Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ноябрьские праздники 2005 (часть I - "Деревенская телега")

Вот и прошли замечательные ноябрьские праздники, которые для нашей компании еще и являются обязательной ежегодной традицией ( в этом году отмечали шестилетие). Каждый сезон в наши головы приходят все новые и новые мысли как украсить обычную пьянку за несколько сот километров от Москвы. В этот раз мы тоже не подкачали и придумали сценарий, состоящий из трех пунктов. Кое-что получилось, кое-что нет, но начнем с главного пункта, который удался очень на славу по всеобщему мнению. Итак под дружный бой барабанов объявляем тему первого отчета:


Устройство и постройка собственными руками деревенской телеги с нуля


Для начала покажем ее состояние с тридцатью километрами за спиной, максимальной скоростью 40(!!!) км/ч, максимальной вместимостью 10(!!!) человек:


Чудо конструкторской мысли



Идея построить что-то движущееся, да еще с нуля, возникла случайно при тайной встречи всех участников за кружкой пива. Причем изначально, идея была оформлена в качестве шутки, но чем больше проходило времени, тем мы больше утверждались в реальности завершения сего проекта. Сколько конструкция было предложено!!! (и поворотные механизмы, и колеса, отпиленные от толстых деревьев), но, слава богу, появился koshmanГлавный Конструктор, который все взял под чуткий контроль. Продемонстрировать этого человека считаю просто необходимым:


koshmanГлавный Конструктор в процессе сборки, наблюдает

Начнем все по порядку, количество материалов и инструментов я даже упоминать не буду (скажу лишь, что они занимали весь багажник и задний ряд сидений легковой машины), а расскажу этапы строительства.

Колесо - один из основных узлов конструкции, поэтому начинать решено было именно с него. Для этого доски сбиваются по три штуки и мега-пупер-девайсом, специально разработанным для такого случая, прочерчивается окружность. И так повторяется восемь раз (колесо состоит из двух составляющих):


mashunyМашенька - была отвественной за круглость колес

Дальнейший процесс заключается в вырезании элктролобзиком частей колес; складывании двух половинок колеса и самое главное подбор более-менее одинаковых половинок:


Ответственные работы ведут специалисты

В этот момент поблизости надо открыть шиномонтаж для последующей обработки электрорубанком яйцевидных колес и бортирования "резины" (жести) на колеса:


Шлифовка колеса электрорубанком


Шиномонтаж, укрепление жести, балансировка


_bme_Прораб принимает работу у koshmanконструктора

Следующая проблема, с которой мы столкнулись - это оси телеги. Предварительно были закуплены железные трубы для оси и трубы чуть большего радиуса, но короткие, для крепления к низу телеги. Сложность состояла в креплении колеса к оси, но для нас трудности не проблема, и в конце концов с конвейера вышла первая ось, чему мы несказанно обрадовались:


Радые и довольные с первой осью

По аналогии с предыдущей поездкой на плоту был сооружен каркас и прибита палуба настил:


Верх и низ будущей телеги

Пришлось проверить грузоподъемность вновь построенного транспорта путем взвешивания 9 человек:


Проверка грузоподъемности

И вот только после последнего гвоздя мы позволили себе как следует выпить, закусить и, сев в специально купленный для этого события транспорт - "Бирюзуху" (отдельный рассказ о ней будет в дальнейшем), мы поехали кататься в поля славной деревни Затулки Тверской губернии:


Промчимся со скоростью 40 км/ч?

Хочется отметить, что не все решения при построении были правильные, на следуюший раз мы учтем все ляпы. Ну вот, к примеру, колесо немного проелось развальцованной осью:


Деформация колеса

На этом позволю закончить первую часть описания нашей славной поездки и немного отдохну. Ну вы понимаете, что у нас все получилось? А?

p.s: Напомню, что перед всей поездкой специально был разработан сайт всего мероприятия - Ноябрьский вестник 2005.

p.p.s: Вторая и третья часть отчета чуть позже!

Tags: Креатив, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →