Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Category:

IT Campus 2014 позади

Побывал на том самом ежегодном слете системных администраторов, в очередной раз развеяв для себя мифы о страшных «бородатых мужиках в свитерах». Трехдневное мероприятие проводится в чистом поле под Калугой, с пролесками для комфортного размещения палаток участников. В течение дня в трех шатрах-сценах идут открытые дискуссии, звучат вполне себе интересные доклады на профессиональные темы (системное администрирование, программирование, HR в IT, SMM, истории успешных стартапов), аниматоры развлекают играми, кружат сигвеи, с футбольного и волейбольного поля доносятся крики разгоряченных «компьютерщиков».


-1-



Встретил интересную модификацию твистера: с обоих концов непривычно длинного игрового поля становятся игроки, их задача — пройти поле туда-обратно, выполняя команды ведущего. Наблюдать можно бесконечно )


-2-
Если игроки умудряются долго без ошибок выполнять все эти «правая рука красное, левая нога зеленое», ведущие стреляют из водных пистолетов, да что там, обливают прямо из шланга:


-3-



-4-



-5-



-6-



-7-



-8-



-9-
Вооон там вдалеке виднеется краешек палаточного городка. Ни на одну конференцию я еще не приезжал с домом на плечах, оказалось, что это забавно и весело.


-10-
На фотографии ниже шатер для докладов. Единственным минусом проведения мероприятия на свежем воздухе под ярким солнечным светом было тусклое изображение проекторов.


-11-



-12-

Символ закрытия официальной части конференции — гигантский костер, хороводы вокруг и двадцатиминутный шикарный фейерверк: 


-13-



-14-



-15-



-16-



-17-



-18-



-19-



-20-



-21-



-22-



-23-



-24-



-25-



-26-



-27-



Поздним вечером последнего дня приехали «Братья грим» и разогревающая кавер-группка «Гараж-бэнд», которая меня даже удивила немного. Очень молодые ребята, с ярким сценическим образом, с профессиональным поведением для разогрева публики, с чистым звуком идеально отрепетированных композиций. Конечно же, зритель намного лучше воспринимает известные и широко раскрученные песни, ВИА исполняет каверы хитов Bon Jovi, Nirvana, Red Hot Chili Peppers, Beatles, Elvis Presley, Мумий Тролль, Звери, Браво, Земфира, Green day и т.д., придавая жесткое гитарное звучание. Голос солиста поставлен великолепно, трансформация от хрипотцы Курта Кобейна к мяуканью Ильи Лагутенко поражает. Очень рекомендую их на разнообразные корпоративы — даже не очень меломанистый зритель будет знать как минимум половину репертуара.

Во время концерта бегал по площадке и вылавливал танцующих людей, взгляды и парочки с «ми-ми-ми» в глазах.


-28-




-29-



-30-



-31-



-32-



-33-



-34-



-35-



-36-



-37-



-38-



-39-



-40-



-41-



-42-



-43-
А вот и «Братья Грим», я хорошо их помнил по клипу «Хлопай ресницами и взлетай», но не ожидал, что они такие старенькие:



-44-



-45-



-46-



-47-



-48-



-49-



-50-



-51-



-52-



-53-



-54-



-55-



p.s: палаточный отдых на берегу Оки вперемешку с интересными докладами и дискуссиями оставил хорошие впечатления, в следующем году поеду с удовольствием.
Tags: Репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments