?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Spain - Part II. Aranjuez

В бытность наших сборов в Испанию, ещё в Москве, мы придумали, в какие города неподалеку от Мадрида хотим съездить: в Толедо (освежить в пямяти поездку 2002 года) и в Аранхуэс (я нашла много прекрасных отзывов и захотела).
И вот, та-дам, счастливый день сеструхиного прилета настал, а, значит, на следующий день мы должны ехать в Толедо. Я, как существо нежное, и с трудом переносящее все, что движется на колесах (меня укачивает практически везде, бывало, что даже за рулем), выбрала ехать на поезде и проштудировала интернет на предмет расписания. И вот, стоим мы, вчетвером, такие красивые на вокзале Аточа, смотрим на очередь и на сообщение о том, что следующий поезд только через 2,5 часа... грустим. Светлая мысль таки ехать на автобусе сподвигла нас отправиться на другой вокзал. Там у милой девушки спрашиваем, когда ближайший автобус на Толедо, а она сообщает, что они теперь ездят с новопостроенного автобусного вокзала. Ёлки-сосны, проходит мысль у нас в голове, мы 2 часа уже пытаемся свалить из столицы, что жеделать?! "Синьора, подскажите, а на Аранхуэс когда ближайший автобус?" - "Через 10 минут. 3,5 евро с человека туда-обратно" Ура!!! В шикарнейшем мерседесовском автобусе кроме нас ехало ещё 2 человека, дорога - быстрая и чудесная, дальше - фото:

1.

Простите, что я опять с гастрономического, но мне это все жуть как интересно! Merkado (рынки) мы посещали везде, где только встречали. В канарских отчетах будет ещё :)))
А про Аранхуэс скажу отдельно. Город я выбрала в частности потому, что он выращивает землянику(!) к королевскому столу. Как такое можно пропустить? Ну и что, что конец апреля, мы всеравно пошли её искать. Сначала нашли всякую морскую дрянь:

2.

3. Навахасы. Выглядят отвратительно, но божественно вкусны приготовленными в собственном соку...


4. Пишут про бобы, но в кадре спаржа, ням!


5. Любаха сцапала то, за что я готова отдать полцарства, тунец!!!


6. Что-то очень близкое из города с очень, простите, романтическим названием. А находится он в Андалусии:


И вот она!
7.

Душистая, красивая!
8.
Но, как оказалось, совсем не местная. Ых.

Перекусив ею и хамоном, отправились в пешее путешествие по паркам близ королевского дворца:
9.

10.

11.

Королевский дворец в Аранхуэсе (Palacio Real de Aranjuez) — загородная резиденция испанских королей, расположенная в 48 км к югу от Мадрида. Резиденция строилась на протяжении всего XVII столетия, в значительной степени — как «испанский ответ» Версалю, причём окончательный вид дворца имеет мало общего с проектом, одобренным ещё Филиппом II:
12.

И тут нам включили солнце!!!
13.

Огромный сад разбили вокруг – для того, чтобы королевское семейство не страдало от пыли и жары.
14.

15.

16.

17.

18.

Загородная резиденция расположена на берегу реки Тахо (крупняяяяк) и это тоже способствует свежести воздуха и приятности времяпрепровождения:
19.

20.

Строительство – тем более строительство дворцов – дело неспешное, поэтому длилось оно около ста лет и удалось завершить основную часть стройки только во времена правления Фердинанда VI, в конце XVII века. А при Шарле III к дворцу пристроили еще два крыла:
21.

Красотка моя :)
22.

23.

24.

В общем, Аранхуэс разделил участь многих монументальных построек тех времен – его строили и видоизменяли несколько поколений и каким он задумывался первоначально теперь мало кто знает. Кроме того, в XVIII веке он был поврежден пожаром, так что его пришлось отстраивать чуть ли не заново.
25.

26.

Время сиесты!!!
37.

Божественно прекрасно! Особенно, напротив такого великолепия
28.

Подкрепились, отправились гулять в "Парк Принца". У входа беседка, как в королевском парке в Мадриде:
29.
С чего бы это?

Я!
30.

Это для Маши-macaroonka:
31.
Гранат!

А это для всех, Люба:
32.

Ещё:
33.

И, простите, ещё:
34.

Любопытный Ганс:
35.

И любующийся на своё отражение Нарцисс:
36.

После него пошел дождь, а мы побежали к автобусу, чтобы в нем поспать перед очередным набегом на мадридские шмоточные магазины :)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
waether
May. 13th, 2011 10:33 am (UTC)
вкусно снято : )
_bounty
May. 13th, 2011 10:38 am (UTC)
Старалась :)
macaroonka
May. 13th, 2011 11:06 am (UTC)
ААА!! У нас скоро тоже гранатина будет)))

такие вы милашки))
_bounty
May. 13th, 2011 11:12 am (UTC)
Еееее :)))))))))))))))
baryshnia
May. 13th, 2011 10:13 pm (UTC)
а в сам дворец пускали? какой-то он снаружи неверсалистый, а сад впечатлиил
_bounty
May. 14th, 2011 05:50 am (UTC)
Пускали, но мы не осилили. Может, я неправильно или не с тех сторон фотографировала? Потом, его же строили-перестраивали несколько раз...
( 6 comments — Leave a comment )