?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вам и не снилось..

Отсмотрела советский фильм 1980-го года "Вам и не снилось..." - не могу не написать. За наводку на фильм спасибо Стасу sikorski.

Вообще, конечно, не понятно, почему я его не смотрела раньше. Что-то прошло мимо меня. Но фильм - дааа.... Первую часть я всё переживала вместе с героями фильма, переживала свою школьную любовь, по глупости разрушенную мною. Она мне часто снится по ночам, до сих пор. А вторая часть, где про родителей - прям такая психотерапия-психотерапией. Проецирование своих страхов на людей. В данном случае, на детей, своих собственныйх. Вообще эта тема крутится уже несколько дней в моей голове: что своего ребенка обязательно хоть чем-нибудь, да испортишь. Пока не смогла договориться с собой по этому поводу. Хотя, конечно, рожать пока и не собираюсь.

Для дальнейшего устранения кинобезграмотности скачиваю Гостью из Будущего.
Стыдно-стыдно :)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
iozhin
Oct. 9th, 2010 10:38 am (UTC)
согласен.,сейчас много разного говна снимают и втюхивают за конфетку
baryshnia
Oct. 9th, 2010 02:10 pm (UTC)
это очень важно, ага, принять то, что своего ребенка обязательно чем-нибудь испортишь. но меня как раз в процессе терапии стала очень успокаивать мысль о том, что у меня появился шанс не испортить самых важных, фундаментальных вещей, потому что приходит понимание.
у Винникота есть понятие "достаточно хорошей матери", вот у меня как раз с пониманием невозможности стать идеальной начали вырабатываться внутренние критерии достаточной хорошести:)
_bounty
Oct. 9th, 2010 02:40 pm (UTC)
Хм... а что за такие фундаментальные вещи? О них в книгах по воспитанию рассказывают?
baryshnia
Oct. 9th, 2010 02:54 pm (UTC)
и в книжках что-то читаю, и в процессе психотерапии как-то к ним прихожу, когда понимаю, чего фундаментального у меня самой не работает. например, поняла, что самое-самое главное, что я должна ребенку, это во-первых безусловно любить, а во-вторых, отпускать. ну и помельче постепенно формируется, типа того же подкрепления успеха или поддержания интересов ребенка. многое из этого, надо сказать, приходится осознавать мозгом и делать наперекор тому, что хочется, ну так интересно же.
_bounty
Oct. 9th, 2010 03:18 pm (UTC)
Вот, кстати, удивительно! Вроде, на первом ребенке все родители только тренируются. А вот сколько я вокруг смотрю - у очень многих старшие <не знаю, какое слово подобрать, чтобы никого не обидеть> лучше(?) младших.
baryshnia
Oct. 10th, 2010 03:58 pm (UTC)
в каком смысле "лучше"? это же можно определить только когда у людей свои семьи появятся. у нашего младшего я уверена, что кучи моих проблем не будет, но это не по факту того, что он младший, родители же во-первых, обычно не мыслят такими категориями, а во-вторых, рожают второго раньше, чем у первого своя семья появится. в целом у меня есть подозрения (ничем есличе не подкрепленные кроме личных наблюдений), что у старших и средних больше проблем с безусловной любовью, а у младших и единственных с отпусканием мамы.
legacy_forever
Oct. 9th, 2010 03:14 pm (UTC)
А "Чучело"? Этот шедевр, смотрела же! Есть культовые фильмы советского кинематографа. И "Вам и не снилось" - один из них. Кстати, по сценарию девочку звали по-другому, а мальчишка погибает. Актриса старше актера на десять лет, и на период съемок она уже замужем и с маленьким ребенком.:)
_bounty
Oct. 9th, 2010 03:19 pm (UTC)
Смотреееела!
Не на 10, на 6. Но этот факт меня, конечно, глубоко поразил! Такая она там девочка-девочка!!!
legacy_forever
Oct. 9th, 2010 03:59 pm (UTC)
Ога. У мну склероз:) и у яндекса спрашивать лениво.:)
a_ourica
Oct. 14th, 2010 09:11 am (UTC)
Прекрасный фильм)
Я сначала книгу прочитала, потом фильм посмотрела..
но это было где-то чуть ли не в начальной школе
_bounty
Oct. 14th, 2010 09:37 am (UTC)
Вот где-то там я это все и пропустила!
a_ourica
Oct. 14th, 2010 09:48 am (UTC)
ну ты же уже наверстала)))
( 13 comments — Leave a comment )