gerb

"Шуруп-2", "Phasis imago" и другие тексты.

Вы можете прямо сейчас заказать продолжение романа "Шуруп" (получившего, напоминаю, в марте 2018 года приз "Роскон").
Ознакомительный фрагмент-завязку желающие могут взять ТУТОЧКИ
Объем первого романа около 415 тысяч знаков; полагаю, второй по размеру будет примерно таким же (плюс-минус немного). По срокам говорить пока рано, как пойдет, но думаю от полугода до года справлюсь.

Также любой желающий получить заключительную книгу истории, начатой романом "Два заповедника", может это сделать. Как обычно я не ставлю никаких рамок: кто сколько сможет/захочет/сочтет нужным, тот пусть столько и заплатит. Я обязуюсь выслать текст каждому заказавшему е-мейлом или иным желаемым способом. Общий объем (вместе с глоссарием) ~ 410 тысяч знаков. Перед прочтением будет весьма нелишне освежить в памяти текст "Двух заповедников" и особенно вставных сказок.

Напомню, что Энди Трушин, de Kay, ostapru и еще ряд близких людей и людей, которые помогали мне в прошлом, смело могут рассчитывать на получение текста безо всякой оплаты. Просто пишите.

Помимо этого раздаются начало нового цикла о ведьмаке Геральте ("Очень Большая Москва"), рассказ "Иж-Планета-Спорт", а также ряд старых текстов, список которых приведен в самом конце этого поста.

Тексты на сегодняшний день доступны в форматах win-txt, rtf, fb2, e-pub и mobi.


MasterCard Сбербанк России 5469 3800 3951 2776

Карта платёжной системы "Мир" 2200 0210 3440 7197

Яндекс-деньги:

410011748354901


Вебмани:

R320114658704 - рубли
U267764984189 - гривны
Z260526125114 - доллары
E271385015510 - евро

Если возникают вопросы - задавайте в комментариях, будем решать. Перепосты и любое другое распространение информации категорически приветствуется.
Пока всё.

Список старых (более 5 лет) текстов:

романы:

Смерть или слава
Черная эстафета
Наследие исполинов
Никто, кроме нас
Два заповедника
Техник Большого Киева
Ведьмак из Большого Киева (11 новелл)
Сокровище "Капудании"
Волчья натура
Зверь в каждом из нас
Горячий старт
UFO: враг неизвестен
Лик Черной Пальмиры
Идущие в Ночь
Антарктида Online
Клинки
Три шага на Данкартен

повести:

Облачный край
Год жизни
Черный камень Отрана
Город-призрак
Хирурги
Веселый Роджер на подводных крыльях
Око Всевышнего
Проснуться на Селентине
Монастырь Эстебан Бланкес
Скромный гений подземки
Небо-ТФ

рассказы:

Семнадцать секунд истины
Дом знакомый, дом незнакомый
Парламентеры
Заколдованный сектор
Омега-12
Джентльмены непрухи
Дети огненной воды
Ворона в кармане
Спасти рядового Айвена
Перестарки
Пелена
Садовая, 7
Забытая дорога
Ущелье горного духа
Жесты
Средство от одиночества
Нищие на пороге рая
Душа чащобы
Хозяева Поднебесья
Возвращение в Небо
Трель певчей совы
Легенда о Летучем Эвксинце
Мемуары Панаса Галушки (Сильные дыхом)
Триста девятый раунд
Исповедь заведомого смертника
gerb

Игроманческое.

Есть знатоки пятой "Цивилизации"? После включения нескольких модов новые юниты варваров стали появляться не около лагеря, а через клетку от него. Никак не пойму какой мод гадит и как. Может, кто сталкивался?
disco

Окончательное закрытие Роскона 2019

Вот, сейчас иссякнет последняя бутылка шампанского "Золотая балка" и Роскон-19 таки окончательно будет закрыт. Рад был повидаться со всеми! До кораблика!
ЗЫ: у кого есть фотки - шлите ссылок!

Фотка, естественно, посвящается роману Казакова:

smolett

О яузском "Шурупе".

http://yauza.info/load/fantastika/serija_kosmicheskaja_fantastika/shurup/580-1-0-988

Книга точно вышла, потому что у меня одна на руках. Но в книжных магазинах не продается, только на книжном развале недалеко от ВДНХ. При этом книги "Яузы", анонсированные месяцем позже, в магазинах уже есть. Почему - не знаю. Не удивлюсь, если "Шуруп" в магазинах не появится вовсе.
gerb

Из разговора со взрослой дочерью.

Я в депрессии не верю - это все придумали бездельники-психологи, чтобы лупить с народа денег. А идиоты с ними соглашаются, чтобы не чувствовать себя виноватыми в собственной лени и безволии.

©
sumo

Электронная магия.

Некоторое время назад жена пожаловалась - не переключается раскладка клавиатуры именно с клавиатуры, только мышью. Я посидел повтыкал и некоторым трудом понял: на клавиатуре тупо не работают оба шифта. Притом, что клавиатура, в сущности, новая - она раньше жила на гостевом компе, который включался пару раз в месяц на десять минут. И раньше, вроде бы, все было нормально.
Ну, что делать, купил жене гламурненькую беленькую клавиатуру с разноцветной подсветкой. А болезную спустя какое-то время подключил опять же к гостевому мини-системничку на атоме, который недавно снова обосновался рядом с моим рабочим местом. Ну переключал раскладку мышью, а если требовались заглавные буквы - через капслок. При той интенсивности, с которой я гостевым компиком пользовался - было чуток неудобно, но терпимо. До такой степени терпимо, что когда я заодно и себе купил новую клавиатуру и старая таким образом освободилась, я ее до сегодняшнего дня не воткнул вместо ущербной.
Сегодня в очередной раз выдался тот редкий день, когда пришлось включить гостевой комп, с мыслью что заодно, может, и клаву рабочую переткну. И шо вы думаете? Шифты работают. Оба.
gerb

Ахтунг! Розыск!

По результатам оккультно-ностальгических воспоминаний разыскивается ОНА. Вдруг, у кого-нибудь сохранилась?

kreml_limon
gerb

Телевизионное.

Среди Full-HD каналов в моем пакете с некоторых пор появился имеющий отношение к фантастике. Единственная проблема - я уже несколько месяцев периодически его включаю и там всегда идет либо аниме "Стальной алхимик", либо фильм о трансформерах. Позавчера - о чудо! - переключаюсь на этот канал, а там на весь экран звездолет "Энтерпрайз" из Стар Трека (у меня, кстати, плакат с ним два на два метра на ближайшей псевдостене).

Звездолет держится на экране секунд пять, потом идут финальные титры, а потом начинается "Стальной алхимик"...
gerb

Внезапно™

shurup

Подробности мне неизвестны, издательство вело переговоры с текущим правообладателем без моего участия.
gerb

Очередной подарок от мелкософта.

После обновлений десятки внезапно™ компы перестали видеть друг друга в сети. При этом:

1. Они прекрасно пингуются с любой стороны.
2. Прекрасно видят устройства мультимедиа друг друга.
3. Все прекрасно видят роутер, который раздает инет и, собственно, рулит сетью.

Все разрешения по доступу даны. Служба удалённого доступа после обновления оказалась по умолчанию отключенной, я ее везде позапускал, но это ничем не помогло - доступа к дискам все равно нет.

Если вручную в командной строке набрать путь по типу \\имя компутера\имя расшаренного диска - говорит, что неверные имя и пароль, но при этом не предлагает вводить оные имя и пароль.

Кроме того, я заметил, что пропали ЛЮБЫЕ настройки домашней группы. То есть, найти где настраивается домашняя группа невозможно - в центре управления сетями и в панели управления вообще нет пункта "домашняя группа".

Я иссяк. Может, кто уже успел победить?

УПД: буквально через пять минут после опубликования поста мне прислали по скайпу файлик. Я решил его сохранить в нужное место и тут! (барабанная дробь) в окне выбора места куда сохранить файлик оказались видны ВСЕ компы в сети. Ради эксперимента я попытался сохранить на стоящий рядом ноут. Спросило логин пароль и благополучно сохранило.

После этого в "мой компьютер-->сеть" появились все компы сети.
На ноуте все осталось по-прежнему - в "мой компьютер-->сеть" видны только роутер и устройства мультимедиа, компы и их диски не видны.

УПД-2: Попробовал с ноута (который ничего не видит) подключить сетевой диск по маске \\основной комп\диск - подключило без проблем вообще безо всякого пароля. М-да...

УПД-3: Еще с одного компа в сети также не видны остальные компы, но сетевой диск подключается. Причем диск основного компа - без пароля. Диск ноута - спросило логин-пароль. Ввел - подключило. Возможно, в первом случае пароль не спрашивало, потому что я уже лазил туда с основного компа. Но, с другой стороны, когда лазил - пароль тоже не спрашивало...