gerb

Phasis imago.

Любой желающий получить заключительную книгу истории, начатой романом "Два заповедника", может это сделать. Как обычно я не ставлю никаких рамок: кто сколько сможет/захочет/сочтет нужным, тот пусть столько и заплатит. Я обязуюсь выслать текст каждому заказавшему е-мейлом или иным желаемым способом. Общий объем (вместе с глоссарием) ~ 410 тысяч знаков. Перед прочтением будет весьма нелишне освежить в памяти текст "Двух заповедников" и особенно вставных сказок.

Также напомню, что Энди Трушин, de Kay, ostapru и еще ряд близких людей и людей, которые помогали мне в прошлом, смело могут рассчитывать на получение текста безо всякой оплаты. Просто пишите.

Текст на сегодняшний день доступен в форматах win-txt, rtf, fb2, e-pub и mobi.


MasterCard Сбербанк России 5469 3800 3951 2776

Карта платёжной системы "Мир" 2200 0210 3440 7197

Яндекс-деньги:

410011748354901


Вебмани:

R320114658704 - рубли
U267764984189 - гривны
Z260526125114 - доллары
E271385015510 - евро

Если возникают вопросы - задавайте в комментариях, будем решать. Перепосты и любое другое распространение информации категорически приветствуется.
Пока всё.
gerb

Клонирование дисков.

Народ, порекомендуйте, пожалуйста РАБОЧУЮ программку для клонирования системы на другой диск. Нортон гхост и Акронис перестали быть рабочими. А ставить систему и кучу прог с нуля сильно не хочется.
Ы?
smolett

Евродрочерство.

Практически все мои друзья и дикое количество незнакомого народа (судя по отчетикам в сетях) с каким-то маниакальным упорством и постоянством таскаются в европы и прочие заграницы. Некоторые просто висят на сервисах, выискивая дешевые билеты, дешевые гостиницы и прочие подачки. Лишь бы приобщиться, лишь бы подальше от проклятой рашки немытой России. Ну, ладно, я даже могу принять (но не понять) - съездил раз-два, понял принцип и успокоился. Но делать это годами, при каждом удобном случае? Вот что изменится, если увидеть Пизанскую башню глазами в течение получаса? Да ничего. Калейдоскоп перед глазами и ноль в памяти, вот что останется - фотоотчеты в бложиках доказывают. Важно селфи на фоне башни, а не факт, что ты её видел вживую (я бы вообще предпочел пожить около неё годик-другой и только тогда осмелился бы сказать, что действительно видел Пизанскую башню).

Все трудолюбиво таскаются по списку одних и тех же достопримечательностей в одних и тех же городах. Круговорот селфи-рож в одном и том же интерьере.

Вы справедливо можете назвать мои убеждения стенаниями нищеброда, который не может себе позволить поездку. Сегодня это так. Но сравнительно недавно я вполне неплохо зарабатывал и мнение моё было точно таким же.

Что со мной не так? Почему это заграницепоклонничество всегда вызывало у меня негативные чувства (не пишу презрение только потому, что этой непонятной мне хвори подвержена большая часть моих знакомых, которых я вполне уважаю).

Вероятно я дурак (урод, дебил, нужное подставить).
gerb

Две мысли по разным поводам.

1. Политика.

Грудинин = Порошенко. Очередные "Цi руки нiчого не крали". На первой же пресс-конференции врал и изворачивался. Представляете что будет, если он дорвётся до власти? Рошен-король покажется лапочкой.


2. Футбол.

Смоловым интересуется "Севилья". Если Смолов уйдёт за рубеж или в "Зенит", карьера его как футболиста закончится. Сыграет десять-двадцать игр, забьет пару голов и упокоится на лавке. Аминь.
gerb

Какая прелесть! :)

Читал башорг, наткнулся на готовый фантастический микрорассказ:

"Ионоснабжение отключено в связи с профилактикой на ионопроводе до 15 июля. С уважением, Ионоканал"

Контекст и авторство тут: http://bash.im/quote/448631

Мораль: люди, безусловно, все до единого сволочи и мерзавцы, но некоторые из них ужасно талантливы.
gerb

Ужасная правда о "Дневном Дозоре".

Из сетей, конечно.

"Сергей и Владимир были друзьями. Во времена fido они часто сталкивались в локальных конфах, спорили наверно, но потом Сергей пошел в гору, а Воха так и остался на уровне самлиба. То, что издавалось от Владимира Васильева -- это капец, читать невозможно. И тогда его друг просто дал шанс (подал руку), и на обложке новой книги взлетающего сериала был не только Лукьяненко, но и Воха. Только вот эта помощь нихуя не взлетела. Я о чём: Сергей Лукьяненко и сегодня пишет книги, а Васильев больше ничего не пишет. Наверно понял, что это -- мимо его талантов."


https://peremogi.livejournal.com/34489486.html?style=mine#comments
gerb

Честная реклама.

В завлекаловке: цены на порядок дешевле, чем у конкурентов!
В реальности: цены в полтора-два раза выше, чем у конкурентов.
Как же мне надоела реальность...
gerb

Пляски с бубном.

Дано: билайновская симка за пределами России. По всей видимости, живая: при звонке на нее "абонент временно недоступен". Сеть не ловит, видимо, отключен роуминг.

Вопрос: можно ли как либо исхитриться и войти в личный кабинет? СМС-то с паролем не примешь...
gerb

О мелочах.

Всё-таки мелочи очень сильно влияют на нашу жизнь.

Взялся перечитывать "Молот Люцифера" Нивена-Пурнеля. Попался в каком-то доисторическом переводе. Вы не представляете до какой степени выбешивал непонятный Хаустон вместо привычного Хьюстона. Итог: перелопатил несколько редакторов fb2, один из них поставил, а предварительно ещё и 4-й xml-parcer пришлось установить. И всё из-за двух несчастных букв, одна из которых даже не произносится...
gerb

По итогам жеребьёвки.

Позитивный сценарий: по нулям с арабами и египтянами и проигрыш Уругваю.

Негативный сценарий: вымученный выход из группы и оглушительный проигрыш в 1/8 испанцам или португальцам.