Vladimir (_bme_) wrote,
Vladimir
_bme_

Categories:
  • Mood:

Ну а почему бы не попытать счастье? | RedBull SoapBox

Несколько месяцев назад RedBull кинул клич на участие в необычных гонках на раздолбайских, собранных своими руками средствах передвижения:

«Суть московских гонок Red Bull Soapbox Race  – в максимально быстром  прохождении 500-метровой асфальтированный трассы с 10% уклоном на  неординарном колесном механизме. При этом к самим конструкциям  предъявляются довольно жесткие требования. К примеру, они не должны быть  оснащены никакими вспомогательными устройствами – педалями, приводами  или иными двигателями, не допускается использование модифицированных  транспортных средств. Все гоночные аппараты должны приводиться в  движение исключительно силой команды в момент разгона и силой гравитации  в ходе движения, быть не больше 4 метров в длину и 2 метров в ширину.»

Ну почему бы не принять участие, тем более тема настолько близка к нашим всем поделкам ) Собрали команду, придумали конструкцию, нарисовали чертеж, отправили письмо и вуаля —  эскиз на стенах среди работ других участников. Комиссия, состоящая из представителей шоу-бизнеса и журналистов отобрала для участия 60 из 252 представленных работ. Вот он, наш рисунок, обкленный стикерами-голосами:


-1-


Идея заключается в создании в качестве болида гипертрофированной тележки из магазина, разгоняла бы которую команда овощей и фруктов. Даже название команды придумали соответствующее: «Побег из супермаркета» ))) День соревнований уже на носу, надо срочно приступать к подготовке и строительству!


Конструкция должна быть прочной, но при этом не превышать по весу 80 кг, поэтому выбираем в качестве основных материалов алюминий и дерево. В голову приходит мысль, что обычная лестница может нам сильно помочь, прикидываем:


-2-


На верхней части лестницы в дальнейшем предстоит сидеть гонщику, надо продумать амортизаторы. Нет ничего лучше, чем запчасти от автомобиля «Ока»!


-3-


По сути дела, несущая конструкция полностью готова, надо сделать бутафорический каркас, начинаем с торцевых квадратов:


-4-



-5-


Для того, чтобы выровнять конструкцию до углов в 90 градусов оказалось очень удобно использовать тросики по диагоналям. Изначально мы долго спорили, дадут ли они какой-то прок или нет, но когда сделали, поняли, что эффект поразительный: конструкция крепкая и легко настраиваемая. Единственная проблема заключается в аварийной ситуации, вдруг пилот вылетит за края тележки? Ему тогда придется встретиться с сильно натянутыми тросиками )))  Помните эпизод из фильма «Обитель зла»? В своем кругу стали называть эту конструкцию «яйцерезка» (у меня в детстве у мамы было такое приспособление для красивого нарезания варенных яиц).


-6-



-7-



-8-



-9-


Работа идет вовсю, не всегда верим своим же чертежам и периодически прикладываем детали для оценки визуальной красоты «на глазок»:


-10-


Восхищаемся внешним видом и проверяем вес, пока один человек легко поднимает всю конструкцию:


-11-



-12-


Задумываемся о задних тормозах, сходимся на мнении использовать велосипедные. Еще бы понять как их удачно прикрепить:


-13-



-14-


Железо в тиски, и треугольный элемент крепления готов, примеряем, утверждаем:


-15-



-16-



-17-


Благо, строительный рынок под боком, можно всегда купить недостающий штучки:


-18-



-19-


Рулевое управление далось нам нелегко! Помимо руля с прикрепленными тормозами пришлось придумывать рулевую трапецию, она у нас полностью своими руками!


-20-



-21-


Укрепляем временное кресло, будущий пилот тестирует болид:


-22-



-23-



-24-


Параллельно другие участники команды занимаются подбором костюмов, пилота наряжаем печенькой, разгоняющих — морковкой (я), перчиком, горошком и бананчиком )))


-25-



-26-



До состояния готовности нашему болиду осталось совсем немного: сделать обрешетку из пластиковых коробов, покрасить все в стальной цвет для полной схожести. Наполнить тележку огромными овощами, фруктами, пакетами молока и т.д. (кстати, у вас нет идей, как и из чего это реализовать?) Но начало положено, с нетерпением ждем 1 июля! Кстати, вход свободный! Крылатское — именно тут вы сможете посмотреть на нас и еще 59 участников, приезжайте болеть!

p.s: Строительство ведем прямо в офисе после работы, все сотрудники смеются, дают советы и поддерживают нас. Даешь веселье и фан, прочь, скука!
Tags: redbull, soapbox, Креатив
Subscribe

  • Попурри, объединённое случайными прохожими

    Почти перестал брать в руки фотоаппарат в родном городе, тяжелый он какой-то, да и видеть праздник и настроение в картинках обычной и привычной…

  • Долгая дорога от купола до параплана

    Всего один раз в жизни прыгал с парашютом, да и то всего лишь с 1000 метров под куполом десантного Д-5. Ощущения? Вышел в люк из дребезжащего…

  • За кулисами

    Анна в текущем учебном году сменила индивидуальные теннисные тренировки на изматывающие занятия в хореографическом ансамбле «Москвич» (три раза в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • Попурри, объединённое случайными прохожими

    Почти перестал брать в руки фотоаппарат в родном городе, тяжелый он какой-то, да и видеть праздник и настроение в картинках обычной и привычной…

  • Долгая дорога от купола до параплана

    Всего один раз в жизни прыгал с парашютом, да и то всего лишь с 1000 метров под куполом десантного Д-5. Ощущения? Вышел в люк из дребезжащего…

  • За кулисами

    Анна в текущем учебном году сменила индивидуальные теннисные тренировки на изматывающие занятия в хореографическом ансамбле «Москвич» (три раза в…