"Скромная" (_bounty) wrote,
"Скромная"
_bounty

USA 2012, s03e01, Rhode Island

Всем привет! Я такая молодец, сподобилась написать первый пост про недавнюю поездку в Штаты. Но пусть никто на много фоточек и большой рассказ не рассчитывает, у меня версия лайт!
Очень много и красиво написано про нашу двухдневную поездку на Род Айленд написала Анечка baryshnia у себя вот тут, всем очень-очень настоятельно рекомендую, там очень вкусно написано! А я… ну, просто, немного покажу.

Начнём с главного!
1.

На самом деле, я настолько обалдела от бессонного перелёта и переключения во времени, что для меня было большой радостью, что мы куда-то поехали гулять (много гулять, пешком!), есть (много есть, вкууусно!) и пить (без комментариев :))
Основной целью нашей культурной программы было посещение красивых домов богатых американцев начала 20-го века, что мы с честью и выполнили.

Номер раз, дом Вандербильтов, The Breakers:
2.

Номер два, Rosecliff:
3.

Номер три, Marble House. Вы таки не поверите, но он таки действительно из мрамора:
4.

Он же со стороны океана:
5.

И финальным аккордом стал дом номер четыре, The Elms. Нормальных фоток которого у меня нет, но есть фоточка из сада, всем мимими:
6.

Надо понимать, что осматривать все эти дома - задача не из простых, потому как пройти с аудио-туром по каждому из них, это минимум минут 40 (в них по несколько десятков комнат), а мы их четыре одолели!
Конечно, к концу второго дня у нас в головах всё перемешалось, но вывод напрашивался один: если есть много бабла, то на них можно построить невменяемых размеров дом (в первом из этого поста, например, 70 комнат), а то и не один, с различными наворотами (в то время это были электричество там, телефон или просто поставить ванные из цельных кусков мрамора) и приезжать в него на лето, ну круто же!

Остальными домами, которые не были открыты для посещения публики, но были также невероятно прекрасны, мы просто любовались издали:
7.

8.

9.

Никуда в рассказ не вписывается… просто я!
10.

Девчонки:
11.

Ой, нет! Вот девчонки :)
12.

И красивый вид на Ньюпорт с Goat Island:
13.

Последний кадр никакой художественной ценности не несёт, но зато на нём виден мост:
14.
Это, конечно, никакая не Веризана, а очень даже местный Ньюпортский мост, три с половиной километра в длину (Golden Gate и тот 2,7).

Вот что меня поражает в Штатах (помимо прочего), так это мосты!!!! В ближайшем посте про NY вы ещё в этом убедитесь, но это факт! Шедевры, просто шедевры инженерного мастерства.
Tags: mine, my photo, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments