Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Брюгге

«Что за странный выбор?» — спросите вы. Несколько лет назад я посмотрел фильм «Залечь на дно в Брюгге», в котором увидел именно настроение города, его тишину и уют. Согласитесь, было очень соблазнительно проверить ощущения вживую, да и Бельгия лежала аккурат посередине между Амстердамом и Парижом, все к одному.


-1-


Фильм ничуть не обманул мои ожидания, на пенсии можно чинно и благородно поселиться в Брюгге, наслаждаться спокойствием и мирным течением жизни.


Если уже заговорили о кино, вот вам кадр со съемок, на заднем плане режиссер (Мартин Макдонах, он театральный режиссер, это была его первая картина, позже выпустил «Семь психопатов») и два главных героя (Брендан Глисон, Колин Фаррелл). Очень рекомендую этот фильм, представьте себе «Карты, деньги, два ствола» только с театральным напылением и быстрее заполняйте пробелы в просмотренных лучших фильмах.


картинка с kinopoisk.ru


В городе не проходит ни дня без съемок или какого-нибудь фестиваля, больно уж он очень вкусный по восприятию. Организаторы расставляли свет на главной площади, готовили весь центр к предстоящему шоу, актеры в течение дня входили в образ.


-2-



-3-



-4-



-5-



-6-



-7-



-8-



-9-



-10-



-11-


Город очень маленький, три башенки, несколько площадей и несколько каналов — при этом жители выжимают из имеющихся квадратных метров максимум. Ниже одна из центральных площадей вечером с простором и прогулками, и утром, она же, с бесконечными рядами автобусов и палаток, торгующих ... едой!


-12-



-13-


По всем улицам развешаны растяжки с клевыми рисунками кисточкой:


-14-



-15-



-16-


Детские площадки незатейливы, четверка изогнутых труб и дети часами карабкаются, смеясь и крича:


-17-


Бельгийские сладости смотрят на тебя на каждом углу, облизываться можно бесконечно:


-18-


По каналам можно прокатиться, жаль, что в выходные эта затея столь массова, что отбивается любое желание. На берегах волшебно и сказочно:


-19-



-20-



-21-



-22-



-23-



-24-



-25-



-26-



-27-



-28-



-29-


Скорее всего, на десятый день жизни в этом маленьком городке я взвою от скуки и перестану замечать яркие картинки вокруг, но в течение одного получить восхитительный ряд визуальных впечатлений совсем не трудно.


-30-



-31-



-32-



-33-



-34-



-35-



-36-



-37-



-38-



-39-



-40-



-41-



-42-



-43-



-44-



-45-



-46-



-47-



-48-



-49-



-50-



-51-



-52-



-53-



-54-



-55-



-56-



-57-



-58-


А вот мэр города, его помнят и чтят. А какие памятники в своему градоначальнику помните вы?


-59-


Вне истории остается номер, в котором я, забравшись на унитаз, встретил зеркало прямо перед собой. Неееее, не надо так больше делать )


-60-


В Амстердаме для поездки выдали пенсомобиль Volvo S60, как бы намекая «Пенсогороду — пенсомобиль»! Между собой нарекли его «налимом» по буквам в номере и только потом поняли, что «nl» — буквы, относящиеся к стране, а не к конкретному автомобилю. Было поздно, так он и станется в памяти с этим именем.


-61-


Границ между странами в Европе почти нет, разве что навигатор скажет «Добро пожаловать во Францию». Но, делая очерк о маленьком бельгийском городке, не могу не показать главные дорожные достопримечательности Голландии — мельницы, ветряные и энергетические:


-62-



-63-



Пишу эти строки в Париже, где еще утром сидел с бутылкой шампанского на кладбище Пер-Лашез. Получить впечатление о столь большом городе за три дня — невыполнимая задача, даже не пытаюсь.

p.s: В рамках поездки «Москва — МанчестерАмстердамБрюгге — Париж — Амстердам — Эдинбург — Уитли Бей — Линкольн — Манчестер — Москва» решил сразу же показывать фотографии одного города подряд без разбора.
Tags: Брюгге, Европа, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments