Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Category:

За кулисами

Анна в текущем учебном году сменила индивидуальные теннисные тренировки на изматывающие занятия в хореографическом ансамбле «Москвич» (три раза в неделю от 2 до 4 часов веселого общения с девчонками вместо часика на корте со взрослым тренером). Когда пришла на запись в столь позднем возрасте, педагог изрекла «поздновато, деточка», но согласилась её взять после просмотра фигуры и пластики. За несколько месяцев Анна перепрыгнула два класса и поучаствовала в своем первом выступлении на сцене — масштабной постановке «Щелкунчика».

Благодаря дочке я и попал в закулисную жизнь, посмотрел на кухню представления с другой стороны. Забегая вперед, признаюсь, что самое вкусное — за несколько минут до начала подойти к массивному занавесу, проковырять маленькую щелочку и взглянуть на полный зал зрителей!

Очень занятно наблюдать за танцорами в момент преображения — выхода на сцену. Вот она стоит, уже успела переодеться в новый наряд, пытается отдышаться от предыдущего танца, сжав губы, скрестив пальцы и бормоча что-то под нос. Подруги успокаивают: «Да ничо, Машка. Все получится, не волнуйся ты так, удачи!». Через мгновения она уже летит на сцену с широкой улыбкой на лице, в теле ни грамма усталости!


-1-


А в самом начале, примерно за два часа до выступления, актеры еще только готовятся, переодеваются, гриммируются, разминаются и повторяют основные движения:




-2-



-3-



-4-



-5-


До выступления еще больше часа, можно и прилечь )


-6-



-7-


Младшие танцовщицы исполняли танец армии мышей, их было так много! Громко резвились до выступления, энергии через край:


-8-



-9-



-10-



-11-


Тем временем сцену расчертили полосками, проверили на младших, насколько они ориентируются:


-12-



-13-


Постепенно все переместились на сцену, нетерпеливо выглядывали за занавес и ждали, пока все зрители соберутся. Мыши не прекращали визгов и буйности:


-14-



-15-



-16-



-17-


Все расходятся на стартовые позиции, занавес открывается, представление начинается! Фотографировал из-за кулис, отсюда и такой странный, немного подглядывающий, угол кадров:


-18-



-19-


Моими соседями были ... ну, конечно, мыши, уши во все стороны:


-20-


Выход длиннохвостой армии был пятиминутный, но он должен был запомниться Анне! Не зря же она столько раз 5-часовые генеральные репетиции и предпоказы посещала!


-21-



-22-



-23-


В зрелище были задействована уйма танцоров, от мала до велика, десятки нарядов и танцев сменялись друг за другом. Не успевал за изменениями на сцене!


-24-



-25-



-26-



-27-



-28-



-29-



-30-



-31-




-32-


p.s: еще очень запомнилась подслушанная фраза мальчишек постарше: «Такой у нас сложный костюм, и колготаны еще эти, ааааааа!»
Tags: Аня, Танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments