gerb

Phasis imago.

Любой желающий получить заключительную книгу истории, начатой романом "Два заповедника", может это сделать. Как обычно я не ставлю никаких рамок: кто сколько сможет/захочет/сочтет нужным, тот пусть столько и заплатит. Я обязуюсь выслать текст каждому заказавшему е-мейлом или иным желаемым способом. Общий объем (вместе с глоссарием) ~ 410 тысяч знаков. Перед прочтением будет весьма нелишне освежить в памяти текст "Двух заповедников" и особенно вставных сказок.

Также напомню, что Энди Трушин, de Kay, ostapru и еще ряд близких людей и людей, которые помогали мне в прошлом, смело могут рассчитывать на получение текста безо всякой оплаты. Просто пишите.

Текст на сегодняшний день доступен в форматах win-txt, rtf, fb2, e-pub и mobi.


MasterCard Сбербанк России 5469 3800 3951 2776

Карта платёжной системы "Мир" 2200 0210 3440 7197

Яндекс-деньги:

410011748354901


Вебмани:

R320114658704 - рубли
U267764984189 - гривны
Z260526125114 - доллары
E271385015510 - евро

Если возникают вопросы - задавайте в комментариях, будем решать. Перепосты и любое другое распространение информации категорически приветствуется.
Пока всё.
gerb

Навигаторское.

Кто-нибудь умеет втыкать карты в автонавигаторы Garmin? В моем случае - nuvi 610.

Суть проблемы:

Вот инструкция по установке из файла ридми.тхт:

- Распаковывать архив в отдельную папку
- Запустить скрипт INSTALL.BAT от имени администратора
- Подключить навигатор
- Открыть программу MapSource
- Выбрать установленную карту в списке карт (в левом верхнем углу на
панели инструментов)
- Включить инструмент "Выделение карт" на панели инструментов
- Выделить карту (именно выделить/обвести мышкой, а не просто щелкнуть)
- Нажать кнопку "Отправить на устройство" на панели инструментов


Я сломался на пункте "выбрать установленную карту". Во-первых, а как её опознать, карту? Файлов куча, который из них карта? Гениальным составителям инструкций все понятно, а мне нет. Во-вторых, программа не открыла вообще ни один из файлов, когда я пробовал тупым перебором все по очереди.

Что я делаю не так?
gerb

Гримм

Погряз в сериале "Гримм", начал четвертый сезон смотреть. Невзирая на очевидные огрехи и нестыковки конкретно этого глобального посыла "люди-существа" и на ряд откровенно идиотически придуманных существ, что-то таки цепляет, смотрю пачками по нескольку серий не отрываясь. Интересно, до чего же они там в итоге докатятся. "Могут, когда хотят!" ©
gerb

Про Звезду фэндома.

В этом году получили Игорь Минаков, Антон Свириденко и наконец-то Олег Колесников. Вместо Свириденко все шансы имел получить Битюцкий, но он сам себя обокрал, поскольку не остался на банкет.

Думающие да услышат и запомнят на следующий год...

УПД: (чисто личное) очень недоставало банды лысых.
gerb

Сподобился.

roscon_18_001

(фото честно упёрто из журнала коллеги де Клемешье, надеюсь, он простит)

Не прошло и девятнадцати лет и это всё-таки произошло. Хотите верьте, хотите нет, но сам я на этом (да и на прошлых Росконах тоже) не голосовал ни в первом туре, ни во втором. Как-то так само собой складывается. Сам я в золото не верил, пока не объявили серебро Дивову. Ну кто в здравом уме может поверить, что возможно обойти Дивова на романах? Вот я и не верил.
Да и сейчас ещё как-то не до конца верится.
Ещё помню, как несколько человек потом спрашивали какой это у меня по счёту Роскон (пятый, восьмой или какой?) и страшно удивлялись, что первый. Видимо, просто примелькался.
Ну и ладно - теперь уже все. Есть у меня золотой Роскон, хотя бы один. Как у взрослых. Наверное, просто пришла пора.
С чем я сам себя первым и поздравлю.
Ну и теперь-то уж точно придется писать второй и третий романы - особо интересующимся в качестве подсказки рекомендую погуглить значения японских слов "сё-нити", "накаби" и "сенсюраку". "Шуруп" - это был сё-нити в данном контексте.
Как-то так...
smolett

Ну и о футболе.

По результатам последних двух матчей:

Игра - ужасна.
Результат - ужасен, но закономерен.
Перспективы - отсутствуют.

Я считаю, чемпионат надо отдать британцам, а самим сняться. Ну, а чего? Стадионы уже построены, дороги тоже. Чего теперь впустую корячиться? А вместо нас пусть сыграет, к примеру, Украина - уж в Британию-то сборная Украины точно приедет. И сыграет уж точно не хуже. А все в целом будет офигительно либерально и рукопожатно - глядишь, парочку послов опять пустят попослить в явропах и америцах.
gerb

Климатическое.

Пора, пора пересматривать календарь! Поскольку простая идея о сдвиге сезонов не умещается в мозгах бесмозглого (извините за тавтологию) большинства, предлагаю вариант попроще.

Итак! Сначала всё как обычно - Новый Год, фейерверки, оливье, сон рожей в холодце, Дед Мороз, Снегурка и пр. Дальше дней 40 январь. Запомнят из них вряд ли больше 30-ти, так что тут мало что изменится.
Дальше февраль. 100 дней, не меньше.
Потом максимум дней 10 апреля, а за ним - сразу дней 60 июлеавгуста, пока жара не спадёт.
Дальше до очередного Нового года просто осень, для простоты.

По-моему, всё очень логично и совпадает с реальностью!
gerb

Между тем...

...роман "Шуруп" попал в номинации Роскона. А также рассказы "Очень большая Москва" и "Плейстоценовый рейд" - они опубликованы в последних двух номерах "Если". Всем читать, а потом голосовать!
gerb

Песня "Несчастного случая"

Народ, у кого есть старые записи "Несчастного случая"? Искал песню, которая "Я не могу, я еду на автобусе". Такое впечатление, что её никогда не существовало - в инете ни её самой, ни каких-либо упоминаний о ней я не нашёл ВООБЩЕ. Может, есть у кого?
gerb

Роскону навстречу: памятный знак "Звезда фэндома".

zf

Впервые награда с этим названием была учреждена организаторами конференции "Интерпресскон" и редакцией журнала "200" и вручалась единожды за вклад в развитие фантастики и фэндома на конференции "Интерпресскон-95". Лауреатом стал Борис Завгородний, что вполне естественно - его вклад в советское и постсоветское фэн-движение трудно переоценить.

Честно говоря, даже и не знаю - хотел ли Дмитрий Можаев спустя тринадцать лет возродить эту же награду или придумал новую, а название просто совпало. Теперь и не спросишь :( Но так или иначе, к киевскому Старкону-2008 он изготовил тираж памятных нагрудных знаков (см. заглавное фото) и дипломы к ним и вручил тем, кому сам захотел. Вот список первых обладателей:

Сергей Лукьяненко (Москва)
Дмитрий Байкалов (Москва)
Андрей Синицын (Москва)
Владимир Васильев (Москва-Николаев)
Владимир Ларионов (Сосновый Бор)
Ираклий Вахтангишвили (Киев)
Вадим Кумок (Москва)
Вадим Чиков (Москва)

После этого Дима передал эстафету вручения организаторам Роскона и сочувствующим товарищам. На одном из оргкомитетов перед Росконом-2008 решено было вручать новые Звезды старым и заслуженным деятелем фэн-движения, желательно участвовавшим в памятной и знаковой для отечественной фантастики Киевской конференции КЛФ 1988 года. Кроме того, Звезды решили вручать только лично, т.е. тем, кто приехал живьём. В последующие годы лауреатами становились:

2008, Роскон, Москва:

Владимир Борисов (Абакан)
Дмитрий Можаев (Киев)
Наталья Градовая (Киев)
Александр Сидорович (Санкт-Петербург)
Борис Сидюк (Киев)
Юрий Илков (Пазарджик, Болгария)


2009, Роскон/Еврокон, Москва:

Андрей Цеменко (Керчь)
Михаил Миркес (Москва)
Юрий Семецкий (Москва)


2010, Роскон, Москва:

Андрей Щербак-Жуков (Москва)
Геннадий Карпов (Москва)
Дмитрий Громов (Харьков)
Олег Ладыженский (Харьков)
Кодзи Миякадзе (Осака, Япония)

Посмертно:

Александр Николаенко (Тирасполь)
Татьяна Приданникова (Магнитогорск)



2010, Интерпресскон, Санкт-Петербург:

Сергей Бережной (Санкт-Петербург)
Андрей Чертков (Санкт-Петербург)
Михаил Якубовский (Ростов-на-Дону)


2011, Роскон, Москва:

Евгений Лукин (Волгоград)
Роберто Квалья (Генуя, Италия)
Татьяна Тихонова (Санкт-Петербург)

Посмертно:

Николай Чадович (Минск)
Александр Кузнецов, он же Тигр (Лыткарино)


2012, Роскон, Москва:

Лев Вершинин (Аликанте, Испания)
Александр Бачило (Москва)
Антон Первушин (Санкт-Петербург)


2013, Роскон, Москва:

Юлий Буркин (Томск)
Максим Качёлкин (Москва)


После смерти Дмитрия Можаева оставшиеся Звезды переправили из Киева в Москву. На Росконе-2018 две-три награды вполне могут быть вручены - если кто-либо из неохваченных старичков приедет. Так что велкам, олдскулы! Награды ждут своих героев! Как видим, мы не обошли вниманием и нескольких иностранцев, неоднократно участвовавших в наших конвентах. Если Ооно Норихиро приедет - получит без сомнения!


Перепост приветствуется!
gerb

Тексты, файлы.

Товарисчи!

В очередной раз капнуло за текст и в очередной раз некто Павел Александрович не указал мейла, куда упомянутый текст слать. Кроме того, обнаружились старые поступления на вебмани, которые я банально прошляпил, поскольку редко туда захожу, а люди то ли из стеснения, то ли из лени не стали меня пинать. Это зря, все мы люди и всех иногда затягивают дела. Я, к примеру, весь февраль отсутствовал в принципе по очень невеселому делу. Вот и напропускал.

Не молчите! Спрашивайте - мылом, в личке, в крайнем случае просто в комментах. Все решим, никто не уйдёт обиженным, как завещали классики.
gerb

Клонирование дисков.

Народ, порекомендуйте, пожалуйста РАБОЧУЮ программку для клонирования системы на другой диск. Нортон гхост и Акронис перестали быть рабочими. А ставить систему и кучу прог с нуля сильно не хочется.
Ы?
smolett

Евродрочерство.

Практически все мои друзья и дикое количество незнакомого народа (судя по отчетикам в сетях) с каким-то маниакальным упорством и постоянством таскаются в европы и прочие заграницы. Некоторые просто висят на сервисах, выискивая дешевые билеты, дешевые гостиницы и прочие подачки. Лишь бы приобщиться, лишь бы подальше от проклятой рашки немытой России. Ну, ладно, я даже могу принять (но не понять) - съездил раз-два, понял принцип и успокоился. Но делать это годами, при каждом удобном случае? Вот что изменится, если увидеть Пизанскую башню глазами в течение получаса? Да ничего. Калейдоскоп перед глазами и ноль в памяти, вот что останется - фотоотчеты в бложиках доказывают. Важно селфи на фоне башни, а не факт, что ты её видел вживую (я бы вообще предпочел пожить около неё годик-другой и только тогда осмелился бы сказать, что действительно видел Пизанскую башню).

Все трудолюбиво таскаются по списку одних и тех же достопримечательностей в одних и тех же городах. Круговорот селфи-рож в одном и том же интерьере.

Вы справедливо можете назвать мои убеждения стенаниями нищеброда, который не может себе позволить поездку. Сегодня это так. Но сравнительно недавно я вполне неплохо зарабатывал и мнение моё было точно таким же.

Что со мной не так? Почему это заграницепоклонничество всегда вызывало у меня негативные чувства (не пишу презрение только потому, что этой непонятной мне хвори подвержена большая часть моих знакомых, которых я вполне уважаю).

Вероятно я дурак (урод, дебил, нужное подставить).