"Скромная" (_bounty) wrote,
"Скромная"
_bounty

Про больничку

Очень хочется записать, пока свежи воспоминания.

Я добровольно по ДМС сдалась чинить носовую перегородку + увеличивать проходы, а то у меня была плохая вентилируемость пазух, часто болела, риниты, гаймориты плюс моя аллергия.

После исследования интернета был выбран Федеральный Научно-клинический Центр Оториноларингологии ФМБА России. Врача посоветовали в ГОО. При встрече она мне очень понравилась, ну и всё, легла.

Не без прикола, конечно, поскольку Страховую мою никто не оповестил, на какую дату мы с врачом договорились. Какие документы с собой брать, кроме анализов, мне тоже не сказали... Но, спасибо, что приняли. Честно говоря, в приемном все были мимими и уруру, да и в отделении тоже. Да, надо сказать, что Центр абсолютно новый, его только построили. Он типа весь такой евро... Но как выяснилось дальше, не во всем :)

Ладно, палаты двухместные, селят по одному. Со своим телевизором, холодильником и душем. Не гостиница Татарстан, конечно... Но для России очень даже неплохо. Мед. сестры - мимими, ЛОР-врач, ассистент моего хирурги - секси парень мимими в квадрате. И только санитарки, естественно - "чего тут разложилась на весь стол?!" (это у меня рабочий ноут, и не унесенный ими же обед...), "на всё про всё у тебя 20-30 минут!" (это про скорость поедания больничной мишленовской нямки). Оооукей, улыбаемся и машем. Хорошо, что не они оперируют.

Честно признаюсь, операция под общим наркозом у меня была впервые в жизни (я в больнице-то один раз всего была, в детстве, и ничего особо не помню). Поэтому надо было видеть мои глаза, когда меня спросили: "вы эластичные бинты привезли?" Лолчтоэ??!!!! В результате, оперировали без бинтов.
Конечно, вся эта тема с поездкой голышом по больничным коридорам, когда на тебе только трусы и простынка - оптимизма не придает. Думала, сердце выпрыгнет из груди. Но ничего, осталась жива :)
Общий наркоз мне очень понравился :) На раз два три глаза закрываются, ещё какие-то разговоры слышны, а потом - бах! И ты в реанимации, а над тобой кудахчут.

Вот реанимация мне оооочень понравилась :) Прям как бизнес класс самолёта! Тут тебе и подай-принеси, и мимими в туалет отведи, и книжечку принесли и ващеее. А кровать! Мама моя родная :) Она широкая, мягкая, с теплючим одеялом и на пульте управления, чтобы всё-всё могло быть под разными углами. Я очень впечатлилась!
Единственная засада реанимации (которую я, кстати, вообще не просекла), это что нельзя пользоваться мобильными телефонами. "У нас же мониторы, Вы что!" Естеееественно, медсестры ими пользовались. Ну говорю же как в самолёте - правило есть, а зачем оно, никому не ясно.
Ладно, отходняк после наркоза был вообще лёгкий - покимарила пару раз, потом начала в себя приходить, потом и книжку читать. Всё было зашибись, кроме одного. Совсем не могла спать ночью. То ли это от того, что после наркоза кимарила, то ли от того, что дышать могла только через рот (а это та еще пытка), то ли от того, что дети плакали все время в соседнем помещении (говорю же, самолёт), то ли от того, что вентиляция все время шумела. Ладно, слава богу эта ночь прошла, и меня утром следующего дня перевезли обратно в отделение в мою палату с душем, лаптопом и телефоном.

Не могу отдельно не отметить, что я большая молодец и, зная себя, взяла с собой бутылку воды и несколько банок детского питания. У меня страшная боязнь - не могу заснуть голодной. Вообще я удивляюсь больничному распорядку - какой дебил придумал ужин давать в 6. В шесть, блин!!! И что делать потом до 11???

Еще из приколов пост-советского пространства. Сегодня заходят санитарки - "вы почему одеяло в пододеяльник не вставили?" Я вообще не нашлась, что ответить... "Так, убираем со стола все лишнее *а это, простите, мои окровавленные салфетки, поскольку из носа вечно что-то течёт*, а то сейчас придёт комиссия!" ЧТОЭ??!!! "Сумку спрячьте под кровать!", "Почему телефон на окне? Интернееееет??? Ишь, чё учудили!"
С нетерпением жду продолжения.

Как-то так, весело.
Возможно, ещё что-то допишу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments