"Скромная" (_bounty) wrote,
"Скромная"
_bounty

Латвия. День II

Юрмала.
Сели в электричку - поехали. Где-то 20 минут от центра города! Смешно просто)))) Нам ужасно повезло с поездом туда. Вагон с мягкими креслами, электронной строкой и, вообще, - как в Европе. Пруффото:
1.
Обратно, правда, обычный советский вагон был :( Хоть спасибо, что сиденья не деревянные.

Но не будем о грустном. Наша цель была - прогуляться по улицам города и полюбоваться на частные домики. Пешком мы прошли 2 станции электрички, от окраины города к самому центру. По виду домов это явно прослеживается. Но мне, честно говоря, дома на окраине чем-то даже больше понравились. Такие советские-советские дачи... Чем-то они меня цепляют:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Хи-хи-хи))) Первая из трех встреченных машин с российскими номерами:
10.
Второй была Маздашесть с питерскими, а третья... не помню что, но - Москва. И все три в Юрмале, заметьте!!!

11.

12.

Подбирамся к центру. Чувствуете?
13.

СерБор стайл:
14.

А это - удивительное гастрономическое. В кафешке около сцены, где проходит Новая Волна и прочая юрмальская муть, я заказала салат "от шефа". В меню значилась куриная грудка с миксом из салатов. Ага... мне салат с цветуючком, почему-то, достался :)
15.
Наверное, комплимент!!!)))

Подзаправились - пошли гулять по местному Арбату, где уже гостиницы, кафешки и ресторанчики с магазинчиками - на каждом шагу:
16.

17.

18.

19.

20.

Ну тут мы с мамой вообще заплакали :))))
21.

Гордость Латвии - цветы, ягоды и грибы:
22.

Это тоже в центре. Небольшой кусочек не частного сектора:
23.

Дверь в никуда:
24.

Кинг пэлес стайл:
25.

И один из моих личных фаворитов:
26.
Когда разбогатею и буду строить свой дом, обязательно зайду пересмотреть фотки в этой записи для поиска идей!

После многочасовой прогулки мы немного притомились, поэтому убрали фотоаппарат в сумку и пошли купаться. Море, как и накануне, было отвратительно чарующе ледяным. Но зато такие водные процедуры быстро реанимируют силы. Так что после возвращения в Ригу у нас ещё остался энтузиазм покататься на речном трамвайчике.

Рига.
От вокзала до причала нам пришлось пройти через мой любимый Старый город.
Там я успела щёлкнуть только такие интересные штуки как сохранившуюся лебёдку для поднятия грузов:
27.

Латышский музей фотографии. Жаль, что он был зактрыт...
28.

И факультет философии Латышского университета:
29.

Водная прогулка.
30.

31.

32.
Присмотритесь винмательно в центр кадра. Там на ступеньках - небольшой домик. Это памятний крутому чуваку Большому Кристапсу. По легенде о возникномении Риги он переносил людей вброд через Двину (зачем??!!) в том месте, где сейчас находится город. На правом берегу он построил себе дом. Однажды ночью он проснулся от того, что услышал детский плач на левом берегу. Он сразу пошёл за малышом, чтобы перенести его через реку (зачем???!!). Посреди реки ребенок стал таким тяжелым, что великан с трудом донес его до правого берега и уложил спать рядом с собой. Утром, когда он проснулся, на месте, где лежал ребенок, был большой сундук с деньгами. Эти деньги Кристапс хранил вплоть до своей смерти (зачем??!!), а когда он умер, они пошли на строительство города (ура!!!). Первые рижские дома построены там, где когда-то стоял домик Большого Кристапса. Сейчас на набережной стоит стеклянная будка со статуей огромного человека с маленьким ребенком на плече. (Дружно скажем спасибо Википедии :))

100%-ый кроп:
33.

Немножко рижского заката:
34.

Ой, а вот это очень интересно. Этот день был - суббота. И много-много девушек устраивали в тот вечер девичники. А девичники в Латвии - это целое костюмированное представление со своей программой. Все девушки-подружки и невеста придуывают одинаковые костюмы. Невеста отличается ото всех только наличием фаты. На нашем кораблике были вот такие плей-герл девицы:
35.
и ещё пионерки. Но пионерок сфоткать почему-то не удалось... Зато потом в городе мы ещё встретили ведьмовочек и еще каких-то других. Во время гуляний девушки поют песни и развлекают публику, тем самым "собирая невесте на свадебное платье". Интересная такая имхо традиция :) Иностранные туристы все были в восторге!

На последок - фонарь-звёздочка в индустриальном районе:
36.

И уже знакомый нам маяк:
37.
у которого мы развернулись и поплыли к дому, чтобы спать и набираться сил перед следующими фотопрогулками!!!
Tags: latvia, mine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments