Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Телефонный дауншифтинг

А я-таки повелся на рекламу и маркетинг эппла, на восхищенные отзывы Лены и Сергея и приобрёл самый идиотский телефон яблочной компании - iPhone X. Первый раз случился казус в моей жизни, когда я перешел на более продвинутую в линейке модель и начал страдать, на обычные и привычные действия стало уходить не меньше, а больше(!!!) времени. Если бы не счастливое стечение обстоятельств, я бы продолжал издеваться над собой. Мне удалось удачно потерять этот шайтан-девайс раньше, чем я начал трястись от злости, и я с радостью вернулся на милую красную семерку.

Единственным плюсом десятки могу назвать восхитительный экран. Ну а жирных минусов выделил бы два:

1) ужасно неудобная технология распознавания по лицу, которая в половине случаев не срабатывает. Если раньше я дотрагивался кнопку «домой» и уже получал доступ к устройству по отпечатку пальца, то тут я стал тратить по несколько секунд на эту же операцию. Про оплату пэйпасом я вообще лучше промолчу!

2) отсутствие кнопки заставило разработчиков придумывать новые интерфейсы и жесты. Первый раз встретил у эппла абсолютно нелогичные и неинтуитивные сценарии поведения. Я гуглил(!!!), чтобы узнать, как выкинуть приложение или как снять скриншот — до мрака, который был придуман, догадаться самому вообще невозможно. В итоге вместо секундного привычного жеста вверх, я получил комбинацию действий, которая не только состоит из комбо-набора, но ещё и не всегда получается!



Привет, мой старый красный друг, я тебе очень рад!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment

В смысле потерял ? Прям вот так посеял? А в целом соглашусь , я свой 6S если и соглашусь поменять, то на 8ку, но пока очень люблю 6S и физическую кнопку home )))