Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Считанные дни до родов

Неожиданно для себя поддался на уговоры бывшей коллеги и согласился провести небольшую фотосессию. Ну а почему, думаю, не тряхнуть стариной? Подготовил кадры от гуру беременных уличных съёмок, обсудил с моделью каждую сцену, запасся необходимым реквизитом и ... конечно же, на практике и 10% не успели сделать по сценарию, фантазировали, отталкиваясь от окружающей действительности, погоды, настроения и людей вокруг. Впрочем, так всегда и бывает — как бы ты не готовился к задуманным кадрам и позам, на выходе неожиданно получаешь удачные спонтанные фотокарточки, существенно отходящие от сценария.

Ну вот, к примеру, как, проходя мимо футбольной площадки, не попросить разминающихся ребят подыграть для общего дела?


-1-


Предполагалось очень много лесных сцен в тишине и спокойствии, поэтому в качестве места для съемки был выбран Нескучный Сад — в пределах третьего кольца, растянутый на километр лес с холмами и корягами, с дальнейшей возможностью выйти на набережную и даже зайти в самую людскую гущу. Помню, после реорганизации парковых территорий в Москве во времена Капкова, я обошёл или проехал на велосипеде почти все городские островки зелени, магниты прогулок и развлечений. Но оказалось, что Нескучный Сад не стоял на месте в развитии, и, спустя пару лет, смог вновь удивить меня. К примеру, белки — их запустили в большом количестве, теперь парк кишит маленькими рыжими шкурками, они стали ручными и усиленно борются за место под солнцем с голубями.




-2-



-3-


Съемка вчерашняя, совсем свежая, не могу её оценивать трезво и отобрать малое количество самых лучших кадров, поэтому буду иногда пачками показывать.


-4-



-5-



-6-


Очень понравилась детская площадка, выполненная в виде ... строительной. С моим плохим зрением я увидел издалека маленький экскаваторчик с разнообразными яркими заградительными сооружениями и подумал: «Вот повезло, можно будет на контрасте снять, грубая мужская техника и беременный шофёр в сарафанчике. Вблизи все оказалось ещё фантастичнее, фантазеры-архитекторы смогли сделать нечто необычное и красивое, а самое главное — пользующееся спросом у детишек, мы еле-еле смогли упросить их хотя бы на минутку выйти из кадра.


-7-



-8-



-9-


Запланированные коряги и холмы встретились и оправдали ожидания.



-10-




-11-



-12-


Стандартные мимишные кадры с сердечками из ладоней перемешивались с эмоциональными срывами. На этой фотографии будущая роженица запуталась в сплетении рук, так и не смогла без посторонней помощи слепить сердце, но ничего, выкрутилась из ситуации!


-13-



-14-


Библиотека с колоннадой и красивым видом на набережную Москвы-реки сохранилась, и продолжает поставлять замечательный фон для съемки.


-15-



-16-


Ах, да, все аллеи в самых разнообразных ярких цветах, ухоженные и опрятные.


-17-



-18-


Лавочки, как и современные туалеты, встречаются каждые 5 метров — без отдыха остаться невозможно.


-19-



-20-


Но вернемся к колоннаде, а то я вам совсем мало кадров с ней показал )


-21-



-22-



-23-


Помните в самом начале бесстрашного вратаря? Есть же и продолжение истории — гол она все-таки пропустила и сразу же переместилась в стан болельщиц.


-24-



-25-


Мне очень повезло с моделью, все мои попытки делать замечания про слишком активные движения, про «крутой подъем, давай обойдем», «земля мокрая», «как ты залезешь на этот постамент, это невозможно!» и т.д. пресекались на корню. Вообще, девушки со второй и далее беременностью намного приятнее в общении, чем новички: нет беспокойства, строгого следования правилам, страха навредить малышу от неловкого движения. Можно даже лежать ниц на влажной траве!


-26-


Четырёх часов не хватило дойти до Парка Горького, на набережной уже начало поджимать время. Модель в последние минуты даже норовила лениться и отказывалась переодеваться и преображаться. Но на самых последних кадрах мы видим танцующую, абсолютно измученную босоногую танцовщицу, не обращающую внимания на проносящиеся в опасной близости реактивных спортсменов.


-27-




Хм, все-таки фотосессии это веселое и клевое мероприятие, а если ещё и не частить с ними, то они не станут рутиной и будут ужасно непохожими друг на друга.

p.s: пожелаем удачи Анне с будущей Соней, ну вот со дня на день уже )
Tags: Фотосессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments