Владимир Васильев (_boxa_) wrote,
Владимир Васильев
_boxa_

Penis enlargement vs неолуддизм.

Тут Дивов опять веселуху затеял, копьев уже несколько тонн сломали. И захотелось мне на фоне этого порассуждать вслух, ну, к примеру, о мобилах. О своих.



Вопрос первый: а сколько их у меня? Вот, прямо в данный момент перед носом лежит? Не поверите - пять. Пять!!! Анекдот такой еще был во времена, когда мобила была роскошью: "Зачем тебе пять мобил на поясе??? - Во-первых, это красиво..."

Увы, не в красоте дело. В компромиссе между удобством и неудобством. А расскажу-ка с самого начала...

Первую свою мобилу я "отрымав" в последний год 20 века. Нокию. С тех пор другими моделями не интересуюсь. Не потому, что они плохие, а потому что привык к Нокии. Помню первобытный свой ужас когда что-то хотел сделать на чужом Сименсе и так и не понял - а как? Так и решил с тех пор: самая короткая дорога - это знакомая.

Так вот. Если рассматривать не со стороны аппарата, а со стороны симки, была это симка Киевстар'а. На Украине вопросов не возникало, хотя мобильник оказался более дорогим удовольствием, нежели я предполагал.

Однако пользоваться Киевстаром, пребывая в России, до сих пор самоубийство, если только вы не готовы платить совершенно ненормальных денег за роуминг. Именно поэтому у меня довольно быстро завелась российская симка ибн МТС. Сначала перетыкал, а потом как-то сам собой старый телефон после очередного апгрейда стал вместилищем той симки, которая сейчас в роуминге. Не чтобы звонить, а чтобы видеть - кто мне звонил. И в случае нужды перезвонить с того телефона, с которого это удобнее МНЕ. Вроде бы опять же нормально.

Летом 2007 года приятель зачем-то подарил мне стартовый пакет украинского билайна. И опять же дома обнаружился старый полуживой телефон жены, ну и была туда воткнута эта новая симка.

Лирическое отступление: до этого на Украине я обычно клал на счет от 50 до 100 гривен в неделю. Чаще ближе к ста: одну неделю полтинник, а две или три следующие приходилось по сотке. На подаренной мне симке имелись 25 гривен. Я автоматически решил проверить - на сколько же их хватит?

К моему удивлению, после недели пользования телефоном в обычном режиме, он все еще работал. Не отключили его и еще через неделю, чему я удивился просто несказанно и полез проверять состояние счета. Когда я узнал, что после двух недель разговоров из 25 гривен на счету все еще остается 18, я серьезно задумался. Какого, извините, хера зря кормить вконец зажравшийся Киевстар? Жалко было только старый номер, который знают все нужные люди.

В общем, стало у меня два украинских телефона.

Потом приключилась история с банком - кстати, до сих пор они звонят мне по 15-20 раз в день с 7 утра до 23 ночи. Я был вынужден завести второй российский номер, решил тоже билайн...

Короче, вот он результат, на столе.

Нокия МТС-Россия. Работает в режиме "без звука", живет на столе.

Нокия Билайн-Россия. Носится с собой, пользуется первым номером.

Китайская псевдо-нокия с 2-мя активными симками. Сам аппарат куплен из чистого любопытства, признан неудачным, но не выбрасывать же? В нем стоят обе украинские симки, живет на столе.

Старая Нокия (без камеры, привет Дивову) МТС-Россия. Внутри симка жены, жена попросила "выгулять" симку на родину, сделать пару звонков, дабы симка не сгорела от длительного неиспользования. Иногда носится с собой, когда нужно много звонить на номера МТС.

Все это - результат компромисса между давлением среды (операторов разных стран с их тарифами и производителей телефонов), реальной нужностью и удобством мобильной связи и финансовыми возможностями меня. Тем более, что телефоны нынче не больно дорогие. Но если говорить об основном аппарате, в котором обычно стоит основная симка страны текущего пребывания, то вот чем я РЕАЛЬНО пользуюсь из многочисленных возможностей Нокии.

1. Звонить и отвечать на звонки. Записная книжка с телефонами нужных людей, имхо, входит в этот пункт.
2. Принимать и заметно реже - отправлять СМС (отправляю чаще из инета, во-первых не все знают, что СМС нынче зачастую дороже звонка, а во-вторых, проще из инета отправить: и на шару, и набирать с компьютерной клавиатуры не в пример приятнее).
3. GPRS-интернет. Например, на яхте. Поскольку я хожу с полноценного ноутбука, а всяких КПК у меня отродясь не было, то и
4. Bluetooth. Он же используется для сливания фоток и закачивания мп3-шек на звонки. Только на звонки, плеер у меня отдельный и редкопользуемый.
5. Иногда для пунктов 3 и 4 используется USB-шнурок вместо блютуса, особенно на той же яхте, где телефон лучше в процессе пользования не разрядить, а подзарядить.
6. Часы. Понятно зачем.
7. Будильник. Понятно зачем.
8. Будильник вместо штатной напоминалки без всякого описания цели - зазвонило, сам вспомнишь зачем звонит. Со штатной напоминалкой просто лень разбираться, а будильник - вот он.
9. Таймер. Поставил, пошел на тренажер веслами махать. Заорало - бросил весла, пошел умываться. Иногда, достаточно редко, зачем-нибудь используется родственный секундомер.
10. Фотокамера. В подавляющем большинстве случаев в качестве мгновенной записной книжки. Не ручку же с блокнотом с собой носить? А так всякие ценники пофоткал - и гуляй смело.
11. Исчезающе редко (раз 5 за 9 лет) - вбиваю в "дела" какую-нибудь неожиданно пришедшую мысль, которую нельзя забыть. Причем, в последний раз с этой целью использовал диктофон. Удобнее, чем мучить телефонную клавиатуру.
12. Калькулятор и календарь. Видимо старею, чем дальше тем ленивее считать в уме.

По-моему, все.
И, кстати, все аппараты у меня (мои и не мои) - это просто телефоны, а не смартфоны. Если по честному, для вышеперечисленного и телефонов-то много...

Интересно, кто ж я в итоге получаюсь в смысле заголовка этого поста? Ау, Дивов, твой комментарий особенно интересен :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments