Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Category:

Второй и восьмой позади

В школе младшей придумали непонятно что: торжественную выпускную линейку для начальных классов провели в четверг в 12:00 — удобнее времени для родителя работающего нарочно не придумаешь. Офис-офисом, а второй класс Анька заканчивает один раз в жизни, не поленился — поприсутствовал и сделал несколько кадров.


-1-




-2-



-3-



-4-



-5-



-6-



-7-



-8-



Со старшим как-то проще получилось, после первого класса срочно выдернули из частной школы и перевели в государственную. Заведение выбирали ровно по одному принципу — личность учителя начальных классов. Мне тогда хотелось строгого, опытного и уверенного в себе преподавателя. Повезло, нашли, а чуть позже именно она посоветовала сразу после начальных классов подыскивать нечто более достойное подающему надежды ученику, спасибо ей огромное!

А с младшей все пошло кривовато: из-за реформ и повсеместного объединений школ пришлось уже в середине первого класса менять коллектив. Суетились, искали и сравнивали. Итогом стала современная, молодая, очень бойкая и энергичная учительница — радовались и даже читали регулярно обновляемый блог(!!!) класса. Продлилось это счастье полгода, второй класс совершенно неожиданно начинали с новым педагогом. Я прекрасно понимаю, насколько трудно современному учителю, насколько часто меняется программа, а иногда даже диаметрально. Но даже в этом хаусе всегда может оставаться здравый смысл и логика, нельзя бояться сделать шаг в сторону, можно немного отойти от регламентов, если чувствуешь их нелепость. До такой степени неподготовленных и непродуктивных родительских собраний я ранее не встречал! Недавно я наблюдал картину, как они пишут спущенную свыше проверочную контрольную: один урок пишут на черновиках, потом она объясняет каждому, где он ошибся, переписывают. Финалом этой истории стало повторное переписывание, оказалось, что надо было писать черной ручкой!

В конце линейки я подошел к учительнице и предложил сделать групповую фотографию всего класса, только не на асфальте, а рядом, на зеленой лужайке с одуванчиками в пределах территории школы. «Что вы, что вы! Нам нельзя, нам сказали выходить строго по линеечке в заданном направлении». У меня даже руки опустились.

---

Старший закончил восьмой класс, спустился с отличника на чудом не получившего две годовые «удовлетворительно», возмужал как-то разом и окреп.


-9-



Но как бы они не взрослели, дружеские отношения сестры и брата неизменны:


-10-

Tags: Аня, Егор, Школа
Subscribe

  • Попурри, объединённое случайными прохожими

    Почти перестал брать в руки фотоаппарат в родном городе, тяжелый он какой-то, да и видеть праздник и настроение в картинках обычной и привычной…

  • Долгая дорога от купола до параплана

    Всего один раз в жизни прыгал с парашютом, да и то всего лишь с 1000 метров под куполом десантного Д-5. Ощущения? Вышел в люк из дребезжащего…

  • За кулисами

    Анна в текущем учебном году сменила индивидуальные теннисные тренировки на изматывающие занятия в хореографическом ансамбле «Москвич» (три раза в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments