?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

USA 2012, s03e01, Rhode Island

Всем привет! Я такая молодец, сподобилась написать первый пост про недавнюю поездку в Штаты. Но пусть никто на много фоточек и большой рассказ не рассчитывает, у меня версия лайт!
Очень много и красиво написано про нашу двухдневную поездку на Род Айленд написала Анечка baryshnia у себя вот тут, всем очень-очень настоятельно рекомендую, там очень вкусно написано! А я… ну, просто, немного покажу.

Начнём с главного!
1.

На самом деле, я настолько обалдела от бессонного перелёта и переключения во времени, что для меня было большой радостью, что мы куда-то поехали гулять (много гулять, пешком!), есть (много есть, вкууусно!) и пить (без комментариев :))
Основной целью нашей культурной программы было посещение красивых домов богатых американцев начала 20-го века, что мы с честью и выполнили.

Номер раз, дом Вандербильтов, The Breakers:
2.

Номер два, Rosecliff:
3.

Номер три, Marble House. Вы таки не поверите, но он таки действительно из мрамора:
4.

Он же со стороны океана:
5.

И финальным аккордом стал дом номер четыре, The Elms. Нормальных фоток которого у меня нет, но есть фоточка из сада, всем мимими:
6.

Надо понимать, что осматривать все эти дома - задача не из простых, потому как пройти с аудио-туром по каждому из них, это минимум минут 40 (в них по несколько десятков комнат), а мы их четыре одолели!
Конечно, к концу второго дня у нас в головах всё перемешалось, но вывод напрашивался один: если есть много бабла, то на них можно построить невменяемых размеров дом (в первом из этого поста, например, 70 комнат), а то и не один, с различными наворотами (в то время это были электричество там, телефон или просто поставить ванные из цельных кусков мрамора) и приезжать в него на лето, ну круто же!

Остальными домами, которые не были открыты для посещения публики, но были также невероятно прекрасны, мы просто любовались издали:
7.

8.

9.

Никуда в рассказ не вписывается… просто я!
10.

Девчонки:
11.

Ой, нет! Вот девчонки :)
12.

И красивый вид на Ньюпорт с Goat Island:
13.

Последний кадр никакой художественной ценности не несёт, но зато на нём виден мост:
14.
Это, конечно, никакая не Веризана, а очень даже местный Ньюпортский мост, три с половиной километра в длину (Golden Gate и тот 2,7).

Вот что меня поражает в Штатах (помимо прочего), так это мосты!!!! В ближайшем посте про NY вы ещё в этом убедитесь, но это факт! Шедевры, просто шедевры инженерного мастерства.

Tags:

Comments

skysi
Apr. 23rd, 2012 07:36 am (UTC)
Офигенские дома!
_bounty
Apr. 23rd, 2012 05:54 pm (UTC)
Мне безумно обидно, что внутри нельзя было снимать, то там по ссылке у Ани есть кадры из интернетов. Божа мой, как там, каааак же там бохааато! :)