?

Log in

No account? Create an account
Вы можете прямо сейчас заказать продолжение романа "Шуруп" (получившего, напоминаю, в марте 2018 года приз "Роскон").
Ознакомительный фрагмент-завязку желающие могут взять ТУТОЧКИ
Объем первого романа около 415 тысяч знаков; полагаю, второй по размеру будет примерно таким же (плюс-минус немного). По срокам говорить пока рано, как пойдет, но думаю от полугода до года справлюсь.

Также любой желающий получить заключительную книгу истории, начатой романом "Два заповедника", может это сделать. Как обычно я не ставлю никаких рамок: кто сколько сможет/захочет/сочтет нужным, тот пусть столько и заплатит. Я обязуюсь выслать текст каждому заказавшему е-мейлом или иным желаемым способом. Общий объем (вместе с глоссарием) ~ 410 тысяч знаков. Перед прочтением будет весьма нелишне освежить в памяти текст "Двух заповедников" и особенно вставных сказок.

Напомню, что Энди Трушин, de Kay, ostapru и еще ряд близких людей и людей, которые помогали мне в прошлом, смело могут рассчитывать на получение текста безо всякой оплаты. Просто пишите.

Помимо этого раздаются начало нового цикла о ведьмаке Геральте ("Очень Большая Москва"), роман "Рекрут" из проекта Сергея Лукьяненко "Пограничье", роман "Время инверсий" (Дозоры), два романа проекта "Сталкер", рассказы "Вне игры" и "Иж-Планета-Спорт", а также ряд старых текстов, список которых приведен в самом конце этого поста.

Тексты на сегодняшний день доступны в форматах win-txt, rtf, fb2, e-pub и mobi.


MasterCard Сбербанк России 5469 3800 7330 5871

Карта платёжной системы "Мир" 2200 0210 3440 7197

Яндекс-деньги:

410011748354901


Вебмани:

R320114658704 - рубли
U267764984189 - гривны
Z260526125114 - доллары
E271385015510 - евро

Если возникают вопросы - задавайте в комментариях, будем решать. Перепосты и любое другое распространение информации категорически приветствуется.
Пока всё.

Список старых (более 5 лет) текстов:Collapse )
Вчера вечером я выключил комп и для проверки включил его снова. Все загрузилось. А вот с утра - фига! Сегодня решил просто переткнуть ССД-шник в другой М.2 разъем (их на материнке два). Поглядим как оно поведет себя завтра - загрузится ли без подпинывания. Контакты на самом ССД я ластиком прочистил, на материнке пока заленился - уж больно неудобно туда залезать, неохота двигать все на столе. Ежли заживет - то и фиг с ним, закрою крышкой и пусть. А если опять будет глючить - тут уж главные подозрения на ССД.

Бодрость продолжается!

И шо ви таки думаете? С утра мы снова не видим СДД. Сегодня, правда, вывинчивать не пришлось - хватило простого тычка пальцем и оно тут же загрузилось. Контакты почистить, что ли?
С утра вскакиваю и бегу к компу включать - турнир сумо начался, смотреть надо. Комп флегматично предлагает дать ему что-нибудь загрузочное. Удивленно лезу в смотреть в сетап - видны все винты с хламом, но в упор не виден ССД с системой. Он PCI-ex и M.2 есичо. Чешу репу, включаю-выключаю - пофиг, не видит. Ну что, думаю, без залаза внутрь системника не обойтись. Отодвигаю все, что на столе, залезаю, отвинчиваю и вынимаю ССД из разъема. Втыкаю назад, привинчиваю.

Включается, естественно, грузится - всё в норме. Понимаю, естественно, что где-то контакт нарушился. Но все-таки! Такой заряд бодрости на весь день! Я уже даже шашлыки замариновать успел.

Ну, за электронику - источник бодрости и силы!

О классике.

Перечитываю "Обитаемый остров". У меня на полке стоит молдавское издание 1983 года; впервые я читал ОО в "рамочке", когда учился в 9-м классе. Сейчас мне попалось неотцензурированное издание, с Неизвестными Отцами вместо Огненосных Творцов. Замечаю различия, встречаю фрагменты, которых раньше не читал.

Но в целом не могу отделаться от впечатления, что отцензурированный вариант, который выходил в СССР, лучше. Более цельный, что ли. Я один такой?

Дежа вю большого цикла.

Множество раз в жизни мне приходилось переезжать с квартиры на квартиру - и в Николаеве, и в Москве, и в некоторых других городах. Иногда это были съемные квартиры, иногда свои, иногда квартиры друзей и знакомых. А человек так устроен, что многое из происходящего вокруг ему потом снится. Чаще всего - причудливо измененное, преломленное через призму подсознания.

Много лет мне снится квартира, которой у меня никогда не было и в которой я сам никогда не бывал. Расположена она в Москве, где-то на юге; причем добираться до нее нужно через зеленую ветку метро, где нужно пересесть на другую ветку, в реальности не существующую. Пересадка, кстати, неудобная и длинная, и часть пути нужно пройти пешком чуть ли по тоннелю, рядом с рельсами; это помнится очень отчетливо, но полностью представить и прокрутить в голове переход, проснувшись, уже не получается. Дом - одноподъездная девятиэтажка-башенка светло-рыжего кирпича - всегда стоит на одной и той же улице. Обстановка в квартире всегда одна и та же, планировка тоже, но проснувшись я в точности не помню ни того, ни другого, только смутно и самых общих чертах. Во сне же есть полная уверенность - квартира всегда именно эта, и она мне прекрасно знакома. В общих чертах помнятся и соседние улочки, и дворы, и даже продуктовые магазины.

Точно такая же история и с Николаевом - тамошняя квартира-из-многих-снов, (двушка, а не трешка, как в Москве) якобы расположена недалеко от самой моей первой собственной квартиры, чуть дальше от центра, минутах в семи-десяти пешком. Двора и дома такого опять же не существует, в реальности там частный сектор, и воображаемой дороги, ведущей в воображаемый двор, на самом деле нет и близко - там растут дубки и рядом дома-девятиэтажки, совершенно другие; и эти реальные дома, судя по снам, где-то совсем рядом, но не в точности на том же месте.

В подобных снах, в сущности, нет ничего особенно странного, немного удивляет только повторяемость - эти квартиры снились не раз и не два. Десятки раз. Иногда по нескольку раз в год, иногда реже. Но почему они снятся? Почему не снится, к примеру, воображаемая дача, хотя в реальности дача вполне себе имелась? Почему не снится неправильная яхта - только та, которая была у меня в реальности? С чем это связано?

Странная все-таки штука человеческое подсознание.

Неполживый пост.

Был только что в "пятёрочке". Долго считал медяки перед кассой. Купил только хлеб и воду. Ни одна либерастическая сволочь не схватила меня за рукав, не затащила в зал, не набросала полную тележку и не заплатила на кассе! Куда катится мир?


На всякий случай уточню: это полное издание, т.е. "Два заповедника" + "Имаго" + приложения. Толстая книга на двадцать два авторских листа, хотя и немного тоньше "Ведьмака".

Уже записались следующие товарищи:

1. flann_obrien
2. shan_marierdes
3. kbb
4. bobr_viking
5. nfsuvhnnreoijvr
6. kriz529
7. ashfurywind
8. magistr111
9. vermon
10. сергей мамыкин вк
11. alextorch

Еще пяток книг пока свободны. Цена прежняя - минимум 2 тысячи, кто может и хочет больше - не возражаю. Пересыл в другие города CDEK-ом обходится в 356 рублей (Саратов и Петрозаводск; не исключено, что на Дальний Восток будет больше, я не в курсе зависят ли их цены от километража).
Появится книга примерно через неделю-две. Как появится - сразу напишу здесь же.
Поехали!

Будни контрразведчика.

Был одним из т.н. "ценителей" (нечто вроде жюри) на конкурсе молодых поэтов "Мцыри". Оказался злым полицейским - выставил самые низкие оценки среди всех ценителей. Тем не менее, те, кому я поставил 7 (шкала 10-балльная), заняли 1-е и 2-е места, а единственная барышня с 6 моими баллами отмечена специальным призом. Остальным 12 участникам я поставил 5 и ниже. Что ж, злость и справедливость - не самое плохое сочетание...

Нужна помощь зала.

Рокеры-металлюги, а никто не подскажет - что за композиция звучит с 2.00 по 6.40 вот тут?



На диске Rage "Speak of the Dead" её почему-то нет. Ы?

Из разговора:

...сегодняшнего, с яхтсменом заметно круче меня:

- Я старовер, у меня и телефон с кнопочками, и сковорода чугунная...

Если и приврал, то лишь самую малость! На самом деле между телефоном и сковородой было время, но в сумме...

Отдельно Свириденке: под гравицапограппу.

Клуб 15

Сообщаю: осталась одна до сих пор невостребованная книга. Забирайте, я не могу сидеть в Москве вечно.

И еще. Всё-таки будет такое же издание Phasis Imago. Делайте заявки. Как всегда, первые 15 имеют приоритет.

Клуб 15 (18) - продолжение?

Ситуация на 23 сентября:

Для illusive_echo и valeks39 книги отложены.

dr_vlat и probleskoviy на связь так и не вышли. Если не выйдут до следующих выходных я вынужден буду предложить книги другим желающим.

И еще вопрос. Есть ли смысл делать точно такое же издание "Два заповедника"+"Имаго"?
Будет спрос?

Вопросик

А никто случайно в Москве не желает обновить телевизор?

Мне нужен 37-40", фулл-хд-шный, без богомерзких смартов и 3Д. И еще одно важное - обязательна коробка со всем пенопластом, потому что пересыл. На авито либо без коробок, либо люди ломят такие цены, что я лучше чуть добавлю и новый 4К куплю.

А вдруг?

Клубу 15 (18)

На 9 сентября книги дожидаются товарисчей illusive_echo, ashfurywind, valeks39.

Как только Александр Савельев сообщит мне свой адрес - к нему поедет посылочка.

dr_vlat и probleskoviy на связь так и не вышли.

Я уезжаю 14 сентября - не так уж много времени осталось.
На сегодняшний день по моим записям:

Забрали книги (либо книги высланы/переданы) - torion, petrval, flann_obrien, bobr_viking, flashcell, kriz529.

Обозначились и заплатили, но пока не забрали (возможно, нужно будет уточнить способ передачи - вдруг я забыл/напутал) - illusive_echo, mishaboi

Обозначились, но пока не доехали: alextorch, Роман Афанасьев, sherr_khann

Вообще не выходили на связь -

03 ashfurywind М
04 dr_vlat
08 shan_marierdes М
10 probleskoviy М
14 kbb М
17 Александр Савельев
18 valeks39 М

Последней группе товарищей я крайне рекомендую пошевелиться, поскольку я могу уехать из Москвы достаточно внезапно. Не факт, что так будет - но вдруг?

Завтра, в четверг 5 сентября у меня нет особых дел в городе и я буду безвылазно сидеть на БотСаду. В пятницу 6 сентября буду на БотСаду только часов до 16-ти, потом уеду в гости в Алтуфьево, если заранее предупредите - могу взять книгу с собой и вручить там. В дальнейшие дни возможна передислокация в район МКЦ Измайлово, но когда именно и точно ли она будет - пока неясно. По всем вопросам рекомендую звонить и уточнять, кто еще не взял номер телефона - прошу в личку.

Пока всё.

Оставшиеся книги имеют номера 82, 83, 86, 89, 93.

Клубу 15(18) - всё-таки да!

Ну, что, господа? Победа над гомеостатическим мирозданием одержана раньше, чем я ожидал. Я в Москве. Книги тоже в Москве, вот, рядом со мной. Сегодня воскресенье, 1 сентября. Посему в течение дня к вручению книг клубу - готов! Пишите, отошлю телефон (сами решайте, который вам удобнее - МТС или Билайн), звоните, приезжайте! Метро или МЦК "Ботанический сад", северный выход (голова, если ехать от центра на метро, а на МЦК выход один.) Если не сегодня - то по созвону, потому что сегодня я еще посижу на месте, а потом начну бегать по Москве и надо будет согласовывать обоюдоудобное время. Но решим всё!

ЗЫ. Поскольку экземпляры номерные - можете выбрать номер. В наличии от 81 до 100. 88-й - мой, уж извините. А остальные пока в наличии.

упд. Остались номера: 82, 83, 85, 86, 89, 90, 93, 96, 98

Футбольное.

Спартак - позор России.
В мае месяце в издательстве "Паулсен" вышел сборник, посвященный северу.



https://www.labirint.ru/books/700567/

Среди авторов - Дивов, Громов, Логинов, Трускиновская и много ещё кто. Целиком не читал, но по идее должно получиться вполне симпатично. Да и с издательством работать понравилось, пусть и через посредников. Моего там - небольшой очерк "Будни земных космонавтов" в полной редакции (сокращенка печаталась в "Еслях" под названием "Плейстоценовый рейд" и сокращение на пользу тексту явно не пошло).

В общем, кто пропустил - рекомендую!

Только что прочитано.

Макс Далин, "Запах разума". Очень хорошо! Настоящая фантастика, такой сейчас мало. И написано хорошо. Можно, конечно, придраться, но не хочется. Рекомендую!
Коллеги и сочувствующие! Я страшно не люблю назначать мероприятия и дела до того, как готово абсолютно все. Вчера черт меня дернул объявить о раздаче книг в Москве.

Увы, в указанные сроки её не будет. В данный момент я сижу в аэропорту и точно знаю, что в эту ночь никуда не улечу. И дело даже не в том, что экспресс в аэропорт по дороге попал в легкую аварию - я цел и стекло из волос и маек благополучно вытряс. Даже в аэропорт на перекладных почти не опоздал. Увы, я был невнимателен и ошибся с датой. Билет невозвратный и всё такое.

В целом всё остаётся в силе, но дата сдвигается. Ближайшая вероятная дата - 10 сентября.
Прошу меня простить, видимо, старею и тупею. Надеюсь в следующий раз осечек не будет.

А пока жду 4-х часов утра, на автобус и назад. Надеюсь, хоть этот доедет благополучно.

(далее следует большой боцманский загиб с приседанием и подсвистыванием)
Забрать книги в Москве можно будет начиная с 14-00 понедельника, 26 августа и в ближайшие последующие дни в удобное вам время. Территориально - метро/МЦК "Ботанический сад", северный выход (в сторону области).

Предварительно вам нужно будет написать мне в личку и получить телефон для связи (лучше сразу указать что вам удобнее - МТС или Билайн). Дальнейшие подробности согласуем по созвону.

Цена книги определена в 2000 рублей, но если кто решит заплатить больше - я, естественно, возражать не стану. Платить можно наличкой при получении, либо любым удобным способом, указанном в верхнем посте моего ЖЖ. Как кидаете денег на карту или ЯД - параллельно шлите в личку сообщение, чтобы я в списке сделал пометку "оплачено".

Пока всё.
Несколько раз позвонили с номера +3512408059
Именно так - десять цифр. +351 это вообще-то Португалия, но там после +351 есть номера на 239 (Коимбра) и 241 (Абрантеш). А 240 нету. Вот что это вообще? Инопланетяне? КГБ? Пранкер Вован?

Это как вообще?

На сайте LG лежит в официальной раздаче битый файл с прошивкой телевизоров моделей **LE4500. "Файл - говорит телевизор - поврежден". Обновился, называется...


Получил вопрос со ссылочкой - не так ли примерно в моем представлении выглядели люди, произошедшие от волков? К сожалению, среди рисунков французского художника (ссылка ниже) волков как базовых существ не оказалось, но люди-от-медведей в целом показались мне ближе всех к замыслу.

Рисунки всех остальных людей-от-зверей можно глянуть здесь.

Кораблестроительное.

Неоднократно сталкивался вот с чем: в многочисленных политико-экономических обзорах, посвященных Украине, упоминается "Николаевский судостроительный завод", "Николаевская верфь" - именно так, в единственном числе. Похоже, что все эти доморощенные эксперты так реально и думают: мол, в Николаеве есть судостроительный завод. Один.

Между тем, это не так. В Николаеве три огроменных судостроительных завода, судоремонтный и еще завод по производству корабельных турбин. Наверняка есть еще мелкие сопутствующие кораблестроению предприятия, о которых я не знаю. Всякие конструкторские бюро, опять же.

Николаевского судостроительного завода в природе вообще не существовало до самого последнего времени. Возник он всего пару лет назад путем переименования самого старого судостроительного завода - имени 61 коммунара. В обиходе его называли просто шестьдесят первым заводом. На нем строились ракетные крейсеры, БПК, эсминцы и даже подводные лодки типа "Щука", а из гражданских судов - океанские рефрижераторы. Я не знаю сколько там работало народу во время расцвета, в 60-80 годы, но, повторюсь, среди трех основных николаевских верфей это был самый старый и самый маленький завод.

Второй по возрасту - Черноморский завод. На нём строились советские авианосцы и много еще чего.

Третий завод, самый молодой и самый огромный, в советское время назывался "Океан" и военных судов, насколько я знаю, не строил, только гражданские. Но зато здоровенные!!!

Если я ничего не путаю, на этих трех заводах в 80-е годы суммарно работало более ста тысяч человек - каждый пятый николаевец!

Завод "Заря" выпускал газотурбинное оборудование. Поскольку я родился и вырос в районе, прилегающем к этому заводу, его я знаю лучше всего. Хотя бы потому, что неоднократно бывал на территории - в старших классах один день в неделю мы там проходили трудовое обучение. Большинство жителей района в советское время работали именно там (мои родители, что характерно - не там). Отец одного из приятелей детства был главным технологом этого завода. Заводской стадион расположен через дорогу от школы, в которой я проучился 10 лет и мы с одноклассниками там, естественно, гоняли мяч неоднократно. И на физкультуре, и на тренировках детской заводской команды "Торпедо", и за команду "Юпитер" сопутствующего предприятия "Машпроект". Ой, что-то я отвлекся.

О судоремонтном заводе, честно говоря, я знаю постыдно мало. Собственно, кроме самого факта, что он существует, больше ничего и не знаю.

В общем, знайте: когда читаете "Николаевская верфь" - на самом деле это целый комплекс крупных предприятий машиностроения. Увы, сегодня находящихся в глубоком упадке.

52

Покупка книги - лучший подарок!

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner