Владимир Васильев (_boxa_) wrote,
Владимир Васильев
_boxa_

Странное

Некоторое время назад я купил GPS Garmin Nuvi 1200. В кармане носить само то. Брал я его не новым, но в хорошем состоянии. И как-то всегда он долго искал спутники. Бывало и не находил, пока не перезагрузишь. Однако в последнее время совсем его обуяла задумчивость - в последний раз он нашел спутники в конце ноября в Красноярске, а потом прилетел сначала в Москву, потом в Николаев, а потом и опять в Москву. Несколько раз я его включал, но, не дотерпев до нахождения спутников, вырубал и откладывал. А сегодня (хотя, хронологически уже вчера) понадобилось мне смотаться в совершенно незнакомый мне край Москвы - Славянский Бульвар, улица Кременчугская. От метро пилить до Кременчугской 40 не менее 2.5 километров. Так этот зараза ЖПС по пути туда так и не отыскал спутники. Индикатор красненький - одно, максимум два деления, но все равно - нет спутников, хоть тресни. Оставил я его включенным и сунул в карман, а сам уже к цели подхожу. И уже перед самой целью еще раз гляжу - нет спутников - и что-то меня дергает: а дай-ка я micro-SD карту выну. Не знаю - с какой целью. Просто хоть что-нибудь надо было изменить, а это единственное, что я мог. По горячему, без отключения вынимаю карту, сую в карман. ЖПС продолжает безуспешно искать спутники.

Тут я пришел на место, выключил ЖПС и отвлекся (купил у человека лот с аукциона молоток.ру). Заняло это ну минут пять. Вынимаю опять ЖПС (без карты), врубаю. И что вы думаете? Индикатор почти полный, зеленый, спутники найдены, как и положено, меньше чем за минуту.

Начинаю экспериментировать: по-горячему втыкаю карту. ЖПС работает исправно. Выключаю не вынимая карты, включаю опять. Грузится. Индикатор красный, одно-два деления, но теперь спутники находит мгновенно.

В общем, заработало. Но как вставленная карта может влиять на прием? Помехи? Че-то слабо верится. И, потом, начал же ловить даже с вставленной картой.

Карта отформатированная, но пустая есичо.

Попутно: режим пешехода отстой, лучше втыкать режим велосипедиста.

Вот такая история. Наверное, поучительная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments