Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Categories:

Совсем не о футболе, о маленьком полезном гаджете речь

На фото ниже сын играет в FIFA 2014 на своем телефоне, картинка выводится на HD. Если раньше я еще раздумывал о приставке какой-нибудь игровой (а надо сказать, что компьютерные игры я забросил лет пять назад, шутеры и стратегии в своем время очень меня забавляли), то с девайсом айустройство → ашдимиай у меня исчезли эти мысли совсем!


-1-


Айфон используется в данном случае как мегачувствительный джойстик с тачевым управлением игроками. Например, для осуществления удара от ворот своим вратарем рекомендуется жест-щелчок, как-будто бьешь по маленькому невидимому мячику — чем энергичнее проведешь, тем дальше выбьешь, направление полета задаешь во время этого же жеста. Для выбора игрока, которому сейчас будет дан голевой пас, прикасаешься к нему пальцем, а не перебираешь кнопкой джойстика несколько раз для подсветки нужного партнера.

Внимание, вопрос: а что будет, если взять еще один айфон? Все верно, он запросто превратится в такой же восхитительный джойстик для второго игрока. В автосимуляторах в ваших руках окажется руль с акселерометром, в теннисном тренажере — ракетка. Конечно не все так гладко, как хотелось бы: режим HD должно поддержать приложение, иначе на вашем экране будет маленькая полосочка экрана айустройства вместо захватывающей картинки высокого качества. Да и джойстик в итоге получается проводной, олдскульный.

Удобно демонстрировать фотографии из поездки, подключаешь, и на большом экране гости показывают фотографии и рассказывают о дальних путешествиях.


Дочка совсем не любит смотреть телевизор. Даже выбирая из сотни программ кабельного телевидения невозможно найти чего-нибудь, интересное именно в этот момент. Она давно освоила ютуб и смотрит «Ералаши», «Машей и Медведей» и т.д. на своем миниайпаде. «Пап, а если я подключусь, как Егорка, то у меня мультфильм будет на большом экране?» — быстро сообразила Анна.


-2-


Считаю, что устройство стоит своих двух тысяч рублей — замена игровой приставки, видеоплеера, да и возможность слайд-шоу фотокарточек гостей. С одной стороны оно коннектится к айфону/айподу/айпаду, с другой стороны расположены разъемы для hdmi-кабеля и зарядки (да-да, можно еще и кормить одновременно). Удивительно, как телефоны все больше и больше заменяют другие устройства: теперь и телевизионную игровую приставку можно убирать в темный угол чулана.


-3-



p.s: ну а про футбол ... какие же зрелищные были эти «пять-один» и «семь-один»!
Tags: Аня, Егор, гаджет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Забытый сюжет о Морковке и Перчике

    В прошлом году во втором детском походе по рекам Карелии заблаговременно попросили дать нам прошлогоднего чудо-инструктора Алину, так уж она нам…

  • Юбилеи и прощания

    На днях провели тихий семейный вечер за 70-летним юбилеем Папы. Праздничный пирог украсили одинокой цифрой 7 и десятью бенгальскими огнями, за…

  • Прощай, борода!

    В феврале, в канун моего 37-летия произошло экстраординарное — две безумные женщины, вечно недовольные моим внешним видом, раздобыли среди ночи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments