Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Categories:

Они у нас и они волшебно энергетичные!

Несколько месяцев назад начали вынашивать с Сережей идею пошить килты для предстоящей поездки в Шотландию. При детальном и глубоком изучении вопроса, Сережа смог меня убедить, что шить — безумство, надо покупать, и лучше не просто килт, а весь костюм целиком.

Выбрали интернет-подвернувшегося поставщика в Англии и заказали самый скромный набор из ... ДЕВЯТИ предметов! Упаковали все в UPS и следили за передвижением набора из цифр и букв 1Z2X12A50492884799 по свету.



Торжественный момент настал, открыли все коробочки и залюбовались!



Чтобы натянуть на себя все и собрать этот конструктор, вам понадобятся инструкции и как минимум полчаса. Зато результат согреет душу, и вы поймете, насколько же это удобно — юбки!


-1-


Предыдущей фотографией я немного заглянул вперед, начнем все по порядку. В начале вдеваем специальные шнурочки в рубашки:



-2-


Проверяем ремешки на килте:


-3-


Кстати, мы купили 8-ярдовые килты, это как бы подразумевает, что длина их должна составлять приблизительно 8 метров, имено такое количество ткани должно обернуться вокруг в несколько слоев. Современные килты устроены намного проще, соблюдая визуально толщину ткани, они не заставляют мучаться с поиском помещения, где его можно было бы расстелить во всю длину и потом крутится туда-сюда, слой за слоем наматывая на себя. Пару ремней, и все выглядит отлично!


-4-


Надеваем носочки и вдеваем в них специальные подвязочки — хоссы, желательно в цвет самого килта.


-5-


Получается как-то так:


-6-


Разбираемся с системой подвеса споррана:


-7-


Вдеваем пряжку в ремень и примеряем:


-8-


Ни одного кармана не будет, поэтому все самое необходимое придется складывать в спорран:


-9-


Разбираемся с булавкой (килт-пин) и вспоминаем, что пристегивать следует только первый слой килта, и никак иначе!


-10-



-11-



Ведутся многочисленные споры, как же носить килт, с нижним бельем или без? С одной стороны, килты были придуманы задолго до трусов, поэтому спор почти бессмысленен. С другой стороны, шотландская армия носит исключительно без, с проверкой на утреннем построении при помощи зеркальца. Прокатные конторы килтов (хороший костюм очень дорог, поэтому его часто берут в прокат, как и смокинг) возмущаются выкриками ортодоксов, не приемлющих нижнее белье и вводят на законодательном уровне запрет, мало того, даже штраф за отсутствие кусочка ткани. Вывод один: носить или не носить остается вашим решением, как удобно, так и поступайте.

Ношение юбки обязывает немного изменить свое поведение, хотя бы банально не плюхаться в кресло, в начале подобрать полы килта. Кстати, спорран очень помогает не сильно следить за раздвинутыми ногами, он как бы автоматически прикрывает от взора интимные места:



-12-



-13-


Все меняется, как только вы садитесь на высокий барный стул, вот тут уже приходится напоминать себе, что обе ноги поднять нельзя, обязательно, хотя бы одну поставить на пол. Иначе ... хотя, кто его знает, может быть, не всегда стоит соблюдать эти приличия )


-14-



После знакомства с нашими новыми костюмами было решено, что если мы не появимся на катке в них, все было напрасно. Пока собирались и решались, каток закрылся, освещение погасло, но нам удалось сделать хотя бы примерочный кадр. Ночью, в темноте, при помощи штатива и радиоспуска, не шевелясь, ааааааааааа!


-15-


Впереди планируем надоесть вам этими дурацкими кадрами из жизни двух идиотов, купивших килты и попадающих в разные ситуации.

p.s: Сережа! Пока не кончилась зима надо обязательно переснять сцену на катке, даже не думай отнекиваться!
Tags: Килты, Костюмы, Сережа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments