Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Мох с северной стороны деревьев? Не всегда

Третье путешествие по Великобритании имело оттенок любви к странным, совершенно не туристическим местам. Посетив в прошлые поездки города с громкими именами и основные достопримечательности, хотелось не повторяться и разыскать что-нибудь необычное, менее известное.

Посреди графства Глостешир, вдали от городков, раскинулся магический лес Пазлвуд (Puzzlewood). Под многовековыми кронами, не смотря на яркие солнечные лучи, царит полумрак, деревья необычно сплетаются друг с другом, мох в обильном количестве покрывает многочисленные каменные породы, пещеры зияют непроглядной тьмой. Местные легенды гласят о прогулках в этих краях писателей Джона Толкиена и Джоан Роулинг. Считается, что на описания сказочных миров знаменитых романов наложила отпечаток местная атмосфера.


-1-


Анна, осматривая Пазлвуд, вспомнила уроки природоведения и засомневалась в истине учебных материалов: «А нам говорили, что по наличию мха под деревьями можно легко определить стороны света. Ну-ну, попробовали бы они здесь без компаса погулять!»

Как бы не хотелось сказки, дотошные историки развеяли магию вокруг необычного леса. Дивный рельеф появился не просто так — несколько тысячелетий назад римляне построил рудники, после истощения ресурсов забросили их, оставив природу зализывать раны. У нее получилось очень необычно, с нотками магии, справиться с заданием по восстановлению. В XIX веке жители обратили внимание на этот лес, проложили маршруты и начали использовать подарок природы как туристический аттракцион. В наши времена почти ничего не изменилось — тропки те же, место осталось привлекательным для многих туристов (в основном семейные пары с гурьбой детишек). Будете в этих краях очень рекомендую забежать на прогулку и поверить в существование хоббитов и эльфов, не пожалеете!


Прошу вашего прощения, но я не смог выбрать лучших пять фотографий, поэтому предлагаю окунуться в атмосферу дивного леса массивом похожих изображений.


-2-



-3-



-4-



-5-



-6-



-7-



-8-



-9-



-10-



-11-



-12-



-13-



-14-



-15-



-16-



-17-



-18-



-19-



-20-


На Родине меня почему-то не успел втянуть в свои сети сервис Pinterest, в Англии его указывают почти всегда рядом с тройкой лидеров социальных сетей (картинка ниже). Вернулся, разыскал по логотипу нужный сайт и ... Я пока толком не разобрался в его сути, воспринимаю как удачный сервис визуальных закладок с хорошо подобранными тематическими лентами. В свободные минуты просматриваю разделы «изобретения», «дома своими руками», «инструменты», «фотография» и вдохновляюсь чужими идеями.


-21-



Если вы смогли выбраться из царства мрака, пронзенного тысячами ярких лучей солнца, вас будет ждать светлая площадка для пикника; можно отдохнуть и прислушаться к своим ощущениям «Что это было вообще? Разве так бывает?»


-22-


p.s: в заключении хочу пасть ниц перед летними фотографами-пейзажистами! Переводя отснятый материал в красивые картинки, они один на один остаются с тысячей фотографий, 70% пространства которых занимает зеленый цвет. Я так и не понял, как с этим можно бороться, но зато проникся уважением к специалистам!
Tags: puzzlewood, Англия, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment