gerb

"Шуруп-2", "Phasis imago", "Рекрут", "Время инверсий", романы С.Т.А.Л.К.Е.Р. и другие тексты.

Вы можете прямо сейчас заказать продолжение романа "Шуруп" (получившего, напоминаю, в марте 2018 года приз "Роскон").
Ознакомительный фрагмент-завязку желающие могут взять ТУТОЧКИ
Объем первого романа около 415 тысяч знаков; полагаю, второй по размеру будет примерно таким же (плюс-минус немного). По срокам говорить пока рано, как пойдет, но думаю от полугода до года справлюсь.

Также любой желающий получить заключительную книгу истории, начатой романом "Два заповедника", может это сделать. Как обычно я не ставлю никаких рамок: кто сколько сможет/захочет/сочтет нужным, тот пусть столько и заплатит. Я обязуюсь выслать текст каждому заказавшему е-мейлом или иным желаемым способом. Общий объем (вместе с глоссарием) ~ 410 тысяч знаков. Перед прочтением будет весьма нелишне освежить в памяти текст "Двух заповедников" и особенно вставных сказок.

Уникальный текстово-музыкальный проект РОКОМОТИВ.

Напомню, что Энди Трушин, de Kay, ostapru и еще ряд близких людей и людей, которые помогали мне в прошлом, смело могут рассчитывать на получение текста безо всякой оплаты. Просто пишите.

Помимо этого раздаются начало нового цикла о ведьмаке Геральте ("Очень Большая Москва"), роман "Рекрут" из проекта Сергея Лукьяненко "Пограничье", роман "Время инверсий" (Дозоры), два романа проекта "Сталкер", рассказы "Вне игры" и "Иж-Планета-Спорт", а также ряд старых текстов, список которых приведен в самом конце этого поста.

Тексты на сегодняшний день доступны в форматах win-txt, rtf, fb2, e-pub и mobi.


MasterCard Сбербанк России 5469 3800 7330 5871

Карта платёжной системы "Мир" 2200 0210 3440 7197

Яндекс-деньги:

410011748354901


Вебмани:

R320114658704 - рубли
U267764984189 - гривны
Z260526125114 - доллары
E271385015510 - евро

Имеются также остатки коллекционных бумажных изданий под знаменитую "рамочку" - все "Ведьмаки" под одной обложкой и "Два заповедника" + "Имаго" под одной обложкой; есть номерные и обычные. По вопросам приобретения - пишите в личку. Москвичи смогут забрать самовывозом (сроки согласуем), немосквичам могу выслать почтой или транспортными компаниями типа CDEK'а.

(картинки кликабельны)



Если возникают вопросы - задавайте в комментариях, будем решать. Перепосты и любое другое распространение информации категорически приветствуется.
Пока всё.

Collapse )
gerb

Еще одно обращение к коллективному разуму.

Есть два телевизора LG с одинаковой начинкой - 32LE4500 и 42LE4500. В обоих стоит прошивка версии 3.3.18. На сайте LG выложена прошивка 3.3.43. Однако ни один из телеков её не ест: говорит файл повреждён. Есть подозрение, что нужны промежуточные версии. Я даже одну нашел - 3.3.34. Но с ней та же история, файл повреждён. Между 18 и 34 более ни одной прошивки мне найти не удалось. Может, кто-нибудь знает секретные места или просто работает в мастерской, где нужные прошивки имеются? Может, удастся победить звук из прошлого поста?
gerb

Чудеса в решете.

Спортивный телеканал Матч-ТВ у меня есть в двух вариантах - в обычном 576i и в HD-качестве, 1080i. Сейчас идет матч РПЛ Сочи-Спартак. На обычном канале все как положено - изображение, звук, комментатор. На HD есть изображение, шум стадиона, но нет комментаторов.

А в целом всё ещё интереснее. Почти все телевизоры в доме LG. Но есть один-единственный Самсунг, у меня на рабочем столе. Так вот, на этом Самсунге на HD канале есть всё, и комментаторы тоже. А на как минимум двух LG комментаторов (и, как оказалось, звука на рекламе) нет...

Причуды разных цифровых тюнеров?

УПД. Проверил и третий LG - на нём всё нормально, есть комментаторы. Он 3-го поколения, а два остальных - 4-го, они практически одинаковые, только диагональю отличаются. Разница прошивок?
gerb

Новое в раздаче.

В связи с прибытием домой и возвратом прав имею честь предложить шановному паньству небезынтересный проект. Называется он "Рокомотив". Включает повесть в 113 тысяч знаков и два музыкальных хард-рок альбома по 39 минут каждый.

У повести была предтеча - "Рок на дороге". Основой для "Рокомотива" послужил именно этот текст; однако он был несколько расширен (с 95 тысяч до 113) и кое-в чем изменен. До такой степени, что старый вариант я полностью изымаю из оборота и больше никогда в прежнем виде публиковать не стану.

Что касается музыки, то это результат деятельности группы "Проспект Мира", в которой играл в том числе и я сам. История эта началась еще в конце 80-х годов прошлого века, группа долгое время была мертва, но несколько раз собиралась снова и записанные альбомы результат одного из возрождений, случившегося в 2011-2014 годах. Музыка имеет самое прямое отношение к повести: собственно, в ней рассказывается о рок-группе, впрямую списанной с "Проспекта Мира". Это не документальщина, текст художественный и фантастический. С приятным бонусом: все песни, о которых идет речь в тексте, можно услышать.

К сожалению, официальное издание проекта прошло незамеченным, потому что было реализовано из рук вон плохо. Музыка, к примеру, была доступна только из американского сегмента. Но теперь все можно получить у меня по стандартной схеме. Точнее, немножко не так. По стандартной схеме (кто сколько готов заплатить) доступен только текст. Музыку по ряду причин я вынужден раздавать по цене минимум 200 рублей за альбом.

Сразу предупреждаю: если кто уже успел добыть компакт "Проспекта Мира" "Запоздалая исповедь" - то вся музыка у вас уже есть. Треки ровно те же, только перекомпонованы в два альбома с иной последовательностью.

Ну и картинки - подлинные. "Проспект Мира" во время выступлений.



gerb

Издательское.

В Т8 вышла десятая книга. Самый первый мой роман. Из сегодняшнего дня - слабенький, конечно. Но тем не менее - так я писал в 23 года, в предпоследний год СССР (первая часть). И в 28 лет, в 1995-м, на первом в своей жизни ноутбуке (вторая часть). В 90-м еще даже термина не было "славянская фэнтези". Термин всплыл в середине 90-х с выходом "Волкодава" Марии Семёновой. Но мой роман тогда ещё не был опубликован - он вышел в марте 1996-го. И неплохо продавался.

https://www.labirint.ru/books/755045/
gerb

Дома хорошо!

А еще - впервые в 21-м веке вешу меньше центнера. Но, боюсь, это ненадолго и вскоре наберу свои обычные 102-105.
gerb

Накаби.

Половину срока оттарабанили (нас двое в номере). В целом нормально, без инета было бы хуже (спасибо племянницам, организовали). Музыка только задалбывает, с 6 вечера до 3 ночи, а по пятницам-субботам и дольше. Очень громко и никуда не спрячешься. Продолжаем изображать ждунов.
gerb

Текущее.

Я наконец-то вернулся в Россию после четырехмесячного сидения за границей. Три дня сижу в обсерваторе. Недели через полторы-две надеюсь доехать до дома.