мало-помалу затихнет без реальных результатов. Не будет сыграно ни одной игры.

2 (маловероятный): суперлига таки состоится и это полностью переформатирует мировой (а не только европейский) футбол. Если ФИФА продолжит настаивать на недопущении игроков суперлиги в национальные сборные (а именно так ФИФА и грозится поступить), ценность и зрелищность чемпионатов мира и Европы упадет катастрофически. По сути, история футбола разделится на "до" и "после".

В интересное время живём...

УПД: Немцы (Бавария и Дортмунд), а также ПСЖ слились. Остальные пока нет.

УПД-2: Двое суток! Всего двое суток понадобилось, чтобы реализовался первый вариант. Честно говоря, я думал, что бодаться будут дольше, как минимум до августа, до начала новых национальных чемпионатов. В целом - слухи о суперлиге циркулируют давно, но такое массированное выступление (при всей итоговой эфемерности) - впервые. Думаю, идея на этом не умрет, просто будет ждать своего часа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments