Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Юбилеи и прощания

На днях провели тихий семейный вечер за 70-летним юбилеем Папы. Праздничный пирог украсили одинокой цифрой 7 и десятью бенгальскими огнями, за несколько секунд искры отметили очередной десятилетний рубеж.


-1-


Чуть раньше собирались семейством совсем для другого повода. Те дни прошли в моей голове какой-то беспорядочной кашей, описать их трудно, да и не найдёшь правильных слов. Оставлю воспоминания в виде серии карточек.


-2-





-3-



-4-



-5-



-6-



-7-



-8-



-9-



-10-



-11-



-12-



-13-



-14-



-15-



Кстати, это вторая в моей жизни такого рода церемония. На мое увлечение прогулками по кладбищам в разных городах и странах некоторые люди недоуменно пожимали плечами и напутствовали: «Когда простишься с близким человеком, ты пересмотришь свой интерес, будешь реагировать совершенно иначе». Этого не произошло, я и сейчас люблю бродить и рассматривать традиции народов прощаться с родными и близкими. За годы накопилось несколько неопубликованных очерков (есть совсем красивые), на какие-то хватило сил: подфлоренцийское кладбище , индийское мусульманское кладбище в Шринагаре, столичные Останкинское и Леоновское кладбище, французское Пер-Лашез, Ваганьковское кладбище в Москве, Кубинское кладбище, Лычаковское кладбище во Львове, центральное кладбище в городке Никакдень (Iverness) в Шотландии.
Tags: Кладбище
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments
я робею фотографировать на похоронах
Согласен, трудно, особенно, если родственники близкие. Для меня большей проблемой были фотографии в церкви, почти на них и не решился
---
Но можно к этому относиться как репортажному материалу, просто зафиксировать события, пережив трагедию за рамками мероприятия