Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Уитли Бэй

Пропущу в своем описании чудную квартирку Лоры в необъятном Париже, маленькое возвращение в Амстердам (четыре часа в городе и думаешь «зачем какие-то еще города смотреть?»), перелет обратно в Великобританию, внезапно раскинувший руки Эдинбург, перейду к Утли Бэю. Опять, казалось бы, странный выбор города с населением 36000 человек. Но объясняется все очень просто: во-первых, он на берегу моря; а во-вторых, правильно расположен географически между нашими обязательными вехами в путешествии. Взгляните, ровно посередине между Эдинбургом и Линкольном:



Смешную историю про казус с именем города можно почерпнуть из справочников: до 1890 года его упоминали как просто «Whitley», из-за чего почту в другой город Whitby часто доставляли не по адресу. Заключительную точку поставил случай в 1901 году, когда тело, которое должно было быть захоронено на кладбище в Whitley, привезли в Whitby. Мэр города подал прошение и закрепилось новое название Whitley Bay (Уитли Бэй). На сегодняшний день город является меккой для проведения «девичников» и «мальчишников» (для меня это крайне удивительно, десяток ночных заведений на центральной улице и все, но в традициях разобраться сложно).

Скажу честно, город я почти не видел, основные впечатления получил от побережья. Только в третий раз побывав на островном государстве, я смог искупаться в хитром Северном море. Вечные приливы и отливы мешают хотя бы увидеть море, не говоря уж зайти в него! В этот раз все получилось, несколько бокалов эля и я погрузился в леденящую и бодрящую воду!


-1-


Наутро, после отлива берег превратился в сказочное царство ярких зеленых водорослей и круглых кирпичей:



-2-



-3-



-4-



-5-



-6-



-7-



-8-



-9-



-10-



-11-



-12-



-13-



-14-



-15-



-16-



Уже выезжая из города, остановились выпить кофе и наткнулись на проведение боев роботов-машинок. Насколько я понимаю, это какое-то мировое безумие, но я до этого никогда не встречался с ним вживую. В будний день перекрыты центральные улицы города, огорожена арена и сотни зрителей смотрят шоу. Фотоаппарат к этому времени у меня кричал о закончившейся батарее, но оно и к лучшему — айфон выручил видеосъемкой. Ниже самый короткий бой больших роботов: один из них не справился с управлением и упал в яму:



Были и маленькие роботы, по ссылке маленький кусочек боя, целиком это минут на десять: http://www.youtube.com/watch?v=Xl1LTqNXcRA

Жаль, что не смог удержать темп и рассказывать о городах сразу после посещения. Сейчас за окном рассвет в осенней Москве, буквально через несколько часов начнется будняя неделя.

p.s: В рамках поездки «Москва — МанчестерАмстердамБрюгге — Париж — Амстердам — Эдинбург — Уитли Бей — Линкольн — Манчестер — Москва» решил сразу же показывать фотографии одного города подряд без разбора.
Tags: Автотрип, Англия, Путешествия, Уитли Бэй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments