gerb

"Шуруп-2", "Phasis imago", "Рекрут", "Время инверсий", романы С.Т.А.Л.К.Е.Р. и другие тексты.

Вы можете прямо сейчас заказать продолжение романа "Шуруп" (получившего, напоминаю, в марте 2018 года приз "Роскон").
Ознакомительный фрагмент-завязку желающие могут взять ТУТОЧКИ
Объем первого романа около 415 тысяч знаков; полагаю, второй по размеру будет примерно таким же (плюс-минус немного). По срокам говорить пока рано, как пойдет, но думаю от полугода до года справлюсь.

Также любой желающий получить заключительную книгу истории, начатой романом "Два заповедника", может это сделать. Как обычно я не ставлю никаких рамок: кто сколько сможет/захочет/сочтет нужным, тот пусть столько и заплатит. Я обязуюсь выслать текст каждому заказавшему е-мейлом или иным желаемым способом. Общий объем (вместе с глоссарием) ~ 410 тысяч знаков. Перед прочтением будет весьма нелишне освежить в памяти текст "Двух заповедников" и особенно вставных сказок.

Уникальный текстово-музыкальный проект РОКОМОТИВ.

Напомню, что Энди Трушин, de Kay, ostapru и еще ряд близких людей и людей, которые помогали мне в прошлом, смело могут рассчитывать на получение текста безо всякой оплаты. Просто пишите.

Помимо этого раздаются начало нового цикла о ведьмаке Геральте ("Очень Большая Москва"), роман "Рекрут" из проекта Сергея Лукьяненко "Пограничье", роман "Время инверсий" (Дозоры), два романа проекта "Сталкер", рассказы "Вне игры" и "Иж-Планета-Спорт", а также ряд старых текстов, список которых приведен в самом конце этого поста.

Тексты на сегодняшний день доступны в форматах win-txt, rtf, fb2, e-pub и mobi.


MasterCard Сбербанк России 5469 3800 7330 5871

Карта платёжной системы "Мир" 2200 0202 2886 3116

Бывшие яндекс-деньги, теперь Ю-money:

410011748354901


Вебмани:

R320114658704 - рубли
U267764984189 - гривны
Z260526125114 - доллары
E271385015510 - евро

Имеются также остатки коллекционных бумажных изданий под знаменитую "рамочку" - все "Ведьмаки" под одной обложкой и "Два заповедника" + "Имаго" под одной обложкой; есть номерные и обычные. По вопросам приобретения - пишите в личку. Москвичи смогут забрать самовывозом (сроки согласуем), немосквичам могу выслать почтой или транспортными компаниями типа CDEK'а.

(картинки кликабельны)



Если возникают вопросы - задавайте в комментариях, будем решать. Перепосты и любое другое распространение информации категорически приветствуется.
Пока всё.

Collapse )
gerb

Футбольное.

Объявлено об образовании европейской суперлиги, участие в которой (по сообщениям в прессе) подтвердили практически все реальные тяжеловесы еврофутбола, кроме "Баварии" и несколько клубов, претендующих на статус тяжеловесов, кроме ПСЖ. На мой взгляд возможны два варианта событий:

1 (более вероятный): пар уйдет в свисток, часть клубов пойдет на попятную и идея мало-помалу затихнет без реальных результатов. Не будет сыграно ни одной игры.

2 (маловероятный): суперлига таки состоится и это полностью переформатирует мировой (а не только европейский) футбол. Если ФИФА продолжит настаивать на недопущении игроков суперлиги в национальные сборные (а именно так ФИФА и грозится поступить), ценность и зрелищность чемпионатов мира и Европы упадет катастрофически. По сути, история футбола разделится на "до" и "после".

В интересное время живём...

УПД: Немцы (Бавария и Дортмунд), а также ПСЖ слились. Остальные пока нет.
gerb

Эпидемия.

Очевидно: нарастает третья волна. Сто лет назад испанка после третьей волны пошла на спад и фактически исчезла. Произойдет ли то же самое с ковидом?
pioner

ПрофессиАналы.

Читаю обзор десяти лучших кнопочных мобильников 2021 года. Цитата:

"включение фонарика невозможно назначить на быстрый доступ – он довольно глубоко запрятан в меню"

И эти люди будут нас учить ковыряться в носу! В любом сравнительно новом кнопочном мобильнике фонарик включается долгим нажатием на центральную кнопку (у Нокий - на звезду). Безо всяких назначений на быстрый доступ.

Почему кругом дилетанты?
gerb

Книги минувших лет.

В далёком социалистическом детстве я, как и многие, натурально тащился от романа Обручева "Плутония". Ты шо, мамонты-динозавры, приключения, тыры-пыры семь пружин - какой честный пионер от этого не затащится? Даже, помнится, сочинение в школе писал на тему "Моя улюблена книжка" именно по "Плутонии".

Сейчас решил перечитать с понятной опаской. И, знаете, результат оказался лучше, чем я опасался. Всё-таки Обручев весьма недурной рассказчик. И даже сильно устаревшие материал и общая манера построения текста картину не слишком портят. Но знаете что меня больше всего удивило и покоробило в 21-м году 21-го века?

То, с какой легкостью и частотой герои "Плутонии" отстреливают реликтовое зверье. В сегодняшних мозгах это уже плохо укладывается, если на обед для четверых или шестерых мужиков и одного пса отстреливаются мамонт, носорог и два оленя. Или сразу три подсвинка. Да одним подсвинком четверо мужиков могут пару суток питаться и голодать явно не будут! Но на ужин они бьют следующее мини-стадо. Как успело за последние сорок лет в человеческую подкорку впитаться непреложное правило: не бей зверушку зазря, больше, чем способен сожрать. В семидесятые меня подобное поведение исследователей ничуть не взволновало и, как мне кажется, не только мой юный возраст был тому причиной, нравы 20-го века тоже.

Неожиданно.