Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Попурри, объединённое случайными прохожими

Почти перестал брать в руки фотоаппарат в родном городе, тяжелый он какой-то, да и видеть праздник и настроение в картинках обычной и привычной среды всегда для меня было сложно. Зато текущий, дветысячисемнадцатый год выдался очень богатым на путешествия. Не успеваю ни записывать впечатления, ни обрабатывать фотосеты.

В поездках стараюсь не забывать о своей тяге к эмоциям, отношениям и позам случайных прохожих. Совсем обленился менять объектив, дабы выцеплять людей из толпы, зато приспособился довольно точно кадрировать парочки, фотографируя незаметно «от пуза», лишь примерно представляя картинку в видоискателе.

Перед вами десятки совсем несвязанных фотографий из разных стран, городов и морей. Все они объединены темой «случайные прохожие первой половины 2017-го». В фрагменты Финляндии, Израиля, Швеции, Грузии, Эстонии и капельки России я даже не постеснялся вкрапить несколько портретов себя. Приятного вам просмотра, и надеюсь, что не сильно утомил вас количеством )

Первый раз отступил от устоявшегося правила рубрики «Случайные прохожие» — даешь снимки без текста. Слишком много фотографий накопилось, почувствовал, что даже самые стойкие читатели не долистают до десятой карточки. Проведем небольшой эксперимент с комментариями почти к каждой карточке и собственному рейтингу лучших фотографий текущего выпуска (отмечены значком *5/5*).



1. *5/5* Из серии «Кладбища мира». Если приглядеться, то на заднем фоне за чудесными елями и милой пожилой парой можно разглядеть могилы стокгольмского Лесного кладбища. Фотография не зря первая в списке, отдаю ей место в пятерке своего рейтинга текущего выпуска «Случайных прохожих»
 



2. Узкие улицы исторического центра Стокгольма, наводненные многочисленными туристами
 



3.
 



4. Эти адепты кришнаизма были настолько позитивны, что заставили своей энергией подпевать им! И было даже как-то в радость, не смотря на абсолютное незнание устройства и постулатов их религии
 



5. Легкий сарафан посреди знойного дня
 



6. К туристам, пытающимся по бумажным картам ориентироваться в незнакомых городах, у меня двоякое отношение: с одной стороны, может быть, они невероятно круты и завоевали все медали на соревнованиях по спортивному ориентированию, с другой — НУ НЕ РАБОТАЕТ ЭТО В 2017 ГОДУ
 



7. «Привал». Не дошел до конечной цели 10 метров и рухнул в контейнер, 20000 шагов за один день подкосят кого угодно
 



8.
 



9.
 



10.
 



11. «Кривые в архитектуре» — название, объясняющее это множество не параллельных кривых на одном снимке
 



12. Малец спит в самом центре города в моей любимейшей позе, респект!
 



13. Хочу в свои 70 лет не иметь пуза, ходить в шляпе и в оранжевых кроссовках!
 



14. В детстве мы так «протыкали» себя мечом, с определенного ракурса казалось, что ты пронзен насмерть. Предмет, висящий на плече девушки, я так и не смог идентифицировать
 



15.
 



16. Серия «Подруги, налетай! Девишник!» 1/3
 



17. Серия «Подруги, налетай! Девишник!» 2/3
 



18. Серия «Подруги, налетай! Девишник!» 3/3
 



19. «Как бывают далеки близкие казалось люди» ©
 



20.
 



21.
 



22. Серия «Да идите вы к черту со своими каблуками!» 1/2
 



23. Серия «Да идите вы к черту со своими каблуками!» 2/2
 



24. «Покатай меня». Парня на скейте на самом деле тянет девушка, жаль, что не видно на фотографии
 



25. Пример неудачного према скрытого и ленивого фотографирования «от пуза» (нога пфффф)
 



26. В попытках выхватить проходящих мимо людей на передний план в кадре ты либо начинаешь менять любимый объектив (2.8, 28-70 на фулфрейме) на что-то длинномерное, либо путем проб и ошибок учишься идеально кадрировать снимок, не глядя в видоискатель. Есть еще вариант расстреливать людей с 2 метров, но этот дзен я пока не постиг
 



27.
 



28. Брать красный автобус в Стокгольме не рекомендую, сплошная реклама и повторы. В дни, когда в город прибыл какой-нибудь морской лайнер, еще и маршрут меняют — появляется огромная петля чрез спальные районы к порту
 



29. «Жара в городе»
 



30. Про свои впечатления от Мертвого моря напишу отдельно, во второй раз меня в ЭТО не затянешь
 



31. Серия «Когда ты учитель» 1/2
 




32. Серия «Когда ты учитель» 2/2
 



33. *5/5* Пляжный отдых даже в течение одного дня заставляет искать хоть какое-то занятие. Показал Сереже запрятанный длиннофокусник — как только я отходил от фотоаппарата он палил из всех дул! Разобраться теперь, где чьи фотографии невозможно. Но авторство этой шедевральной карточки я точно знаю — Сережино. Зависть. Торжественно включаю в пять лучших картинок текущего выпуска «Случайных прохожих».
 



34.
 



35.
 



36.
 



37.
 



38. Ми. Ми-ми-ми. Мы за ними минут пять с крыши наблюдали, все это время они стояли с улыбками в позе для поцелуя, но не перешли к активным действиям
 



39. Питерские свадьбы без Петергоффа — миф или реальность? Или шибко дорого?
 



40.
 



42. Грузинская глубинка в 300 метрах от центра Тбилиси
 



43.
 



44. «На троих», мужская версия
 



45. «На троих», женская версия
 



46.
 



47. Грузины сделали вполне достойный этнический музей-деревню, интересно рассказывают и показывают
 



48.
 



49.
 



50. Молодежь в Тбилиси
 



51.
 



52.
 



53. *5/5* «Безысходность». В личном рейтинге фотография в пятерке лучших текущего выпуска «Случайных прохожих»
 



54. «Эстонский мачо»
 



55. *5/5* Когда ехал из Москвы 1100 км, томясь двое суток в автомобиле, а тебе выдают горку ниже 200 м и нулевую видимость. Фотография получает место в пятерке лучших этого выпуска «Случайных прохожих»
 



56. Триптих «Ангел, да не нужны тебе крылья!». Второй год подряд возвращаюсь из далекого велопутешествия на двухколесном друге из аэропорта, и колеса ведут меня чрез «пару пива» на Камергерском. На этот раз Ангел не успел и слова сказать, девчонки сразу отобрали крылья.
 



57.
 



58.
 



59. *5/5* «Ожидание заказа». Именно на этой фотографии я бы хотел закончить немного жирноватый пост, ибо присуждаю ей первое место в личном рейтинге текущего выпуска «Случайных прохожих»
 



p.s: когда-нибудь я выберу лучшие фотографии и устрою настоящую выставку, посвящённую своей любимой теме. А вы сейчас ставьте плюсики, ведь я зачастую не могу оторваться от историй, связанных со съемкой, и оцениваю работы предвзято и не совсем адекватно.

Tags: Аня, Егор, Сережа, Случайные прохожие, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments