А вот интересно!!!!

Photo Mentoring Class

Раз в месяц хожу на ментор класс по фотографии. Проводит очень приятный американский дедушка, в нашем ботаническом саду Стейтен Айленда. Очень умиротворяет, и плюс сильно помогло вспомнить что куда крутить на камере. Получаю огромное удовольствие.

Все снято на 24-70 в manual mode
1.
170805-010-3

Collapse )
А вот интересно!!!!

Про больничку

Очень хочется записать, пока свежи воспоминания.

Я добровольно по ДМС сдалась чинить носовую перегородку + увеличивать проходы, а то у меня была плохая вентилируемость пазух, часто болела, риниты, гаймориты плюс моя аллергия.

После исследования интернета был выбран Федеральный Научно-клинический Центр Оториноларингологии ФМБА России. Врача посоветовали в ГОО. При встрече она мне очень понравилась, ну и всё, легла.

Не без прикола, конечно, поскольку Страховую мою никто не оповестил, на какую дату мы с врачом договорились. Какие документы с собой брать, кроме анализов, мне тоже не сказали... Но, спасибо, что приняли. Честно говоря, в приемном все были мимими и уруру, да и в отделении тоже. Да, надо сказать, что Центр абсолютно новый, его только построили. Он типа весь такой евро... Но как выяснилось дальше, не во всем :)

Ладно, палаты двухместные, селят по одному. Со своим телевизором, холодильником и душем. Не гостиница Татарстан, конечно... Но для России очень даже неплохо. Мед. сестры - мимими, ЛОР-врач, ассистент моего хирурги - секси парень мимими в квадрате. И только санитарки, естественно - "чего тут разложилась на весь стол?!" (это у меня рабочий ноут, и не унесенный ими же обед...), "на всё про всё у тебя 20-30 минут!" (это про скорость поедания больничной мишленовской нямки). Оооукей, улыбаемся и машем. Хорошо, что не они оперируют.

Честно признаюсь, операция под общим наркозом у меня была впервые в жизни (я в больнице-то один раз всего была, в детстве, и ничего особо не помню). Поэтому надо было видеть мои глаза, когда меня спросили: "вы эластичные бинты привезли?" Лолчтоэ??!!!! В результате, оперировали без бинтов.
Конечно, вся эта тема с поездкой голышом по больничным коридорам, когда на тебе только трусы и простынка - оптимизма не придает. Думала, сердце выпрыгнет из груди. Но ничего, осталась жива :)
Общий наркоз мне очень понравился :) На раз два три глаза закрываются, ещё какие-то разговоры слышны, а потом - бах! И ты в реанимации, а над тобой кудахчут.

Вот реанимация мне оооочень понравилась :) Прям как бизнес класс самолёта! Тут тебе и подай-принеси, и мимими в туалет отведи, и книжечку принесли и ващеее. А кровать! Мама моя родная :) Она широкая, мягкая, с теплючим одеялом и на пульте управления, чтобы всё-всё могло быть под разными углами. Я очень впечатлилась!
Единственная засада реанимации (которую я, кстати, вообще не просекла), это что нельзя пользоваться мобильными телефонами. "У нас же мониторы, Вы что!" Естеееественно, медсестры ими пользовались. Ну говорю же как в самолёте - правило есть, а зачем оно, никому не ясно.
Ладно, отходняк после наркоза был вообще лёгкий - покимарила пару раз, потом начала в себя приходить, потом и книжку читать. Всё было зашибись, кроме одного. Совсем не могла спать ночью. То ли это от того, что после наркоза кимарила, то ли от того, что дышать могла только через рот (а это та еще пытка), то ли от того, что дети плакали все время в соседнем помещении (говорю же, самолёт), то ли от того, что вентиляция все время шумела. Ладно, слава богу эта ночь прошла, и меня утром следующего дня перевезли обратно в отделение в мою палату с душем, лаптопом и телефоном.

Не могу отдельно не отметить, что я большая молодец и, зная себя, взяла с собой бутылку воды и несколько банок детского питания. У меня страшная боязнь - не могу заснуть голодной. Вообще я удивляюсь больничному распорядку - какой дебил придумал ужин давать в 6. В шесть, блин!!! И что делать потом до 11???

Еще из приколов пост-советского пространства. Сегодня заходят санитарки - "вы почему одеяло в пододеяльник не вставили?" Я вообще не нашлась, что ответить... "Так, убираем со стола все лишнее *а это, простите, мои окровавленные салфетки, поскольку из носа вечно что-то течёт*, а то сейчас придёт комиссия!" ЧТОЭ??!!! "Сумку спрячьте под кровать!", "Почему телефон на окне? Интернееееет??? Ишь, чё учудили!"
С нетерпением жду продолжения.

Как-то так, весело.
Возможно, ещё что-то допишу.
Canon

Латвия 2013. Часть I

Спасибо заокеанскому пенделю от baryshnia. Наконец-то мир увидит картинки с нашей майской (бгг) поездки в Латвию.
Начнём с главного - Латвию я нежно люблю. Хоть они и выдают визы только на даты поездки, но зато не отбирают обратно (три раза ха в сторону германщины). Ну, т.е. мне нравится ездить в Латвию отдыхать, чем я занимаюсь иногда, но не более того. Жить и работать я там, пожалуй, не хотела бы...

Итак, целью данной поездки было увезти меня из Москвы на время майских праздников, чтобы не страдать в самый пик весенней аллергии. Но звёзды так сложились (или помогла волшебные капельки за 7 т.р.), что мне этой весной было просто великолепно. Поэтому эта поездка стала лишь приятным дополнением к моей светлой безоблачной жизни.

Подлетаем к Риге.
1.

Collapse )

Ждите продолжения!
девчонка с бантом

Елен Владимировна!

Дело было в декабре
Надя сказала "Хочу, чтобы ты сфотографировала Леночку. Летом! В июне!" На том и порешили)
В итоге практически весь июнь я провела в Питере - было не уехать, а на последней неделе вырвалась
в Москву, а оттуда - на дачу, в Подмосковье) К Наде! А дальше было знакомство с Леночкой,
которую я до этого видела только на фотографиях и очень хотела познакомиться лично)

/гордо: *а Надя сказала, что я Леночке понравилась* :)/

В общем, по-моему к ночи каждый из нас был доволен аки слон!
Мы повстречались, нагулялись, наездились (от дачи к даче это не хухры-мухры,
а я так вообще отмотала сотни километров!), нафотографировались, так что доехали до места ночлега, поужинали и
расползлись по кроваткам не жужжа! Вот такая у меня работа иногда, прям загляденье) да)
Сама себе в такие минуты завидую!
В общем... дело было в конце июня 2013. Представляю вашему вниманию Леночку, она же ЕленВладимировна,
как ее величает Надя! Прекрасный щекастый ребетенок полутора лет от роду). За время съемки Леночка
успела сменить три прически, потанцевать, погулять, перекусить, полетать, позаниматься спортом,
поиграть на айфоне и поболтать с девчатами) А еще у нее есть любимый кабан! Ручной)
Тут важно сказать: под катом - много фото. А тк я давнооо ничего не показывала, смотреть такое количество
вы наверняка отвыкли. Прастити! Я старалась урезать!

Умолкаю, прошу любить и жаловать: Елен Владимировна!

Collapse )



  • Current Music
    Marvin Gaye – Lets Get it on
А вот интересно!!!!

Новогодняя Америка. Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут

У меня как всегда, уже лето - так надо дописать про новогоднюю поездку в штаты.
Пост заключительный, содержит в основном лытдыбровые айфоно фотки "для себя", чтоб грели душу воспоминаниями.

***
1.
После возвращения из гор Вермонта программа была насыщеной до невозможности.
Во-первых, мы с девочками ездили на Манхеттан. И не просто так, а у Анечки был День Варенья, так что мы сходили в Radio City Hall, а потом выпить за её здоровье :)

Collapse )
Canon

Новогодняя Америка, Нью-Джерси и Вермонт

Что-то я как-то очень странно распределила дни и фотографии по постам... там - много событий, тут мало :)
Расскажу всего про два - поход в Нью-Джерсийский зоопарк и рождественскую поездку в горы штата Вермонт.

***
Bergen County Zoo
Время, чтобы смотреть животных, прямо скажу - не самое удачное. Все либо спят, либо вывезены. Но в любом случае гулять по солнушку - это в миллион раз лучше, чем не гулять!
Кстати, в несезон вход - абсолютно бесплатный. Интересно, а у нас тоже так?
1.

Collapse )

Весь альбом с карточками из этой поездки на Пикассе - ТУТ
Canon

Новогодняя Америка, Нью-Йорк, первые дни

Ура! Наконец-то дошли руки до новогодних фотографий. В этом году я была щедра на подарки самой себе, так что и на Новогодние праздники (как и на ДР) отправилась сами_знаете_куда.
Как и ожидалось, спустя какое-то время мне таки надоело фотографировать всё подряд на зеркалку, поэтому посты будут разбавлены множеством айфонофото.
Да, формат лытдыбра: что вспомнила, то написала :)

Collapse )
31.

Весь альбом с карточками из этой поездки на Пикассе - ТУТ
Canon

Москва с высоты...

В ту самою единственную командировку в Питер, когда я попёрла с собой фотоаппарат, мне несказанно повезло на то, что, во-первых, мы летели, во-вторых, погода подфартила, и, в-третьих, места абсолютно случайно оказались очень козырными.
Такого захватывающего зрелища я, честно признаюсь, никогда не видела. Потому спешу поделиться им с вами:

Главный прыщ города. Конечно, сразу цепляет внимание, поэтому при разборе фоток обнаружила его на 80% кадров:
1.

Collapse )
Canon

Санкт-Петербург ночной

После первой командировки в Питер я таки не выдержала и взяла камеру.
К сожалению, гулять с ней могла только в позднее нерабочее время... и штатив с собой не взяла...
Но... что есть, то есть :)

Петропавловская крепость:
1.

Collapse )

Жаль, конечно, что нет карточек моего любимого старого города на нормальный фотик... Но, наверняка когда-нибудь ;)
Альбом со всеми фотографиями ТУТ.
Canon

Самара

Всем здрасьте!
Я сейчас в солнечном (гыгыгы) дружелюбном Питере, а пост буду вешать про не менее солнечную и не менее дружественную Самару, куда у меня случился долгожданный мини-отпуск аж в августе.
Домашне-посидельческие фотки отсутствуют, а он-лайн трансляцию, пьяный угар и самое интересное, в купальнике, все уже видели в Инстаграме :) Поэтому выложу просто несколько, отснятых на фотоаппарат. Чтобы не было мучительно больно за то, что я его с собой пёрла!

Collapse )

20.
The End

Альбом со всеми фотографиями ТУТ.