Владимир Васильев (_boxa_) wrote,
Владимир Васильев
_boxa_

Category:

Очередной подарок от мелкософта.

После обновлений десятки внезапно™ компы перестали видеть друг друга в сети. При этом:

1. Они прекрасно пингуются с любой стороны.
2. Прекрасно видят устройства мультимедиа друг друга.
3. Все прекрасно видят роутер, который раздает инет и, собственно, рулит сетью.

Все разрешения по доступу даны. Служба удалённого доступа после обновления оказалась по умолчанию отключенной, я ее везде позапускал, но это ничем не помогло - доступа к дискам все равно нет.

Если вручную в командной строке набрать путь по типу \\имя компутера\имя расшаренного диска - говорит, что неверные имя и пароль, но при этом не предлагает вводить оные имя и пароль.

Кроме того, я заметил, что пропали ЛЮБЫЕ настройки домашней группы. То есть, найти где настраивается домашняя группа невозможно - в центре управления сетями и в панели управления вообще нет пункта "домашняя группа".

Я иссяк. Может, кто уже успел победить?

УПД: буквально через пять минут после опубликования поста мне прислали по скайпу файлик. Я решил его сохранить в нужное место и тут! (барабанная дробь) в окне выбора места куда сохранить файлик оказались видны ВСЕ компы в сети. Ради эксперимента я попытался сохранить на стоящий рядом ноут. Спросило логин пароль и благополучно сохранило.

После этого в "мой компьютер-->сеть" появились все компы сети.
На ноуте все осталось по-прежнему - в "мой компьютер-->сеть" видны только роутер и устройства мультимедиа, компы и их диски не видны.

УПД-2: Попробовал с ноута (который ничего не видит) подключить сетевой диск по маске \\основной комп\диск - подключило без проблем вообще безо всякого пароля. М-да...

УПД-3: Еще с одного компа в сети также не видны остальные компы, но сетевой диск подключается. Причем диск основного компа - без пароля. Диск ноута - спросило логин-пароль. Ввел - подключило. Возможно, в первом случае пароль не спрашивало, потому что я уже лазил туда с основного компа. Но, с другой стороны, когда лазил - пароль тоже не спрашивало...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments