?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дневник памяти

Сказать, что я под впечатлением от этого фильма?.. Это сильнее. Это глубже. Как ножом по сердцу...
А ещё.. вспоминаешь свои 17 лет и начинаешь горько плакать, что сделана в жизни сильная ошибка.
Но хочешь верить, что...

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bijouka
Dec. 23rd, 2009 03:04 pm (UTC)
Да!!! Фильм и правда потрясающий!!! Я смотрела его уже раз 5 и каждый раз ревела как в первый. Красивая история, прекрасно сыграно и заставляет верить в сказку :)
_bounty
Dec. 24th, 2009 06:09 am (UTC)
Ириш, как здорово, что ты его тоже смотрела. Поговори со мной немножко о нём? Я когда чуть отошла от первого восторга - немного задумалась...
1. А правильно ли, что она сама приняла решение быть с Ноем? Не должен ли он был как-то повлиять на её выбор? Ведь он ей совсем-совсем ничего не предложил...
2. В фильме (не считая фотографий в конце) совсем не показан промежуток между влюбленностью и старостью. А ведь зрелая любовь - это очень важно, имхо. Как эти двое смогли пронести своё чувство, столь глубокое, через всю жизнь?..

Всю ночь ломала себе голову этими вопросами...
bijouka
Dec. 24th, 2009 08:03 am (UTC)
Трудно сказать, правильно это или нет. Я считаю, что каждый должен самостоятельно принимать решения, а то очень легко было бы, если бы кто-то сказал, как надо, ты бы так сделала, а потом если что-то пойдет не так, вернешься к этому человеку и скажешь ему: "ты, скотина такая, посоветовал мне..."
Утрированно, но по сути, это так.
Ной ей ничего не предложил, и тем ценнее ее решение. Она сама для себя решила, что то чувство, которое у нее есть - это самое важное. И оно поможет преодолеть все трудности.
Промежуток между любовью и старостью... о нем все понятно по тому, что происходит в старости. Это любовь, которая крепла с годами. Ясно, что какие-то сложности у них были, но все это опять же не так значимо, как их любовь.
А как они сумели это сделать? На мой взгляд, это терпение, труд и желание двух людей.
Вот так я думаю :)
_bounty
Dec. 24th, 2009 09:24 am (UTC)
... спасибо!!!! :)
( 4 comments — Leave a comment )