Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Categories:

Двойная экспозиция

Хм, всегда завораживали пленочные кадры с эффектом двойной экспозиции. Повторить этот же трюк в цифровой фотографии кажется простым делом — в теории надо всего лишь правильным образом наложить в фотошопе два слоя и шедевр готов. Применение указанной техники на практике требует большой фантазии, да и пленочные фотографы, я уверен, получали свои гениальные работы почти что наугад.

Подобие двойной экспозиции на цифровом фотоаппарате без фотошопных телодвижений можно получить, используя отражения. Мне повезло — у меня был правильный вид из окна горнолыжной берлоги.



Для сравнения на втором снимке все то же самое, но снятое на камеру мобильника


Tags: Фото
Subscribe

  • Юбилеи и прощания

    На днях провели тихий семейный вечер за 70-летним юбилеем Папы. Праздничный пирог украсили одинокой цифрой 7 и десятью бенгальскими огнями, за…

  • Подфлоренцийское кладбище

    Перед впечатлениями от следующего итальянского городка Флоренции наткнулся в пригороде на кладбище Cimitero Evangelico «Agli Allori». Напомню, я…

  • Мусульманское кладбище одним глазком

    В путешествии по индийским Гималаям удалось пополнить коллекцию картинок «Как выглядят кладбища в разных странах и городах». Ну как сказать удалось,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments