gerb

"Шуруп-2", "Phasis imago", "Рекрут", "Время инверсий", романы С.Т.А.Л.К.Е.Р. и другие тексты.

Вы можете прямо сейчас заказать продолжение романа "Шуруп" (получившего, напоминаю, в марте 2018 года приз "Роскон").
Ознакомительный фрагмент-завязку желающие могут взять ТУТОЧКИ
Объем первого романа около 415 тысяч знаков; полагаю, второй по размеру будет примерно таким же (плюс-минус немного). По срокам говорить пока рано, как пойдет, но думаю от полугода до года справлюсь.

Также любой желающий получить заключительную книгу истории, начатой романом "Два заповедника", может это сделать. Как обычно я не ставлю никаких рамок: кто сколько сможет/захочет/сочтет нужным, тот пусть столько и заплатит. Я обязуюсь выслать текст каждому заказавшему е-мейлом или иным желаемым способом. Общий объем (вместе с глоссарием) ~ 410 тысяч знаков. Перед прочтением будет весьма нелишне освежить в памяти текст "Двух заповедников" и особенно вставных сказок.

Напомню, что Энди Трушин, de Kay, ostapru и еще ряд близких людей и людей, которые помогали мне в прошлом, смело могут рассчитывать на получение текста безо всякой оплаты. Просто пишите.

Помимо этого раздаются начало нового цикла о ведьмаке Геральте ("Очень Большая Москва"), роман "Рекрут" из проекта Сергея Лукьяненко "Пограничье", роман "Время инверсий" (Дозоры), два романа проекта "Сталкер", рассказы "Вне игры" и "Иж-Планета-Спорт", а также ряд старых текстов, список которых приведен в самом конце этого поста.

Тексты на сегодняшний день доступны в форматах win-txt, rtf, fb2, e-pub и mobi.


MasterCard Сбербанк России 5469 3800 7330 5871

Карта платёжной системы "Мир" 2200 0210 3440 7197

Яндекс-деньги:

410011748354901


Вебмани:

R320114658704 - рубли
U267764984189 - гривны
Z260526125114 - доллары
E271385015510 - евро

Если возникают вопросы - задавайте в комментариях, будем решать. Перепосты и любое другое распространение информации категорически приветствуется.
Пока всё.

Collapse )
gerb

Снова книги.

В связи с невыкупом забронированных книг, появилось по паре экземпляров "Ведьмака" и "Имаго".
"Имаго" номерные, "Ведьмаки" - нет, надпись по вашему желанию гарантирую. Желающие - в личку!



gerb

Загрузилось!

С утра комп штатно загрузился. Либо перепрошивка, либо отказ от быстрой загрузки таки повлияли. Впрочем, это только один раз, поглядим еще что дальше будет...
gerb

Дальнейшая борьба с железом.

Ну, что, господа? Делаем ставки.

Напомню, у меня в основном компе "ведёт себя" процесс загрузки после выключения. Материнка при повторной загрузке после выключения перестаёт видеть загрузочный ССД (PCI-Ex, M.2). Если его вынуть из разъема и вставить назад - первый раз загружается и опять не видит в дальнейшем. Поскольку слотов под М.2 на материнке два, я пробовал переткнуть - картина абсолютно одинаковая в обоих слотах. Что сделано в самое последнее время:

1. ССД снесен в гарантийный центр и там проверен. Признан абсолютно рабочим и исправным.
2. Я прошил на материнку последний доступный БИОС с официального сайта АСУС.

В данный момент комп работает, с него и пишу. Однажды выключил и загрузился - но по свежему оно и раньше почти всегда загружалось. Терялся ССД в основном за ночь, когда комп стоял выключенным. Ну, что, как полагаете - завтра с утра загрузится или нет?

УПД: загрузилось!
gerb

Хроники бесконечной бодрости.

Вчера вечером я выключил комп и для проверки включил его снова. Все загрузилось. А вот с утра - фига! Сегодня решил просто переткнуть ССД-шник в другой М.2 разъем (их на материнке два). Поглядим как оно поведет себя завтра - загрузится ли без подпинывания. Контакты на самом ССД я ластиком прочистил, на материнке пока заленился - уж больно неудобно туда залезать, неохота двигать все на столе. Ежли заживет - то и фиг с ним, закрою крышкой и пусть. А если опять будет глючить - тут уж главные подозрения на ССД.
gerb

Бодрость продолжается!

И шо ви таки думаете? С утра мы снова не видим СДД. Сегодня, правда, вывинчивать не пришлось - хватило простого тычка пальцем и оно тут же загрузилось. Контакты почистить, что ли?
gerb

Умеет электроника взбодрить!

С утра вскакиваю и бегу к компу включать - турнир сумо начался, смотреть надо. Комп флегматично предлагает дать ему что-нибудь загрузочное. Удивленно лезу в смотреть в сетап - видны все винты с хламом, но в упор не виден ССД с системой. Он PCI-ex и M.2 есичо. Чешу репу, включаю-выключаю - пофиг, не видит. Ну что, думаю, без залаза внутрь системника не обойтись. Отодвигаю все, что на столе, залезаю, отвинчиваю и вынимаю ССД из разъема. Втыкаю назад, привинчиваю.

Включается, естественно, грузится - всё в норме. Понимаю, естественно, что где-то контакт нарушился. Но все-таки! Такой заряд бодрости на весь день! Я уже даже шашлыки замариновать успел.

Ну, за электронику - источник бодрости и силы!
gerb

О классике.

Перечитываю "Обитаемый остров". У меня на полке стоит молдавское издание 1983 года; впервые я читал ОО в "рамочке", когда учился в 9-м классе. Сейчас мне попалось неотцензурированное издание, с Неизвестными Отцами вместо Огненосных Творцов. Замечаю различия, встречаю фрагменты, которых раньше не читал.

Но в целом не могу отделаться от впечатления, что отцензурированный вариант, который выходил в СССР, лучше. Более цельный, что ли. Я один такой?
gerb

Дежа вю большого цикла.

Множество раз в жизни мне приходилось переезжать с квартиры на квартиру - и в Николаеве, и в Москве, и в некоторых других городах. Иногда это были съемные квартиры, иногда свои, иногда квартиры друзей и знакомых. А человек так устроен, что многое из происходящего вокруг ему потом снится. Чаще всего - причудливо измененное, преломленное через призму подсознания.

Много лет мне снится квартира, которой у меня никогда не было и в которой я сам никогда не бывал. Расположена она в Москве, где-то на юге; причем добираться до нее нужно через зеленую ветку метро, где нужно пересесть на другую ветку, в реальности не существующую. Пересадка, кстати, неудобная и длинная, и часть пути нужно пройти пешком чуть ли по тоннелю, рядом с рельсами; это помнится очень отчетливо, но полностью представить и прокрутить в голове переход, проснувшись, уже не получается. Дом - одноподъездная девятиэтажка-башенка светло-рыжего кирпича - всегда стоит на одной и той же улице. Обстановка в квартире всегда одна и та же, планировка тоже, но проснувшись я в точности не помню ни того, ни другого, только смутно и самых общих чертах. Во сне же есть полная уверенность - квартира всегда именно эта, и она мне прекрасно знакома. В общих чертах помнятся и соседние улочки, и дворы, и даже продуктовые магазины.

Точно такая же история и с Николаевом - тамошняя квартира-из-многих-снов, (двушка, а не трешка, как в Москве) якобы расположена недалеко от самой моей первой собственной квартиры, чуть дальше от центра, минутах в семи-десяти пешком. Двора и дома такого опять же не существует, в реальности там частный сектор, и воображаемой дороги, ведущей в воображаемый двор, на самом деле нет и близко - там растут дубки и рядом дома-девятиэтажки, совершенно другие; и эти реальные дома, судя по снам, где-то совсем рядом, но не в точности на том же месте.

В подобных снах, в сущности, нет ничего особенно странного, немного удивляет только повторяемость - эти квартиры снились не раз и не два. Десятки раз. Иногда по нескольку раз в год, иногда реже. Но почему они снятся? Почему не снится, к примеру, воображаемая дача, хотя в реальности дача вполне себе имелась? Почему не снится неправильная яхта - только та, которая была у меня в реальности? С чем это связано?

Странная все-таки штука человеческое подсознание.