Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Category:

Ноябрьские праздники и Клуб Успешных Жителей Столицы™

Напрасно я переживал за выполнимость проекта «Троянский конь» силами Успешных Жителей Столицы™! Начнем с конца, так же всегда интересней? Нам кое-что удалось!


-1-


В этот раз поездка была очень нелегкая, Клуб собирался в урезанном составе (пользуясь случаем, поздравляю членов Клуба с многочисленными пополнениями семейств!), рук очень не хватало... Но чертежи уже были на руках, материалы заказаны, хозяин места постройки приготовил дом и ждал нас с распростертыми объятиями. Разве можно было отступать в такой ситуации?



Проблемы начались с самых первых секунд, монстр советского автомобилестроения КАМАЗ не смог доставить материалы к предполагаемому месту строительства, банально завяз в чистом поле (водитель что-то твердил о новом слове для нас — «луговина», она, видите ли, являлась непреодолимом препятствием. Это луг, только чуть подтопленный, поэтому либо надо ждать сухой погоды, либо заморозков). Не получилось на нужное место? Фигня, будет стоять на новом, даже в 1000 раз лучше!


-2-


Погода пугала нас проливным дождем, ветром, грязью, но не смогла остановить. Начинаем собирать туловище, банальные буквы «П»:


-3-


Укрепляем диагонали:


-4-


Рядом появляется роскошный котел с будущей едой для строителей:


-5-


Объединяем буквы «П» в конструкцию, выбираем место и направление взгляда будущего коня:


-6-



-7-



-8-


Портреты Успешных Жителей Столицы™ и нового спутника-собаки во время строительства:


-9-



-10-



-11-



-12-



-13-


Достраиваем четыре ноги и задумываемся о каркасе головы (трудно понять, но это именно она валяется справа от туловища):


-14-


Рядом суп уже доходит до своей готовности, маленький сеанс мобилоигромании:


-15-


Голову было делать очень трудно, конструктор поиздевался над нами и предложил в чертеже восемь(!!!) не параллельных и не перпендикулярных плоскостей. Красиво, но мозг ломается мгновенно )


-16-


На моем лице можно увидеть некоторые моменты безысходности от сложности постройки:


-17-


Обед готов, обсуждаем как будем крепить голову, которая уже весит не мало, к туловищу. Ведь все должно происходить на высоте четырех метров!


-18-


Тем временем наступает вечер, темнеет и уже никто не вспоминает о фотографиях! Голова при помощи многих слов нецензурного содержания кое-как прикладывается к основанию и надежно крепится. Остается самое нудное — обшить весь каркас доской, что мы и делаем за несколько ночных часов. И вот, в свете проекторов, с горящим глазом начинает вырисовываться шедевр!


-19-


На этом кадре видно, как зашиваются задние ноги:


-20-


Хозяин дома привносит немного фана в строительство — прикатывает бочку, в которой мы разводим невероятный костер и нарекаем «нигерской» ) Они, афроамериканцы, кстати, не дураки, это очень удобный девайс с реактивной тягой и безумной температурой!


-21-



-22-


Наутро в свете дня рассматриваем плоды многочасовой беспрерывной стройки:


-23-


Да-да, мы не успели сделать хвост, зашить один бок и оснастить животное крышей. Подумаешь! Значит надо фотографировать с другой стороны )


-24-


Как известно, дерево очень плохо сохраняется на улице без какой-нибудь обработки. На ум приходит сделать нашего коня брутальным и законсервировать его в слое защитной грязи. Думаете, не прокатит?


-25-



-26-



-27-


Законсервированный конь:


-28-


Перед расставанием радушный хозяин показал нам очередные живописные творения своего дяди. Он очень проникся всеми нашими поделками, его это вдохновляет на творчество. По волнам памяти в картинах:


-29-



-30-


Наш небольшой дружный коллектив, в очередной раз доказавший, что нелепость побеждает скуку!


-31-



p.s: Троянский конь встал в золотой ряд поделок Клуба Успешных Жителей Столицы™: усеченный икосаэдр; мост Леонардо; мясокулер; гигантская пирамида; телега; требуше деревянное огромное; требуше-макет игрушечное; арбалет, стреляющий лопатами; ветряк 10-метровый);
Tags: Креатив, Ноябрьские праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments