Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Category:
  • Mood:

История про «рандосэру» и заодно про школу

Когда первое сентября уже было на носу, настал момент задуматься о способе ношения всех принадлежностей первоклассницы. Выбор, в общем-то, не сильно велик: либо советский ранец, либо спортивный рюкзак. Первый слишком уныл, второй неудобен для аккуратной переноски формата А4 (рисунки, эскизы, большие прописи). Глаза начали смотреть в сторону японского ранца «рандосэру», и оказалось, он настолько известен и популярен, что внесен в набор символов клавиатуры «эмодзи» на эпплдевайсах:



В середине лета 2012 рунет уже и знал о таком удивительном на наших просторах предмете, но совсем не предлагал купить его с полпинка. Пришлось делать безумную логистическую выходку Япония — Великобритания — Россия. Знаете, как это выглядит на карте?



После всех кораблей, самолетов, грузовых и легковых машин он смог торжественно водрузиться на спину дочки.


-1-


Если уж заговорили про первое сентября, то можно и показать несколько фотографий с торжественной линейки.



-2-



-3-



-4-



-5-



-6-



-7-



-8-



-9-



-10-



-11-



-12-



-13-



-14-



А вот далее не все пошло так гладко, как нам бы хотелось. Вроде бы и школу долго выбирали (заранее записывались, много художественных и творческих кружков, удобное расположение, очень рекомендованная учительница), и в классе делали ремонт за свой счет, да не тут-то было. На наш год выпала набившая всем оскомину реформа образования, которую наша власть видит в сокращении издержек, а именно административного аппарата. Отсюда и печально-скандальное объединение известных вузов Москвы, отсюда и объединение многих школ и садов под одну вывеску. Плевать, что здания объединяемых учреждений находятся через несколько оживленных дорог, главное доложиться наверху о сокращении расходов.

Нам объявили, что наша школа объединяется с такой-то, здание которой было закрыто и не использовалось пару лет. И именно в это полуразрушенное здание, несколько раз объявлявшееся как непригодное для эксплуатации, решено было перенести начальную школу. На наш вопрос — «А что мы будем делать с ремонтом помещения, который все лето делали и вложили столько сил и средств?» — директор ответила, не моргнув глазом: «Возьмите его с собой». И самое ужасное, что перевод должен был состояться в середине учебного года!

Собравшись духом, мы решились переводить ребенка в другую школу и ... совсем не прогадали! Домашняя атмосфера новой школы с устоявшимся коллективом и администрацией располагала сразу же. К примеру, в первый раз мы стояли посреди коридора и ждали конца урока нашей будущей учительницы. Директор школы, проходя мимо, пригласила к себе в кабинет и душевно рассказала про традиции, коллектив, правила и историю школы. Разве что чай не налила ) С формальностями было покончено очень быстро, и уже с Нового года Анька обрела новых друзей.

Конечно, читая эти заметки через несколько лет, потомки будут удивляться моему восхищению проникновения Интернета в школы. Но меня очень радуют и электронные расписания, и электронный дневник и даже ... электронное пространство класса. Последнее — инициатива нашей классной руководительницы, по сути дела это маленькая социальная сеть, в которой родители и ученики общаются, смотрят различные конкурсы, события, выставки класса. Одним из домашних заданий на выходные было — научить ребенка пользоваться этим самым пространством, входить в него с помощью логина и пароля (ааааааа, первый класс!). Да, конечно же, реализация площадки хромает, даже присутствует какая-то реклама минимальная. Но сил нашей учительницы хватает даже на блог происходящего в классе! Спасибо ей огромное.

Ну что ж, Анька отлично влилась в новый коллектив, входит в пятерку лучших учеников класса и с радостью бежит в школу. И последнее — самое главное!
Tags: Аня, Школа
Subscribe

  • Попурри, объединённое случайными прохожими

    Почти перестал брать в руки фотоаппарат в родном городе, тяжелый он какой-то, да и видеть праздник и настроение в картинках обычной и привычной…

  • Долгая дорога от купола до параплана

    Всего один раз в жизни прыгал с парашютом, да и то всего лишь с 1000 метров под куполом десантного Д-5. Ощущения? Вышел в люк из дребезжащего…

  • За кулисами

    Анна в текущем учебном году сменила индивидуальные теннисные тренировки на изматывающие занятия в хореографическом ансамбле «Москвич» (три раза в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments