gerb

Phasis imago и другие тексты.

Любой желающий получить заключительную книгу истории, начатой романом "Два заповедника", может это сделать. Как обычно я не ставлю никаких рамок: кто сколько сможет/захочет/сочтет нужным, тот пусть столько и заплатит. Я обязуюсь выслать текст каждому заказавшему е-мейлом или иным желаемым способом. Общий объем (вместе с глоссарием) ~ 410 тысяч знаков. Перед прочтением будет весьма нелишне освежить в памяти текст "Двух заповедников" и особенно вставных сказок.

Также напомню, что Энди Трушин, de Kay, ostapru и еще ряд близких людей и людей, которые помогали мне в прошлом, смело могут рассчитывать на получение текста безо всякой оплаты. Просто пишите.

Помимо этого раздаются начало нового цикла о ведьмаке Геральте ("Очень Большая Москва"), рассказ "Иж-Планета-Спорт", а также ряд старых текстов.

Тексты на сегодняшний день доступны в форматах win-txt, rtf, fb2, e-pub и mobi.


MasterCard Сбербанк России 5469 3800 3951 2776

Карта платёжной системы "Мир" 2200 0210 3440 7197

Яндекс-деньги:

410011748354901


Вебмани:

R320114658704 - рубли
U267764984189 - гривны
Z260526125114 - доллары
E271385015510 - евро

Если возникают вопросы - задавайте в комментариях, будем решать. Перепосты и любое другое распространение информации категорически приветствуется.
Пока всё.
RU

Футбольное.

Два матча, закончившихся с одинаковым счетом. Два матча с похожей (хотя и встречной) интригой в первом тайме.
Чехия-Украина и Турция-Россия.

Скажу честно: Украина сыграла значительно сильнее России - по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. От Малиновского и Марлоса я вообще офигел. Причем, каюсь: сначала я не знал, что Марлос - натурализованный бразилец, когда узнал - удивление прошло. На фамилию нечего кивать, я служил с земляком из Николаевской области по фамилии Манжос, и он уж точно не бразилец.
Почему значительно сильнее - по игре в пас, по командности, по ОСМЫСЛЕННОСТИ игры. Россия во втором тайме 90 процентов времени тупо отбивалась, да и забила, как мне показалось, из оффсайда. Однако похвалю и Россию: бились, как и на ЧМ, старались, но... Но, но, но... Командная игра очень далека не то что от идеала, а даже от пристойного уровня.

Тем не менее, все начали с победы. Поглядим как завтра белорусы с наноитальянцами сыграют.
gerb

Только не смейтесь.

Разбирая закрома я обнаружил рукопись романа "Рыцари сорока островов". Отпечатанную на машинке. Я понимаю, что она не единственная, их штук пять. Но вот сейчас думаю - и что? Музеи есть уже или как? Серега?

УПД. Обнаружено: Вячеслав Рыбаков. "Доверие" Экз. номер IV.

УПД2. Также обнаружена обширная папка Евгения Ленского. Если кто не знает - это сын Сергея Снегова.

УПД3. Олди "Бездна голодных глаз". Много разнокалиберных листочков. Подожду еще лет двадцать и таки продам совсем задорого. Мечты.

УПД4. Виталий Забирко. "Тени сна" и еще.

УпД5. Рыбаков "Дёрни за веревочку".

УПД. Еще Олди - "Дорога"

Неправильный упд. - Лукьяненко "Звездная тень", но это уже явно отпечатано на хорошем принтере и, скорее всего, просто дано мне на почитать ещё тогда. Эххх...

Раскопки продолжаются. Нашел экземпляр какой-то замшелой газеты где публиковался "Лабиринт отражений" с продолжением. Верите?

А ещё я обнаружил первые "Страж-птицы". Боже, и ЭТО мы полагали смешным? АМКГ.
smolett

Глаз не обманешь.

Наткнулся в телевизоре на сериал "Черные кошки". По сюжету - Ростов. В Ростове я бывал, но знаю его очень плохо, фактически можно сказать, что совсем не знаю. Но!!! Гляжу в экран - и таки вижу Одессу!!! Ну вот Одесса, и всё, хоть стреляйте!

В итоге после всего лезу в энторнет. И шо ви себе думаете? Сериал снимался в Одессе. Глаз не обманешь.
gerb

Футбольное.

Да-а-а, господа... После отыгрыша 10-ти процентов чемпионата в таблице есть единственная команда без забитых мячей. Это прошлогодний чемпион - Локомотив. Даже не знаю что тут можно сказать...
gerb

Ностальгическое.

За этим столом (правда, стоял он тогда в соседней комнате) я делал уроки все 10 лет школы.
За этим столом, уже на этом самом месте, но еще без надстройки с полками, я писал вторую часть романа "Клинки" осенью 1995 года. На другом, понятно, ноутбуке с пророческим названием AST.
Почему люди чем дальше, тем больше привязываются к вещам и месту? Даже представить страшно, что я потеряю этот столик и эти воспоминания...

stol_polki
gerb

Внезапно аудиофильское.

Коллеги и сочувствующие! Поскольку жизнь странна и чудным образом переплетена, то поинтересуюсь: а не стоит ли ни у кого на антресолях невостребованный аудиоусилитель под колоночки 8 ом, номинальных 100 ватт? Что-нибудь типа Teac, Pioneer, Technics - такое, что вы давно собирались продать, да как-то руки не доходили? Я куплю. Всегда приятнее пользоваться техникой, пришедшей от знакомых!

kolonki1

kolonki2
gerb

Время дилетантов.

Небольшой футбольный материальчик: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/footballbet/1843577.html

Позволю себе процитировать первые два предложения:

"Безвыигрышная серия МЮ в Международном Кубке Чемпионов достигла четырех матчей.

У «Реала» в этом турнире одна победа в четырех минувших встречах".

Суровая реальность состоит в том, что по регламенту Международного кубка чемпионов каждая команда проводит по ТРИ матча. Комментарии, как грится, излишни.
disco

Внезапное прозрение.

Оказывается, в последние годы я неоднократно пробегал мимо пятиэтажек, снятых в новелле про стройку "Приключений Шурика". Почему-то был убеждён, что снимали в Черёмушках...
disco

Необольщательности псто.

Я слежу за крупными футбольными турнирами с 1982 года. Происходят они с периодичностью в 2 года. Соответственно я следил уже за девятнадцатью турнирами. На _всех_ из них без исключения звучали слова: "Этот турнир лучший из всех!"

Позвольте не поверить. Ну не бывает так, чтобы каждый из чемпионатов был все лучше, лучше и лучше - есть же некий предел, в конце концов? Не надо путать вежливость с искренностью, которой наши заклятые западные враги никогда себя не обременяли. Их слова - всего лишь маска доброй собачки на харе тираннозавра.

Не верьте врагам - это единственный способ выжить.