"Скромная" (_bounty) wrote,
"Скромная"
_bounty

Spain - Part II. Aranjuez

В бытность наших сборов в Испанию, ещё в Москве, мы придумали, в какие города неподалеку от Мадрида хотим съездить: в Толедо (освежить в пямяти поездку 2002 года) и в Аранхуэс (я нашла много прекрасных отзывов и захотела).
И вот, та-дам, счастливый день сеструхиного прилета настал, а, значит, на следующий день мы должны ехать в Толедо. Я, как существо нежное, и с трудом переносящее все, что движется на колесах (меня укачивает практически везде, бывало, что даже за рулем), выбрала ехать на поезде и проштудировала интернет на предмет расписания. И вот, стоим мы, вчетвером, такие красивые на вокзале Аточа, смотрим на очередь и на сообщение о том, что следующий поезд только через 2,5 часа... грустим. Светлая мысль таки ехать на автобусе сподвигла нас отправиться на другой вокзал. Там у милой девушки спрашиваем, когда ближайший автобус на Толедо, а она сообщает, что они теперь ездят с новопостроенного автобусного вокзала. Ёлки-сосны, проходит мысль у нас в голове, мы 2 часа уже пытаемся свалить из столицы, что жеделать?! "Синьора, подскажите, а на Аранхуэс когда ближайший автобус?" - "Через 10 минут. 3,5 евро с человека туда-обратно" Ура!!! В шикарнейшем мерседесовском автобусе кроме нас ехало ещё 2 человека, дорога - быстрая и чудесная, дальше - фото:

1.

Простите, что я опять с гастрономического, но мне это все жуть как интересно! Merkado (рынки) мы посещали везде, где только встречали. В канарских отчетах будет ещё :)))
А про Аранхуэс скажу отдельно. Город я выбрала в частности потому, что он выращивает землянику(!) к королевскому столу. Как такое можно пропустить? Ну и что, что конец апреля, мы всеравно пошли её искать. Сначала нашли всякую морскую дрянь:

2.

3. Навахасы. Выглядят отвратительно, но божественно вкусны приготовленными в собственном соку...


4. Пишут про бобы, но в кадре спаржа, ням!


5. Любаха сцапала то, за что я готова отдать полцарства, тунец!!!


6. Что-то очень близкое из города с очень, простите, романтическим названием. А находится он в Андалусии:


И вот она!
7.

Душистая, красивая!
8.
Но, как оказалось, совсем не местная. Ых.

Перекусив ею и хамоном, отправились в пешее путешествие по паркам близ королевского дворца:
9.

10.

11.

Королевский дворец в Аранхуэсе (Palacio Real de Aranjuez) — загородная резиденция испанских королей, расположенная в 48 км к югу от Мадрида. Резиденция строилась на протяжении всего XVII столетия, в значительной степени — как «испанский ответ» Версалю, причём окончательный вид дворца имеет мало общего с проектом, одобренным ещё Филиппом II:
12.

И тут нам включили солнце!!!
13.

Огромный сад разбили вокруг – для того, чтобы королевское семейство не страдало от пыли и жары.
14.

15.

16.

17.

18.

Загородная резиденция расположена на берегу реки Тахо (крупняяяяк) и это тоже способствует свежести воздуха и приятности времяпрепровождения:
19.

20.

Строительство – тем более строительство дворцов – дело неспешное, поэтому длилось оно около ста лет и удалось завершить основную часть стройки только во времена правления Фердинанда VI, в конце XVII века. А при Шарле III к дворцу пристроили еще два крыла:
21.

Красотка моя :)
22.

23.

24.

В общем, Аранхуэс разделил участь многих монументальных построек тех времен – его строили и видоизменяли несколько поколений и каким он задумывался первоначально теперь мало кто знает. Кроме того, в XVIII веке он был поврежден пожаром, так что его пришлось отстраивать чуть ли не заново.
25.

26.

Время сиесты!!!
37.

Божественно прекрасно! Особенно, напротив такого великолепия
28.

Подкрепились, отправились гулять в "Парк Принца". У входа беседка, как в королевском парке в Мадриде:
29.
С чего бы это?

Я!
30.

Это для Маши-macaroonka:
31.
Гранат!

А это для всех, Люба:
32.

Ещё:
33.

И, простите, ещё:
34.

Любопытный Ганс:
35.

И любующийся на своё отражение Нарцисс:
36.

После него пошел дождь, а мы побежали к автобусу, чтобы в нем поспать перед очередным набегом на мадридские шмоточные магазины :)
Tags: mine, my photo, spain
Subscribe

  • Латвия 2013. Часть I

    Спасибо заокеанскому пенделю от baryshnia. Наконец-то мир увидит картинки с нашей майской (бгг) поездки в Латвию. Начнём с главного -…

  • Москва с высоты...

    В ту самою единственную командировку в Питер, когда я попёрла с собой фотоаппарат, мне несказанно повезло на то, что, во-первых, мы летели,…

  • Санкт-Петербург ночной

    После первой командировки в Питер я таки не выдержала и взяла камеру. К сожалению, гулять с ней могла только в позднее нерабочее время... и штатив с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments